Forum

Setyo Bagyo, SB | 09 Februari 2009 16:31:18 |

Event/Acara > Hunting

0
0
247
Dilihat : 10493

Kpd admin FN mohon spacenya untuk ajakan ini--tks
Berdasarkan masukkan dan liputan foto2 dan juga undangan dari mas Budhi dan mas Eka yang pernah merambah surga lampung barat, ternyata area tsb penuh dengan pemandangan indah desa, sawah/ladang, hutan damar serta budaya lokal yang masih kental.

Kami ingin memenuhi undangan mas Budhi & mas Eka di Lampung serta mencari teman2 untuk explorasi landscape di Liwa & Krui, karena perjalanan darat/laut cukup jauh maka kita butuh waktu 4 hari memakai mobil sewaan atau bis bila pesertanya banyak. Rencana berangkat tgl 26 Maret ~ 29 Maret 2009 (ada libur hari raya Nyepi kejepit) dengan perincian kegiatan sbb:

1. tgl 26 Maret 2009; Perjalanan darat & laut dari Jkt – Merak – Bakauheni – Tg. Karang – Kotabumi – Liwa. Istirahat dulu tapi kalo memungkinkan kita bisa hunting sekitar penginapan
2. tgl 27 Maret 2009; Explorasi Liwa, sawah/ladang serta perbukitan, budaya setempat, sedang diusahakan foto model oleh team mas Budhi
3. tgl 28 Maret 2009; Kepantai Krui dsk, hutan damar & pengolahannya, hunting landscape, budaya lokal, foto model, human interest kaum nelayan lalu kembali lagi kepenginapan di Liwa
4. tgl 29 Maret 2009; Kembali ke Jakarta via Kota Agung yang akan melewati daerah pegunungan/pantai sehingga memungkin kita hunting landscape dalam perjalanan pulang

Mengenai penginapan, kita akan menginap dirumah penduduk setempat dan makan yg natural dirumah tsb, sedangkan diperjalanan hunting akan dipersiapkan dengan koordinasi antara penyelenggara & team setempat.
Bagi peserta harap membawa baju hangat/jacket serta BADAN yg SEHAT krn hawa didataran tinggi sangat dingin, sepatu atau sandal gunung, jas hujan, obat2 an pribadi, makanan khusus, tripod bisa joint dgn saya, monopod mungkin berguna sebagai tongkat waktu berjalan melalui tanjakan berat
Karena perjalanan ini cukup makan biaya maka kami mengajak teman2 yang berminat untuk ’share’ transportasi dll nya, setelah di kalkulasi maka total sewa bis, biaya menyeberang, bahan bakar, serta 'makan', kita akan share Rp 500.000,/ orang.

Peminat:
1. Andrianto Sutrisno -- Jakarta yin yang
2. Hendrik Thomas -- Jakarta yin yang
3. Setyo Bagyo -- Jakarta yin yang
4. Husni Munir -- Jakarta yin yang
5. Beng Harianto -- Jakarta yin yang
6. Tono DP -- Semarang yin yang
6. Sunarya -- Jakarta yin yang
8. M. Sujai -- Sidoarjo yin yang
9. Aswitha -- Jakarta yin yang
10. Yohanes Heru -- Jakarta (langsung bayar dilokasi keberangkatan)
11. Sandhy Irawan -- Jakarta yin yang
12. Hanum Hindrawati -- Jakarta yin yang
13. Mahmud Hidayat -- Jakarta yin yang
14. Dani Daniar -- Jakarta yin yang
15. Ahmad Syukaeri -- Jakarta yin yang
16. Tresno Lianto -- Jakarta yin yang
17. Rus Mulyadi -- Jakarta yin yang
18. Lius Yansen Lau -- Jakarta yin yang
19. Pendy Mariam -- Jakarta yin yang
20. Heri Samany -- Jakarta yin yang
21. MM -- Kraton Ngayogyokarto happy yin yang
22. Saprizal -- Jakarta (langsung bayar dilokasi keberangkatan)
23. George Budi -- Jakarta yin yang
24. ........

Team yang akan menerima kita di Liwa

25. Budhi Marta Utama -- Bd Lampung (Langsung membantu persiapan akomodasi dan check hunting spot di Liwa)
26. Sigit -- Bd Lampung (ikut rombongan bis dari Tg Karang)
27. Sandy Eko -- Bd Lampung (sebagai pemandu bus driver dari Tg Karang ke Liwa)
28. Eka Fendi A. -- Liwa (bergabung dengan mas Budhi di lokasi penginapan)

yin yang = Lunas
Bagi yang berminat bisa sms ke nomer HP saya di 0811 817 859
Berita dari mas Budhi kapasitas tampung rumah di Liwa s/d 24 orang

Pembayaran biaya bisa ditransfer ke account BCA saya, ditunggu sampai dengan 15 Maret 2009 karena pihak kendaraan minta kepastian kendaraan apa yang akan disewa
Setyo Bagyo
BCA - 525 006 585 1

Berdasar pertimbangan kenyamanan perjalanan jarak jauh serta koordinasi antar peserta maka kami putuskan perjalanan ini menggunakan bis ukuran sedang (kapasitas 25 orang), selain itu mas BMU beserta team sedang meminta dukungan dari Dinas Pariwisata Lampung Barat serta sedang mengusahakan beberapa model yang akan mewarnai explorasi ke Lampung Barat ini

Foto Liwa diwaktu pagi...(taken by BMU) di upload atas ijin mas Budhi Marta Utama, BMU


Meeting Point : Parkir Area depan Lagoon Tower (belakang Hotel Sultan/Hilton)
Hari/Tgl/Jam : Kamis, Tgl 26 Maret 2009, jam 01.00 pagi
Transportasi : Bis White Horse type Virago - full AC, Audio, Video, reclining seat



30 Maret 2009 09:44:26

0
0

Terima kasih buat perjalanan yang sangat menyenangkan dan melelahkan, bravo untuk mas Setyo dan teman2 semua, senyum ceria anda ada di sini.



30 Maret 2009 10:38:55

0
0

@ om tommy : kayaknya yg dari lampung masih pada teler... hehehe... soalnya baru sampai jakarta jam 3 pagi, om..

30 Maret 2009 10:46:04

0
0

Kok di Uploaud disini om??? gmana perjalanan dari lampung ke Jkt, lancar kah???? moga kita bisa bertemu kembali.

30 Maret 2009 14:26:47

0
0

wah...foto bersamanya sudah nongol ya..hehehe..
pulang sampe rumah jam 4 pagi. langsung kantor deh jam 7 happy

@Hanum Hindrawati : mbak..tadi siang mau keluar kantor ke BCA, eh nomer nya tak tinggal di rumah. besok ya mbak.. happy

30 Maret 2009 16:42:58

0
0

Terima kasih banyak buat Om Setyo dkk...Huntingnya sangat mengesankan...thanks to Heri atas kameranya...Thanks to om om yg udah bikin saya ketawa ngakak...

31 Maret 2009 08:31:39

0
0

wah foto keluarga "EXPLORING WEST LAMPUNG" udah muncul nih...pak SB mana ya?....ooooo, dia sedang sibuk mencet kameranya yang shuternya rada macet nih...heeeeee.....THX to tmen2 semua yang mau berkunjung jauh2 dari jakarta keliwa......SALAM HANGAT DARI LIWA UNTUK SEMUA!

31 Maret 2009 09:15:57

0
0

untuk liputannya, silahkan dilihat di sini