Forum

Agung Budi Cahyono, Abud | 09 Februari 2009 15:03:07 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
28
Dilihat : 5768

Kalau saya yang bikin thread [help] atau [ask], dijamin barang yang ditanyainnya harganya pasti di bawah 3 juta... hue he he...

Buat rekan FN skalian mungkin ada yg bisa membantu saya tentang komparasi 3 lensa berikut ini:

- EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS (Rp.2.430.000)

- EF 55-200 mm f/4.5-5.6 II USM (Rp.2.320.000)

- EF 75-300 mm f/4-5.6 III USM (Rp.2.070.000)

saya sempat cari2 di forum keliatannya komparasi utk lensa2 tsb belum ada. Kebingungan saya adalah saya pengen cari lensa wide to tele menengah dan ketemu dengan 3 lensa ini yang dari segi harga (>2 juta dan <2,5 juta) maupun rangenya hampir sama... Mungkin juga ada yang tahu tentang maksud angka II dan III (2 dan 3 romawi pada lensa di atas).. maksudnya perbaikan apa yg dibawa oleh edisi II dan III ini dari pendahulunya...

Bilamana ada yang berbaik hati mau menjawabnya, bonus pertanyaan saya adalah tentang USM (Ultrasonic Motor?). USM itu sebenarnya motor apa sih? motor AF kah? apa bedanya dengan motor AF lainnya/ yang biasa? dan seberapa besar pengaruhnya dalam AF atau dalam hal image quality?

Wah nanyanya banyak bener yah... Mudah2an ada yang berkenan utk memberi pencerahan... Sebelumnya diucapkan terima kasih...

Salam FN....

09 Februari 2009 16:08:33

0
0

1. Klo mau beli recomended 55-250krn ada IS nya & bukaannya jg lebih baik f/4 di 55mm. Harga mahal tdk pernah berbohong... = )
2. Mark II atau III brarti penyempurnaan dari mark I atau II dari seri yg sama baik lensa ataupun camera.
3. USM itu motor di dalam lensa yg berfungsi sebagai focusing. USM dapat dikatakan technology muktahir dr Canon dmana lens2 dgn USM akan memberikan focusing lensa (AF) yg lebih cepat. Intinya mencegah hilangnya moment krn lensa yg lelet

Smoga dapat memuaskan...

09 Februari 2009 17:22:59

0
0

range wide to tele ya yang di cari ? kalo menurut aku mah itu medium to tele semua kak. kalo memang cari wide to medium ya aku bisa saranin EF 28-105 MkII atau EF 28-135 IS. kalo ada dana lebih mending EF 24-105 L di jamin ngga rugi.

09 Februari 2009 17:25:12

0
0

-diantara ketiganya aku pilih -EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS fokus lebih cepat, DOF nya lebih ciamik, kemungkinan gambar shake sangat minim, bukaan juga ok.

-(Menambahkan mas saldy) lensa2 label USM atau Ultrasonic Motor udah gak ada tikusnya...big grin maksudnya motornya udah gak berbunyi...nyit, nyit, nyit kalo lagi nyari focusing....

mohon dikoreksi kalo ada kesalahan..big grin

09 Februari 2009 17:29:55

0
0

klo udah punya kit 18-55 kayaknya 55-250 IS adalah yg paling cocok..
IS'nya bekerja luarbiasa di range 250..
harganya juga amat sangat reasonable...
image qualitynya juga sangat memuaskan (jangan dbandingkan L'Series.)
ketiadaan fitur USM di 55-250 saat ini sudah bisa dikesampingkan
benar-benar cukup worth to buy...

semua balik lagi pada anda..

09 Februari 2009 20:38:30

0
0

Vote for 55-250 IS, karena lensa zoom begini tanpa IS lumayan bikin bete, hasilnya shake melulu. Masalah hasil, saya puas banget sama lensa ini.

09 Februari 2009 20:58:02

0
0

setuju sama om edy, saya penikmat 55-250 is, fokusnya agak cepat ketimbang 2 yang lainnya, dan 55-250 is hasil gambarnya tajam dan sangat memuaskan saya,, tongue salamanakbaru

09 Februari 2009 22:46:36

0
0

yup pilih 55-250mm IS aja udah pake UD lens...resolusi lebih matang

09 Februari 2009 23:46:28

0
0

slama ini saya menggunakan 55-250IS mas, hasilnya bagus dan harga yang terjangkau ..

10 Februari 2009 05:28:29

0
0

kalo disuruh milih....saya juga pilih EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. Soalnya diatas 100mm rentan goyang...jadi kalo pake IS pasti siiiip....laughinglaughinglaughing

10 Februari 2009 12:23:26

0
0

Wow udh banyak yg kasih pencerahan nih... trims 4 all yah... trims trims... Sebenarnya dari awal saya udh ngincar yg 55-250 IS krn pengalaman waktu pakai nikon D40 dgn lensa sigma DG APO Macro 70-300, saya sering terpaksa hrs pakai ISO tinggi utk memboost speed ke sekitar 1/250 ke atas...

hanya saja saat bergoogling sana sini, ternyata dlm kisaran harga yg sama dan dlm kisaran range yg hampir sama, saya ktemu sama 3 lensa ini... sehingga saya pikir why not asking first... he2.. trims ya semuanya...

Tapi mungkin yg lain ada yg akan menambahkan atau ikut urun rembuk dipersilahkan ya...

12 Februari 2009 07:58:18

0
0

ikut nimbrung aj boz,
dari beberapa referensi yg udah saya baca, kayakx emang bner tuh pilihannya.
cma yg saya masih ingin tahu, apakah dengan range yg gede/lebar apakah masih bisa maksimal u wide d 55 or tele d 250.......

25 Februari 2009 09:26:51

0
0

wah asik w pk 1000d tuh,,kbtulan lgi cari tele nih..w bsa tw tele murah plus bgus..salam newbie!!

26 Februari 2009 18:34:54

0
0

jadi kepengen juga nih,salam dari pemula

26 Februari 2009 21:31:51

0
0

wah, sama bingungnya dengan saya neh... pengen compare antara 55-250 n 75-300 hahaha...
menyimak ahhhh....

01 Maret 2009 07:18:28

0
0

vote for 55-250
rock

02 Maret 2009 01:09:33

0
0

sepertinya setuju ama yang atas..

cuma saya sedikit bingung...itu harganya dapat dari mana, apa benar untuk EF 55-250 IS semurah itu? kalau benar itu pilihan tepat.. kebetulan saya makai EF 75-300 III USM, fokusing nya emang cukup cepat, cuma saya merasa hasilnya cenderung soft, memang kalau untuk potret sangat bagus karena latar belakangnya memiliki blur yang sangat bagus sehingga menonjolkan objek yang kita ambil.

saya rasa ketiga jenis lensa ini memiliki keunggulan dan kekurangan masing masing...

04 Maret 2009 10:13:49

0
0

55-250, alasannya? krn saya pakai 55-250..

04 Maret 2009 13:18:54

0
0

55-250........lensa mantap untuk dikelasnya....

04 Maret 2009 20:09:34

0
0

Menurut saya 75-300 itu mulainya terlalu untuk zoom. kurang wide (75mm).
Menurut saya paling mending ya 55-250..
cukup wide dan ada IS.. hehe.. thx

04 Maret 2009 20:33:16

0
0

Pilih 55-250 IS aja... hasilnya muantep. Saya sudah pake dan puas dengan hasilnya, tajem & bokehnya bagus.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!