Forum

Fauzan Azima | 30 Januari 2009 10:41:13 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
18
Dilihat : 12896

Minta tolong Bagi yang meke Nikon D90 Mohon Review Dong Pengalamannya tentang Nikon D90 tentang Warna dan noise di under exposure, saya minat kamera ini.. terima kasih banyak

30 Januari 2009 11:25:30

0
0

langsung aja kesini mas klik ini

30 Januari 2009 12:39:36

0
0

mungkin maksud bapak ini, tanya langsung ke pemakainya (berdasarkan pengalaman si pemakai di FN)

saran saya PM langsung ke orangnya pak, akan lebih efektif terus gak bikin rame big grin

30 Januari 2009 12:59:35

0
0

kalau sepenglihatan saya, kamera ini amat sangat bagus ... setara dgn 5D mark II yang bisa Video juga

30 Januari 2009 13:59:32

0
0

Kebetulan pembahasanya sama, saya juga ingin mengetahui tentang d90 ini. Karena saya mau beli kamera ini. Bagi mas mas yang sudah pakai D90 minta pengalamanya dong.

30 Januari 2009 15:56:30

0
0

sempat jepret2 sebentar, karena dimintai tolong teman utk membelikan.
point nya adalah di monitor yg gedhe plus live view lagi, cocok utk teman saya yg sudah sepuh karena tidak mampu ngintip di finder lagi. big grin

30 Januari 2009 16:14:37

0
0

pengalamannya sama dengan Kak Sorja ...
setelah menengok dan melihat cara kerjanya, dan 'kemungilannya' yang menawan ... D300 teman saya jadi agak risih ... big grin

memang outside button (untuk pengoperasian) dibuat sederhana. tinggal jepret dan ga perlu mikir. kalau D300 desainnya mengikuti yang katanya lebih 'pro'. padahal waktu njepret juga pake "P" teruuusss ... hee hee

bodinya memang tidak sekokoh D300, tapi dalamnya ... aduuuhhh cantiknya. plus katanya bisa video?? ... uh ... mau nyambi jadi film editor ah .. selain photo editor ... tongue

30 Januari 2009 17:46:00

0
0

Saya baru pake sekitar 1 bulan, sebelumnya D70.
Yang paling saya suka si sebenarnya LCDnya.. bener2 mantab.. untuk review foto sangat membantu..

Kalo noise si untuk daerah shadow memang masih cukup terasa, walaupun dalam banyak review diberikan nilai yang sangat bagus.. atau mungkin saya yang terlalu berharap besar setelah membaca review2.. namun demikian jelas improve yang luar biasa dibanding D70 yang memang terkenal ber noise.

Kalo untuk kualitas foto, tergantung kita mau explore di settingannya aja mas, kalo kita rajin setting ya pasti dapat cocok dengan karakteristik yang diinginkan, yang jelas D90 punya banyak parameter yang disetting.

Smga membantu..

31 Januari 2009 08:06:25

0
0

bener masukannya, saya pertama make kamera dulu canon 300D ketermu skin tone yang bagus tapi agak lambat, nambah nikon D70s (sekarang ta IR V5 harlim)
...terus upgrade ke D80 lebih cepat dan tajem namun agak noise kalo motret di iso tinggi agak problem kalo lagi ngeliput candid wedding pake pake ambien lamp...
.....
sekarang pindah pake canon lagi seri 30D. lumayan untuk masalah noise..
barusan beberapa waktu yang lalu ngeliput wedding langsung pake 2 kamera 30D punya saya sama Nikon D300 punya temen main di asa 1000, agak sedih melihat hasil canonku dibandingkan dengan Nikon D300, nosienya. Kepikiran mau nambah kamera Nikon D300 tapi harganya masih agak lumayan. sekarang melirik D90...tapi belum tau hasil jepret di asa 1000 ke atasnya...
kali ada yang pernah pake di asa 1000 ke atas khususnya di malam hari atau di dalam ruangan....trims

04 Februari 2009 13:19:22

0
0

sedikit racun lagi..
oes 40D katanya s/d iso 1600 hampir sama dg D300 lho beda tipis gitu..
masalah harga cuma 1/2 nya D300 big grin

04 Februari 2009 13:46:19

0
0

ini ada contoh hasil jepretan canon 40D vs nikon D300



04 Februari 2009 15:28:17

0
0

dan ini hasil dari D300



04 Februari 2009 15:31:59

0
0

kedua foto diatas diambil dengan modus P (program)
dan tampa sentuhan apa pun, hanya di resize.

semoga berkenan
salam

19 Maret 2009 16:03:48

0
0

tengkyu mas

16 April 2009 01:14:28

0
0

video nya lumayan, kalo setting isi nya auto dah max iso nya mentok hasilnya kurang oke kalo penerangan kurang oke (berdasarkan pengalaman saya lho ...)

07 Mei 2009 08:34:45

0
0

Saya juga ikut sharing ya...
saya pake D90 sudah hampir 1/2 tahun...
dan hasilnya... puasss banget...
D90 cocok banget buat fotografer yg masih belajar (medium-medium high)
karena space customize-nya cukup lebar...
noise: menurutku si very low... (ISO 3200nya D90 kira2 setara dengan ISO 800nya D60)
video: kurang berguna karena harus pake Manual focus
tapi kalo disejajarin sama 5D Mark II masih jauh juga si...
semoga bekenan

09 Mei 2009 11:08:59

0
0

Wahhhh
Jd gk sabar pgn beli D90 nihhh
Emg krend ya...
Noisenya dikit bgt ...

09 Mei 2009 13:01:05

0
0

Bagaimana jika dibandingkan dengan Canon EOS 50D? (Lg menimbang-nimbang beli DSLR juga sambil nunggu harga turun. PS: saya msh sgt baru belajar fotografi)

11 Mei 2009 18:46:17

0
0

Tunggu persetujuan orang tua.....daydreaming - New!daydreaming - New!daydreaming - New!

WOOW jadi kepengen nih...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!