Forum

Stanley Herrysan | 15 Januari 2009 23:47:20 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
25
Dilihat : 1737

harap bantuannya kalau saya mau membeli kamera 1ds mark1 yang second atau 50 d yang baru..thanks..
btw saya untuk wedding dan prewed..

16 Januari 2009 00:10:10

0
0

ayo canoners..

16 Januari 2009 00:15:55

0
0

mmmm..... mm.... 5D Mk II aja gimana?

16 Januari 2009 00:23:40

0
0

full frame.......

16 Januari 2009 00:31:26

0
0

Mending 5D Mark I kalau masih ada yang baru dan budget pas-pasan.
Atau langsung 5D Mark II sekalian.

16 Januari 2009 00:38:26

0
0

1ds mk1 FF tapi dah lumayan lama lho mas...kalo ambil 50d, nanti dijamin pasti kpingin FF... imho, koq mendingan 5D + BG yg second tp cr yg msh garansi/bagus...dananya juga gak jauh beda...dijamin puas deh... big grin

16 Januari 2009 01:04:31

0
0

50D mas... Gw pengen tuh... sensornya dah yg baru... bisa iso tinggi 12800... 6fps... pixelnya gede, jadi kalo lensa kurang tele, masih bisa di crop dan ga ilang detial foto....

16 Januari 2009 01:17:30

0
0

50D mas, worth to buy..

16 Januari 2009 01:50:29

0
0

vote 5D mark II

16 Januari 2009 02:55:31

0
0

vote for 5D!!! happy

16 Januari 2009 03:19:44

0
0

Saya 50D aja. Kalo yang fullframe bikin kantong nggak full lagi...alias empty.

16 Januari 2009 06:50:25

0
0

5DMk2 atau D90 sama2 dah bisa video big grin ...

salam
fotografer pemalu

16 Januari 2009 07:15:15

0
0

coba liat previewnya 50D di exposure yg baru

16 Januari 2009 07:32:36

0
0

IMHO

sy sepakat dg kawan DS yg mengusulkan 5D. Bila anda lbh sering moto dokumentasi/landscape, 5D sudah lebih dari cukup. ISO 1600 masih sangat layak digunakan. Lebih baik dananya tambahin sedikit utk dpt 5D seken drpd 50D baru.

Bila kita moto dg settingan kamera yg pas + lensa yg juga pas, sepertinya kita akan sulit berpaling dr 5D.

jd belilah kamera & peralatannya sesuai kebutuhan. Mengenali kelebihan/kekurangan masing2 peralatan sgt membantu kita utk menentukan pilihan.

Tapi seperti kata pepatah usang, tak ada gading yg tak retak. Ada kelebihan tp ada juga kelemahan. Pintar2 kita menyiasatinya.

16 Januari 2009 07:57:33

0
0

Beda kelas OOm,...
Saya lebih setujuh dengan pendapat kak Dedih Setiadih,...
Secara teknologi 1ds mark 1 memang lawas,walau sudah di kelas Pro
secara teknologi memang 50d paling baru(sudah DIGIC IV) tapi masih kelasnya di semi pro

nah ,..kalau 5D (baik yang MKI maupun MKII)selain sudah fullframe, pun,.......hasilnya masih lebih mantab dari kedua kamera pilihan anda,......
jadi dg badget untuk 50d baru,...saya rasa 5D M I (harga sekennya dikisaran yang sama) pun sudah lebih bagus hasilnya

16 Januari 2009 08:35:49

0
0

iya.. masih pengen yg 5D.. daydreaming - New!

16 Januari 2009 08:45:36

0
0

Pake 5D aja kak........... seperti diatas: Dijamin Puas...

daydreaming - New!

16 Januari 2009 09:18:08

0
0

saya pake merk sebelah.. tp klo soal Canon prefer 5D mas, mantabh.. pernah nyoba soale big grin

16 Januari 2009 11:21:55

0
0

saya sih 5D, 50D sama 5D image quality bagusan 5D Mark 1 tongue ato sekalian 5D M2 tongue

16 Januari 2009 11:46:10

0
0

apa gak mau nyoba merek tetangga? siapa tau pengen kameranya juga bisa di mandiin tuh... happy
kalo pendapat saya antara dua pilihan itu, mending 50D yang baru aja deh... lebih terjamin kelayakan barangnya. setelah menguasai luar kepala, baru deh upgrade lagi ke 5D.. IMHO
salam....

16 Januari 2009 11:51:07

0
0

tidak keduanya...

Kategori