Forum

Heinrico Hardi | 03 Januari 2009 04:01:47 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
13
Dilihat : 21732

Mohon bantuan kakanda mahaguru potograper sejagad di bumi pertiwi....big grinsaya tertari Lensa wide zoom cuman bingung (for CANON) antara dan harga berkisarnya...sad :

Tamron AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II Rp.3.700.000 an
Tamron AF 18-250mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF)Rp.4.750.000 an
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 VC (Vibration Compensation) Di II LD Aspherical (IF) Rp.6.750.000 an
CANON EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS Rp.7.700.000
katanya Canon 18-200 kurang mengigit, Tamron 18-250 lebih baik dari 18-200...eeeh taunya keluar yg terbaru 18-270 VC.....bingung
....butuh pencerahan mana ya yg paling baik
Sebelkumnya terima kasih banyak ya ...wahai para sesepuh .... Salam Jepret....happy



03 Januari 2009 04:29:40

0
0

WIDE to TELE atau serius WIDE aja?

kalo serius cuma WIDE, ada :
CANON EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 Rp 8.100.000

kalo WIDE to TELE mendingan :
TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 VC Di IILD Aspherical (IF) di atas... hayoo... pilih nyang mana.... hehehe... itu kalo buat saya, loh... happy

03 Januari 2009 04:29:41

0
0

sory, double post...

03 Januari 2009 04:47:09

0
0

@Muhammad Naufal Elroissi : Thx bro..winking any comment....hehe masih blon puas.... btw ada yg udah beli TAMRON AF 18-270mm f/3.5-6.3 VC Di IILD Aspherical (IF) ya.....hmmm kalo canon 18-200 ga reccomend kata kebanyakan orang sih.....

03 Januari 2009 05:11:55

1
0

kalo masalah harga n pertimbangan murmernya..... tamron 18-200 mm...... tapi kalo pengen lebih tele 18-270 karna ada VC nya....,pertimbangan di built up nya canon 18-200 lebih solid n sedikit halus dimotornya... kwalitas ....? sama aja.....bro.... karna itu bukan lensa para pro yg menhendaki bukaan lebar (f 2.8 etc).....,catatan lensa ini cuma cocok buat perjalanan/traveling yg pengin praktis n ringan dibawa kemana2 .buat kondisi low light.... sangat tidak cocok......

03 Januari 2009 07:09:32

1
0

Udah ketemu beberapa "mahaguru" katanya lensa dibagi saja sesuai rangenya (jangan mau yang alap-alap, sekali pukul mau semua range..). Dan disitulah letak "racun" itu mulai menyerap happy

Saya menggunakan 3 lensa saja dari dulu 50mm/1.8, 10-22 mm, dan 70-200 IS (moncong putih...).
Bisa memenuhi segala kebutuhan.....

Wah...kok nggak menjawab persoalan yach... happy happy big grin

03 Januari 2009 08:47:36

0
0

setuju ama kak AYE..

03 Januari 2009 09:10:38

1
0

iya ... pisah2 aja.
Jangan all range, kecuali buat travelling.
atau mending nikon aja deh ... gak pusing 18-200nya mantap loh

03 Januari 2009 09:56:35

0
0

se7 ma kakak2 diatas...
kalo dana memungkinkan dipisah2 aja,kalo dana pas ya all around lah..

saya pribadi SANGAT2 jarang pake diatas 100mm kecuali ngintip di pantai happy

15 Januari 2009 11:10:19

0
0

Review mengenai tamron 18-270 vc sudah ada di sini :
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_18-270_3p5-6p3_vc_n15/

Tapi apakah sudah ada member disini yang menggunakan lensa tsb ?
Boleh dong bagi2 pengalaman kalian ?

Harganya di Amazon sekitar USD 585..

18 Januari 2009 16:54:34

0
0

fotografer sejati memang identik dengan lensa special purpose (yang harganya relatif pasti mahal big grin)

tapi, overall, NOT BAD buat lensa general purpose seperti 18-200mm
toh prinsip tetap sama, harga berbanding lurus dengan kualitas

toh ada positifnya, lensa kagak perlu cabut pasang, debu makin dikit yg masuk big grin

18 Januari 2009 23:31:30

0
0

f 5.6 vs 6.3 menurut saya cukup signifikan loh happy

20 Januari 2009 18:50:27

0
0

Saya baca review http://www.pbase.com/lightrules/superzoomtest. Perbandingan antara:
- Canon 18-200 F3.5-5.6 IS
- Sigma 18-200 F3.5-6.3 OS
- Tamron 18-270 F3.5-6.3 VC

dan overall winner nya adalah tamron 18-270 vc.

Ada yg tau di mana toko lokal yg jual tamron 18-270 vc? Saya mau beli lensa ini akhir bulan ini.

26 Januari 2009 00:29:30

0
0

Saya juga udah sempat nanya lensa ini di toko2, katanya memang belum beredar disini saat ini, tp siapa tahu ada yang bawa dari luar negeri, sharing dong....

Kategori