Forum

Tri Haryanto | 05 Desember 2008 07:21:07 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
72

[edit] Tred ini hasil pemisahan dari tred sebelumnya yang menggabungkan D3 dan D300. Guna lebih memudahkan pembacaan...

Sebagaimana disinggung sebelumnya di sini serta kritik atas rentang harga D3 yang tidak wajar di sini, harga D300 yang di atas 17 jutaan pada awal-awal dilempar ke pasaran (Des 2007) memang terlalu tinggi. Pada awal bulan Maret 2008 ini, harga D300 di Jakarta mulai turun ke kisaran 16.2 juta (turun 1 jutaan). Berikut ini adalah data perkembangan harga D300 yang sempat dicatat...


PERKEMBANGAN HARGA D300 ALTA (BARU)
Rilis: August 2007
Edited: 17 Apr 08, si D300 baru, Alta, udah ada di 14.925 jt di bursa FN.
Edited: 30 Mei 08, si D300 baru Alta, dilepas 14.88 jt di bursa FN.
Edited: 27 Jun 08, si D300 baru Alta, dijual 14.90 di Bursa FN.
Edited: 21 Jul 08, si D300 baru Alta, dijual 14.97 di Bursa FN.
Edited: 24 Aug 08, si D300 baru Alta, dijual 15.25 di JPC.
Edited: 20 Sep 08, si D300 baru Alta, dijual 14.99 juta di JPC.
Edited: 18 Oct 08, si D300 baru Alta, dijual 14.80 juta di JPC.
Edited: 27 Nov 08, si D300 baru Alta, dijual 17.29 juta di JPC.
Edited: 18 Dec 08, si D300 baru Alta, dijual 17.19 juta di Bursa FN.
Edited: 30 Jan 09, si D300 baru Alta, dijual 15.56 juta di Seasonsfoto.
Edited: 28 Feb 09, si D300 baru Alta, dijual 17.20 juta di Jakarta dan sekitarnya
Edited: 16 Mar 09, si D300 baru Alta, dijual 17.20 juta di seputaran Jakarta
Edited: 30 Apr 09, si D300 baru Alta, dijual 17.20 juta di seputaran Jakarta
Edited: 01 May 09, si D300 baru Alta, dijual 17.20 juta di seputaran Jakarta
Edited: 01 Jun 09, si D300 baru Alta, dijual 17.00 juta di seputaran Jakarta
Edited: 09 Jul 09, si D300 baru Alta, dijual 15.69 juta di JPC
Edited: 09 Aug 09, si D300 baru Alta, dijual 15.50 juta di JPC
Edited: 11 Sep 09, si D300 baru Alta, dijual 15.70 juta di JPC (loh...kok naik lagi)
Edited: 02 Oct 09, si D300 baru Alta, barang tak ada di pasaran. Diasumsikan saja 15.7, deh.
Edited: 07 Mar 10, si D300 second Alta, 11.2.

PERKEMBANGAN HARGA D300 NON-ALTA (BARU)
Rilis: August 2007
Edited: 31 Dec 07, si D300 nangkring di 17.35 juta.
Edited: 31 Jan 08, si D300 masih nangkring di 17.35 juta.
Edited: 28 Feb 08, si D300 sudah di kisaran 16.1 juta.
Edited: 19 Mar 08, si D300 udah ada yg masang di 15.799 jutaan.
Edited: 12 Apr 08, si D300 (baru, Non-Alta) udah ada di 14.80 jt, yg Alta masih di sekitar 15.08 jt. Ini harga pasaran di Jkt.
Edited: 13 Mei 08, si D300 baru Non-Alta, dilepas 13.85 jt di bursa FN.
Edited: 23 Jun 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 13.90 juta di Bursa FN.
Edited: 31 Jul 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 13.90 juta di Bursa FN.
Edited: 23 Aug 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 14.59 juta di JPC.
Edited: 20 Sep 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 14.39 juta di JPC.
Edited: 30 Oct 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 12.50 juta di Bursa FN.
Edited: 27 Nov 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 16.69 juta di JPC.
Edited: 24 Dec 08, si D300 baru Non-Alta, dijual 16.55 juta di Ek-Gadgets.
Edited: 30 Jan 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 14.87 juta di Seasonsfoto
Edited: 28 Feb 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 16.30 juta di Jakarta dan sekitarnya
Edited: 15 Mar 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 16.20 juta di Jakarta dan sekitarnya
Edited: 03 Apr 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 17.995 juta di Jakarta
Edited: 01 May 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 16.50 juta di Jakarta
Edited: 06 Jun 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 15.90 juta di JPC
Edited: 09 Jul 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 14.99 juta di JPC
Edited: 09 Aug 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 14.50 juta di JPC
Edited: 11 Sep 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 15.15 juta di Ek-Gadgets
Edited: 02 Oct 09, si D300 baru Non-Alta, dijual 15.20 juta di Camzone
Edited: 07 Mar 10, si D300 second Non-Alta, 10.6.

Secara kasar, perkembangan harga D300 (baru) bisa diwakili oleh grafik di bawah ini (subject to update).
Kuat-kuatan... happy

05 Desember 2008 07:44:47

0
0

Wah pengamat harga barang ne...

Cocok jadi ekonom....hehehehe...

05 Desember 2008 07:54:10

0
0

Wah... info berharga... cuma gak sampe2 jumlah duit nebus si D300.

05 Desember 2008 08:19:10

0
0

nanti beberapa trend yang ada (D90, D200, D300, D700 dan D3) bisa jadi referensi dengan klasifikasi

> body Nikon entry level

> body Nikon semi pro

> body Nikon pro

pencatatan trend ini barangkali bisa terlihat dan bisa dijadikan referensi setelah 2 sampai 4 tahun barang ini dilepas di pasaran, untuk peluncuran produk baru berikutnya.

05 Desember 2008 08:31:34

0
0

trim inpo na....
kl ampe 10 jt , ambil seperapat losin d...........

05 Desember 2008 08:46:34

0
0

kalau dilihat sebetulnya harganya cenderung turun, kurs US$ aja yang menguat, makanya harganya naik....

05 Desember 2008 09:04:59

0
0

tetep aja belon bisa kebeli sad

05 Desember 2008 09:32:33

0
0

Harga bekasnya dipisahin saja, ya.

05 Desember 2008 09:37:07

0
0

whistlingwhistlingwhistling calon ekonom ...ckckckc..salam hebat

05 Desember 2008 09:52:49

0
0

Terimakasih rekan Tri Haryanto atas laporan Anda tentang fluktuasi harga kamera Nikon D 300.
Berikutnya akan kita ikuti perkembangan harga sayur mayur dan kebutuhan pokok di beberapa pasar induk di Jakarta dan beberapa pasar di daerah lain yang akan disampaiakan oleh rekan Hasan Azhari Oramahi big grin

Sekali di udara tetap di udara

05 Desember 2008 09:53:17

0
0

ngikuti grafiknya aja ahh.. kuat2an d300 bekas.. hee hee

05 Desember 2008 10:02:17

0
0

PAK E.......COCOK JADI MENTERI D300 LHO SKR ADA D3X DI SURVEY PAK....SIAPA TAHU BISA JADI SENJATA BARU....

05 Desember 2008 10:24:27

0
0

@ Bli Gede: Saya cocok jadi ekonom....Ekonom Telat!

05 Desember 2008 11:10:10

0
0

wah..hebat mas.... dibuat rutin aja mas...pasti banyak pemerhatinya.
Analisa market Kamera .. kira kira gitu bunyinya..
Avatar nya sudah mirip Obama tuh...salam

05 Desember 2008 13:04:52

0
0

ganteng deh avatarnya ..... love struck

05 Desember 2008 15:16:17

0
0

thanks infonya mas tri, minggu lalu saya sempat ketemu D300 dibanderol dengan harga 15 jt tapi lagi ga ada uang, pada saat itu saya cek di jpc sekitar 17jt alta... sepertinya penjualnya belum update harga, ga tau kalo sekarang dia pasang berapa ya...

crying

info yang berharga, gimana dengan harga seri lain?

05 Desember 2008 17:04:43

0
0

Sial, ketipu gue, klik tulisan ALTA sama NON ALTA yang merah, kirain link... Pengen merah doang. laughing

Belum mampu beli D300, masih setia dengan D40. big grin

@ Mbh BTWW : Hasan Azhari Oramahi mah Varia Nusantara... rolling on the floor

06 Desember 2008 16:56:00

0
0

Grafik dimodif dikit guna menampung analisis sederhana.

11 Desember 2008 06:32:25

0
0

Minggu ini nilai tukar rupiah sudah menguat, tapi harga D300 kok belum juga diturunkan?

Jawab Pedagang: "Kan saya kemarin kulakannya sewaktu rupiah lagi jatuh...."

11 Desember 2008 10:26:00

0
0

Lagu lama.....

Giliran rupiah jatuh, kulakannya sewaktu rupiah lagi bagus...tetep aja ikut naik......sick

Dah.... yang perlu beli, yang belum perlu..nunggu....daydreaming - New!

12 Desember 2008 15:06:23

0
0

Trus kapan dong ya turun jadi 10 juta saja? hehe...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!