Forum

E. Sutrisna | 06 Oktober 2008 16:17:53 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
14
Dilihat : 2139

Bingung nih...kenapa MP E 65 mm lebih mahal dari yg 100 mm, apakah teman2 sdh ada yg bandingkan hasilnya.
Harganya juga yg 65mm lebih mahal hampir 2X.
Mohon pencerahannya.
Tq

06 Oktober 2008 16:37:49

0
0

5x pembesaran, manual fokus= lebih dahsyat

06 Oktober 2008 16:52:25

0
0

perbesarannya paling mantep diantara semua lensa makro..
5 kali (bayangin coba!!) happy

reviewnya

06 Oktober 2008 16:58:27

0
0

Sebentar, saya bayangkan dulu, tongue

06 Oktober 2008 17:01:06

0
0

Lihat keperluan dan kebiasaan anda

Penggunaan MPE 65 , focus dan magnify bekerja dalam satu system actuator artinya

Jika anda berada disuatu titik hanya memutar ring utk focus maka pembesaran akan mengikuti putaran tersebut , pada titik focus tersebutlah magnify yg bisa anda dapat.
Jika anda ingin pertahankan magnify maka anda yg harus maju atau mundur .
jarak kerja anda harus selalu dekat dengan object.


Sedangkan 100mm , artinya jika anda berdiri suatu posisi , maka focus akan cari focus utk magnify tersebut .
Jika kita maju ataupun mundur utk dapatkan suatu magnify , magnify tetap focus yg menyesuaikan hingga titik terdekat.

Pembesaran itu harus anda lihat juga body yg anda gunakan , jika anda gunakan crop factor lensa macro 100mm lebih worted anda beli , tinggal anda kombinasi dg tube utk dapatkan magnify yg lebih besar.

06 Oktober 2008 17:43:21

0
0

itu lensa impian, tapi utk saat ini cukup pake Direct riversed aja di sett di FL 18 mm pembesarannya juga mendekati 5 : 1, walaupun dengan tingkat kesulitan yg jauh lebih susah laughing



06 Oktober 2008 18:25:16

0
0

Beda kelas beda kemampuan beda harga

06 Oktober 2008 19:56:50

0
0

MPE : Most Powerful Erection rolling on the floor tuh, lensa bisa e****i happy pasti lebih sakti, daripada lensa fix biasa...

06 Oktober 2008 23:11:40

0
0

http://www.motleypixel.com

maaf nggak bisa bikin link. di web site tersebut ada galery hasil dari kedua lensa dimaksud...

07 Oktober 2008 00:18:16

0
0

MP E 65 f/2.8 lebih banyak minusnya kalo dibanding 100 mm f/2.8 :

- manual focus only
- tidak bisa focus di infinity, hanya untuk jarak beberapa cm di depan lensa
- shake sangat tinggi, bisa dibilang wajib menggunakan tripod
- built in flash hanya bisa untuk magnifikasi sampe 3x, lebih dari itu wajib pake macro ring flash (harga macro ring flash nya sensiri sekitar 6 jutaan)
- penggunaan jauh lebih sulit
- penggunaan hanya untuk type pemotretan tertentu dan angle tertentu saja
- harga jauh lebih mahal

pertimbangkan kembali dengan masak2 sebelum membelinya, karena dengan kit lens saja (dibalik langsung ke body) bisa dapat pembesaran sampe dengan 4 : 1 (seperti kata bang yoddy). foto berikut diambil tanpa cropping, sensor kamera 400d saya yang ukuran panjangnya 22,2 mm bisa menangkap area sepanjang 5,5 mm.



07 Oktober 2008 00:37:48

0
0

serangga kecilpun (panjang badannya hanya 2-3 mm) bisa sebesar ini jadinya :



07 Oktober 2008 04:14:20

0
0

jadi pengen nyoba ni pak..daydreaming - New!

13 Oktober 2008 14:54:11

0
0

terima kasih untuk masukannya....
saya pikir lebih baik 100mm f/2.8 dahulu deh...

17 Oktober 2008 00:09:28

0
0

klo mao ngeliat jg kedasyatan 65 nih bisa d liat dsini
http://www.nocroppingzone.com/
ini jg ada tutor2 buat makro

20 Oktober 2008 10:08:37

0
0

iya bener tuh mas,mending pake cara om yodi..

kombo lensa racikan om yodi udah bisa mpe 5x pembesaran jg lho..
hip hip hore...

Kategori