Forum

Muhammad Recsam Amir | 30 September 2008 12:15:11 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
19

temen2, saya baru mo beli kamera poket merk CANON. pilihan saya jatoh di merk CANON seri IXUS 85iS ato 80iS. itu juga karna berdasar review dari situs www.cameras.co.uk.

terus terang saya perlu kamera poket untuk kperluan dinas, jadi saya pilih yang sizenya agak kecil. bahkan mnurut saya CANON 100SX masih terlalu besar.

saya tetep mnuntut hasil jepretannya oke lho. jadi mnurut temen2, jika saya membeli IXUS 85iS ato 89iS udah mrupakan pilihan yang tepat?

thanks smua,

30 September 2008 13:05:04

0
0

menurut saya canon G9 bagus happy

30 September 2008 13:06:17

0
0

kalo canon mungkin saya lbh prefer Canon PowerShot SD880 IS
(Digital IXUS 870 IS) , krn lensanya wide 28mm

ada pertimbangan merk lain mungkin ? knp tidak fuji fine pix seri f50d ? noisenya sampai iso tinggi masih bagus untuk ukuran kamera poket.

30 September 2008 13:09:49

0
0

Untuk makro Canon S2, S3 dan S5 is terbaik

30 September 2008 13:19:09

0
0

Tanggung Mas. Menurut saya pocket canon terbaik seri G9 fiturnya lengkap mirip2 DSLR. hasilnya gak mengecewakan. Sayang harganya agak mahalan.

lie

30 September 2008 13:58:09

0
0

kalau mau yang kecil & ramping IXUS 80IS...

kalau masih bisa nunggu, G10 saja 15 mp & digic 4...

30 September 2008 14:10:58

0
0

vote G9

30 September 2008 14:30:00

0
0

Sangat bijak Anda sharing dengan orang lain dalam hal beli kamera, karena sekarang ini sangat banyak kamera poket dengan segala variasi dan harga. Agar lebih srek saya usul Mas melihat-lihat dulu hasil karya member FN yang menggunakan Canon, mungkin bisa membantu Mas menentukan pilihan. Tetapi perlu diingat, meski saya pengguna Canon seri Ixus 65 dan menurut saya hasilnya cukup baik, tetapi belum tentu pendapat orang lain baik juga lho.
Saya setuju G9 bisa menjadi pilihan terbaik dalam pembelian kamera Anda.

30 September 2008 15:45:12

0
0

Vote for G9,
tp kalo boleh di luar canon, saya pilih panasonic Lumix LX-3. manstab!!
lensa.ny leica terjamin tajam, paling wide dan paling cepet untuk kelas poket. Leica 24-60 f2,0-2,8.
ada anti getar.ny jg.
poket idaman nih..

30 September 2008 17:16:46

0
0

G10, krn widenya 28mm dapet, atau IXUS 860IS, juga 28mm

30 September 2008 17:37:46

0
0

tergantung pada kebutuhannya....... bila lebih senang bermain landscape dan perlu wide usulan Om YY yang paling ok,

Bila ingin bermain2 di macro, S5IS top.. ada fasilitas super macronya...

30 September 2008 17:39:51

0
0

ricoh caplio... yang gak bisa zoom, 35 mm aja, trus bodynya dicat biru muda...

biar kayak billitone daydreaming - New!

30 September 2008 20:41:52

0
0

G10, wide lens

30 September 2008 21:06:14

0
0

G10
28mm cuyyy

01 Oktober 2008 08:16:48

0
0

ckckckck.. G9/G10 disebut poket ya.. emangnya bisa masuk kantong celana dengan gampang tah ? emangnya kantong Dora Emon hee hee

IXUS series yang lebih tepatnya poket imo...

01 Oktober 2008 11:38:42

0
0

vote ixus 860is... lensa 28mm, model mungil bisa masuk kantong celana...
seri g tidak cocok banget buat ts, karena ukurannya kegedean, dan berat.
malah sebenarnya seri ixus juga masih keberatan bobotnya bila dibanding merk lain, semisal casio s10, samsung i8, sony t70...
hasil foto sih semuanya bisa dipertanggungjawabkan.

02 Oktober 2008 23:54:04

0
0

hidup G10!~! tapi sayang ngga ada wide angle converternya. kalo ada bisa lebih maknyus lagi tuh wide-nya.

04 Oktober 2008 23:47:09

0
0

Untuk keperluan dinas berarti foto2 dokumentasi ya? Klo budget terbatas coba saja powershot a580. Dengan harga hampir sama ada powershot a570is, ada 'penstabil citra'nya. Dua2nya ada fasilitas manual eksposure yang tidak ditemukan di seri ixus. Soal kualitas saya rasa hampir sama dengan seri ixus yg nyata2 lbh mahal
|
saya pakai powershot S70 yang sekarang sudah diskontinue alias ngga diproduksi lagi. Keunggulannya yaitu lensa wide 28mm, ada format raw, ada mode manual exposure, batere tahan lama (sama batere eos350d), body metal.

04 Oktober 2008 23:47:57

0
0

Double post

12 November 2008 15:16:21

0
0

Kalau saya akhirnya beli Canon Ixus 860is karena pas dapat harga murah banget di Carr***** hanya Rp. 2.180.000..
Tapi belum bisa dipakai optimal karena baru belajar foto hehe...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!