Forum

Iqbal Zein Assyidiqie | 12 September 2008 08:24:11 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
21
Dilihat : 3457
Bagikan :

--FNers...
--para master-master foto makro
Saya ingin sekali memoto objek makro (seperti halnya serangga, bunga, dll)..Namun setelah beberapa dicoba,hasilnya selalu buruk, tidak sesuai harapan...
Nah...dalam kesempatan ini, saya ingin meminta tolong kepada tema-teman, agar mau memberi saran, tips dan masukan bagaimana cara memoto makro yang baik dg kamera poket ( saya pernah dengar bahwa, memoto makro lebih enak menggunakan kamera poket dbgg slr )....

--terimakasih banyak...moga amal ibadah anda diterima di sisi Allah...Amiin

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

12 September 2008 08:32:09

Kalo menurut saya, bagaimanapun juga SLR lebih sip drpd pocket..... big grin

Kalo masalah moto makro pake pocket saya dulu pernah nyoba dan lumayan lah hasilnya...... (kalo nurut saya sendiri lho) big grin

COBA INI DEH mungkin bisa membantu...... big grin

12 September 2008 08:37:32

makasih mas henry.

12 September 2008 08:49:10

Betul, dengan menggunakan Poket akan lebih mudah terutama mendapatkan Angle-angle sulit, dan kita sangat di untungkan dengan Crop vektor dari Poket, tetapi dengan poket noisenya biasanya lumayan banyak, gak tau kalo Poket skr yah, karena sudah ada yg sampai 10 mp.

Ini kamera Guru makro saya Adrianus Juniarno



12 September 2008 08:49:20

Bahkan Senior saya bilang " Makro itu bagaimana pun juga paling enak pake Poket ketimbang Pake DSLR, karena tangan kanan bisa pegang Kamera tangan kiri bisa sambil pegang ROKOK " laughing laughing laughing

Ini Kamera Senior saya Roi Rungkadi Ismail dan hebatnya kamera Senior saya ini Betul-Betul pake PIPA PARALON PUTIH sebagai adaptornya rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor jadi bukan sekedar selogan utk canon



12 September 2008 09:12:50

Nah sekarang bagaimana cara mengoptimalkan Makro dengan Poket :

  • Poket yang enak utk bermakro adalah Poket yang ada mode Manualnya; ! kenapa harus ada mode manualnya? Karena bisa memainkan bukaan Diafragma
  • Seperti Suhu dan Senior saya diatas mereka menggunakan reversed Lens
  • Bisa juga dengan menambahkan Close Up Lens + 1, +2, +4
  • Bisa juga dengan menambahkan Lensa Kaca mata +10
  • Bisa juga dengan menambahkan Kacapembesar
  • Bisa juga dengan menambahkan Raynox DCR 250 atau pun Raynox DCR 150



12 September 2008 09:29:44

mas yoddy sekalian mo nanya nih

klo bikin ring 52-52 nya gimana yaaah
ato harus beli step up 52 ke 58 terus di step down lagi 58 ke 52

kebetulan saya ada lensa 50 mm f1.8 dua buah
mo saya pasang di d50 saya

mohon pencerahannya

12 September 2008 09:45:43

weitzz master makro dah bersabda..... patut didengar tuhhh big grin

not worthynot worthynot worthy

12 September 2008 09:49:28

@wredy.s: beli filter 52mm aja 2 bh, dibuang optiknya lalu lem pake lem yg kuat ringnya disatukan biar ulirnya bisa muat reversed lens

12 September 2008 10:00:08

@ om Albert

ooh gitu makasih om tar saya coba
lem pake alteko atau super glue ga pa pa khan
atau ada rekomendasi pakai lem apa happy

12 September 2008 10:32:25

Bisa juga ngrumpi di tongkrongan para suhu makro Bandung (ada bang Adri, mang MYS, kang Mula WW) di sini (http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3193896494).

Dan rekomendasi teknik dan peralatannya, wajib diikuti..... salam

12 September 2008 11:18:40

3 TU buat om henry wijaya..bener2 berguna postingannya.. makasih ya om,

12 September 2008 11:21:42

@ Wredy Septiady udah di jawab albert yah, maaf telat respon karena lampu di rumah saya mati big grin

12 September 2008 11:33:48

dapet pemadaman bergilir yah om big grin

12 September 2008 11:36:38

@Wredy Septiady; iya nih PLN emang payah. laughing, ah ya kalo diameternya sama2 52 ke 52 coba cari di Bursa FN ada tuh yang jual seharga Rp. 49.000.,

Dan sekedar mengingatkan jangan Gunakan Lem Super Glue, karena jika tidak kering dnegan sempurna bisa membuat rusak Lensa

12 September 2008 12:59:10

langsung meluncur ke bursa akh......
thx mas winking

12 September 2008 13:18:26

Memoto Foto Makro?
d\'oh bahasanya massss... d\'oh

12 September 2008 14:17:00

ohh iya sesuai dgn kata yodi hindari lem power glue
apa bila kepaksa aka nanggung bulan boleh pake powerglue tapi dgn catatan keringkan semala 1 hari 1 malem dan dicuci dgn sabun sebelom dipakai agar kimianya hilang terlebih dahulu

12 September 2008 15:04:54

karena Om Albert Punya pengalaman Buruk sama Power Glue laughing laughing laughing utk lensanya selamat big grin

12 September 2008 17:08:41

@yoddi: iye.. hee hee koq tau big grin untung selamat lensa gua

12 September 2008 18:24:29

Wah, makro.. Saya ga gitu ngerti happy

Kategori