Forum

Andry Suryadi | 01 September 2008 15:35:20 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
19
Dilihat : 4538

para hadirin sekalian saya mau tanya2 tentang flash berhub saya mau beli.hehehe saya baru di dunia jepret menjepret.. saya pernah liat orang pakai flash tidak dipasang di kamera. baru2 ini saya cari tau ternyata ada alat namanya trigger. yang saya mau tanyakan adalah trigger ada dua jenis. infrared dan radio ( kl ga salah ) lebih baik mana dari kedua itu? saya tertarik foto model. kira2 brp budget yangharus saya kluarkan dari kocek ya?? saya punya flash speedlight 430x.. bs ga ya pake trigger?

trus saya mau tanya kl speedlight 580 itu harus pake trigger lagi ga ya? trus gmn kl kita gabung ( memakai 2 flash ) apa dua2nya harus pake trigger?

terima kasih jawabannya..
Thx

01 September 2008 16:14:55

0
0

trigger (definisi): alat / kejadian untuk mengaktifkan alat yang lain

Flash /shutter trigger bisa cabled, radio, infrared.

580 / 580-II bisa dignakan sebagai master untuk trig slave units (580-II, 580, 420, 430, 430-II)

01 September 2008 16:19:22

0
0

kalau saya pake 430 itu bs ga jd master trig slave buat 430 juga.. ( kl 580 kan bs ke 430 y)

01 September 2008 16:56:16

0
0

infrared dan radio ( kl ga salah ) lebih baik mana dari kedua itu?
Saya sarankan pake yang radio ajah, lebih flexible
kira2 brp budget yangharus saya kluarkan dari kocek ya?? saya punya flash speedlight 430x.. bs ga ya pake trigger?
Untuk yang radio trigger di bursa ada tuh yang jual yang dari china (US$40), tapi kalo yan g bagus sih Pocket wizard (US$180). masih bnayak model2 lain dari quantum, elinchrome, dll.
430x bisa pake trigger, actually semua off camera flash unit bisa pake trigger yang 3rd party. kalo nggak ada colokan pc syncnya tinggal di pakein hot shoe adapter ajah

apa dua2nya harus pake trigger?
iyah semuanya kalo mau asik pake slve unitnya. jadi kalo mau pake 2 flash, kamu beli 1 transmitter dan 2 receiver

01 September 2008 17:49:44

0
0

kalau saya pake 430 itu bs ga jd master trig slave buat 430 juga.. ( kl 580 kan bs ke 430 y)

## Tidak bisa. Yang bisa jadi master baru ST-E2 dan 580 / 580-II.

01 September 2008 18:29:50

0
0

para hadirin....?

kayak lagi rapat di kelurahan yah......daydreaming - New!daydreaming - New!....

om paidjoh....jawabannya lengkap sekali...daydreaming - New!daydreaming - New!

01 September 2008 18:44:12

0
0

TS : mbok yg normal2 aja bahasanya.

kalau mau murah, pake trigger made in china

01 September 2008 19:40:01

0
0

Kak Victor : rolling on the floor....big grin

TS sepertinya ahli, kok nanya yach...hmmmmm...salam

@ Bred : mana traktirannya yg dahulu.....?????!!!!!!!

01 September 2008 21:02:09

0
0

memang disayangkan teknologi flash canon blm mendukung wireless trigger built in dari bodi dan harus beli aksesori tambahan. Padahal vendor2 lain sudah punya teknologi ini, semisal CLS dari nikon...

01 September 2008 21:07:30

0
0

memang disayangkan teknologi flash canon blm mendukung wireless trigger built in dari bodi dan harus beli aksesori tambahan. Padahal vendor2 lain sudah punya teknologi ini, semisal CLS dari nikon...

01 September 2008 22:48:23

0
0

@BRad: lengkap salah... gak lengkap salah.... worried

01 September 2008 23:18:18

0
0

silet cap trigger thinking

01 September 2008 23:49:19

0
0

@DS:...hee hee

01 September 2008 23:58:59

0
0

Trigger : sodara kembarnya mick jagger.

02 September 2008 02:01:11

0
0

Trigger klo ga salah temennya Harimau!!thinking

02 September 2008 08:14:25

0
0

trigger temennya winie the pooh whistling

02 September 2008 08:24:41

0
0

alo bret.. pa kabar?

02 September 2008 16:28:55

0
0

walah tri_gger itu selular ku... wkwkwk

anyway thx atas masukannya yang sudah memberikan pencerahaan..

05 September 2008 16:48:42

0
0

kacian canon harus beli triger lagi, untuk saya pake nikon, jadi tinggal beli taiger.

10 September 2008 14:27:31

0
0

wkwwkwkwkk

Kategori