Forum

Arif Nugroho | 17 Agustus 2008 03:08:33 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
75
Dilihat : 4447

aku pake nikon d300 lensa tamron and flash metz buat kerja..kita pake di low light ataupun tempat yang panas di pinggir pantai, masalahnya:
1.sering f 0, kita coba switch off tetep ngadat,buka batre baru bisa lagi.
2.flash low banget kita coba kadang normal kadang malah over.
gak hanya 1 kamera aja yang bermasalah, kita satu team pake 14 kamera d300 and semua punya masalah yang sama.
mohon komentar..

17 Agustus 2008 04:37:08

0
0

jawab yg no 1 yah mas.....

biasanya ring diafragma yg di lensa nya keputer om........saya juga suka gitu...gak sadar..kirain error.....coba di cek ring difragma nya deh...happy

17 Agustus 2008 04:57:18

0
0

Saya kira itu bukan masalah di alatnya (Nikon D300) mas, apalagi anda pake lensa & flash third party, tentunya anda yg kudu menyesuaikannya dengan body. Baca buku panduan lebih dalam, jangan terlalu dini menyalahkan alat, mungkin saja anda shock peralihan dari kamera entry level ke level semipro seperti yg saya alami dari D50 ke D300, soale di D300 gak ada setelan AUTO ... he he gue males mode on sometimes ...

17 Agustus 2008 05:40:53

0
0

Incredible ! 14 Nikon D300 ... big grin big grin ..... Di cek dulu mas, setting - settingnya ...... happy

17 Agustus 2008 06:08:32

0
0

@ Wibowo Santoso : galak amat om....whistlingwhistling...kalah jeng wintjeh galaknya...whistlingwhistling..tonguetongue

17 Agustus 2008 06:22:24

0
0

Foto TS terkahir pakai 350D ...

17 Agustus 2008 07:06:07

0
0

wes.... pagi2 dah rame nih.. thinking

pada mo upacara yaaa..? happy
meninggan hunting foto ke ancol deh.. brangkaz.. whistling

17 Agustus 2008 07:09:56

0
0


Untung belum beli D300 . . . . soalnya belum punya duiiittt laughing

17 Agustus 2008 07:24:08

0
0

Om james, upss galak yah ... abisnya topik yg di tulis data teknisnya meragukan & ngasal serta lebih bernuansa brandwar ketimbang problematika-nya sendiri.

17 Agustus 2008 07:53:04

0
0

Kebanting banget pake D300 tapi lensa dan flash third party... bener ngga tuh?

17 Agustus 2008 08:06:46

0
0

hehehe...setuju dgn pak Husni, D300 nya mungkin 'kurang' kompatibel dgn flash Metz karena sepengetahuan saya memang mrk jarang 'ketemu'.....

@ Arif :
Flash Metz nya support TTL ndak ?
Mode flash apa yg dipake ?
krn kalo pake mode manual ya jelas pertamanya harus coba berkali kali untuk dapetin setting flash yg tepat.
Sebaiknya bikin pertanyaan yg detail biar dapat jawaban yg tepat.
selain settingan flash, perlu dijelasin juga obyek dan lokasi pemotretan low lightnya.
Siapa tau motonya acara di dalam diskotik....kan susah tuh krn kondisi cahaya berubah tiap saat.....hehehe...peace

17 Agustus 2008 08:55:34

0
0

kalo bermasalah dijual murah aja

sy siap nampung big grin

17 Agustus 2008 09:01:51

0
0

Coba contoh Jeng Wiwin. D300 dipasangin AFS 17-55/2.8 sama SB800.

Kayaknya masih kagok dari 350D ke D300.

17 Agustus 2008 10:03:32

0
0

setuju sama yang lain, upgrade systemnya nanggung ,D300 tapi masih dipasangkan sama lensa dan flash 3rd party , mendingan D80+18-200VR+SB800

17 Agustus 2008 10:17:32

0
0

Heran jg udah 14 orang make kamera D300 tp semuanya pake tamron dan metz...?! Saya setuju komentar mas Andi S. Cara lain, coba pake flash SB600 ato 800 dengan lensa nikon juga mas.

17 Agustus 2008 10:41:01

0
0

Judulnya serem amat.....thinking

1 team = 14 orang ..? wah hebat ya....baru tahu ada team foto sampai sebanyak itu dan semua pake D300

dah coba telp rekan2 FN yg pake D300 blum ?...atau tanya ke Alta langsung, sebelum pasang judul serem seperti itu ...hehe big grin

kok bisa ya " bermasalah berjamaah"

17 Agustus 2008 10:43:47

0
0

1 team .. 14 user D300 ==> keren abissss :drooling drooling
tapi ke 14nya pada pake lensa & flash 3rd party ==> bingung sekaleeeeee surprise surprise

mungkin bisa disebutkan lebih detail settingannya yang bermasalah itu (kamera , flash , lensa)
soalnya saya gak yakin kalo ke 14nya settingannya sama dan error /masalah yang sama semua .... (ini sangat langka & AJAIB ) rolling on the floor rolling on the floor

saya yakin pengguna D300 & lensa 3rd party lainnya gak bermasalah kok ....
coba belajar ama Jeng Wiwin deh .... >big grin

17 Agustus 2008 11:10:14

0
0

timnya pake 14 biji D300? sangat keren sekali,

ibarat fotografer dengan keuntungan 10jt perbulan dia hanya pake D300
D80 dan D200/D70 untuk asistennnya
lah kalo 14 biji D300, pasti perusahaan yang sangat besar sekaliiiiiiiii not worthy

tapi lensa kok masi 3rdparty kak?
bisa di jabarkan jenis lensa dan flash yg di gunakan?
settingan mode pada kamera saat terjadi under / over flash?
sangat setuju dengan DS D300 cocoknya dipasangin AFS 17-55/2.8 sama SB800.

no1, mungkin masalah aperturi ring yang belum terkunci di MAX aperture
no2, yang bermasalah flash metznya ya? kenapa gak pake SB800 kak? kalo masalah GN kurang gede mungkin kk memakai CT60an ya, kalo hasil kadang over ato under itu masalah di metznya.
ato mungkin metz di triger pake mata kucing dan di kamera mode TTL big grin

17 Agustus 2008 11:48:30

0
0

laporin ke polisi ajah daydreaming - New!daydreaming - New!

17 Agustus 2008 12:20:21

0
0

Lapor .. D300 dgn lensa Tamron .. dan SB-600 yang agak error (display blinking) .. hasil tetap memuaskan, dan ngak pernah error.

Salam

17 Agustus 2008 13:17:04

0
0

Lapor .... Blom kebeli D300 ... soalnya duitnya lagi kepake ganti-gantiin lensa third party jadi lensa first party dulu big grin big grin big grin (sambil tunggu D700 turun harganya jadi dibawah 20 jt winking )

gak hanya 1 kamera aja yang bermasalah, kita satu team pake 14 kamera d300 and semua punya masalah yang sama.

thinking ... ehhhmmm .... ini maksudnya lensa tamron dan flash metznya dicoba ke 14 D300 yg laen dan masalahnya sama semua ???? .... berarti lensa tamron dan flash metznya dong yg bermasalah happy

Kategori