Forum

Dedy Yudono W | 17 Juli 2008 12:36:33 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
19
Dilihat : 4152

Selamat siang para master FN yang saya hormati, kemarin saya pernah baca di topik tentang software File Recovery. tapi saya bingung tetang kemampuan software tersebut, misalnya begini :

saya punya CF( 1GB ) belum pernah terisi sampai full, karena setiap selesai hunting langsung transfer ke PC, kemudian file yg di CF saya delete baik dgn PC/camera, hari berikutnya terus seperti itu.

Yang saya ingin tanyakan apakah software File Recovery mampu mendeteksi file-file yang terhapus secara keseluruhan???? (saat pertama jepret yang otomatis sudah tertindih file-file berikutnya atau software File Recovery hanya mendeteksi file yang terakhir di delete dan belum tertidih file berikutnya?

maaf bila ada kata-kata yang gak jelas atau salah.



sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas pencerahannya...salam Jogja

17 Juli 2008 12:39:34

0
0

kenapa nggak langsung dicoba aja?

17 Juli 2008 12:44:29

0
0

untuk "membangkitkan dari kubur" file yg terhapus. Ada file yg masih bisa diselamatkan tapi kadang ada juga yg ga bisa.

17 Juli 2008 12:49:10

0
0

jadi ada kemungkinan kita bisa melihat file yang sudah tertindih...begitu...???

17 Juli 2008 12:56:58

0
0

ada batasan, Gak bisa balikin semua.

Bener kata Om JP, kenapa gak dicoba aja? happy

17 Juli 2008 13:02:36

0
0

maaf para senior,... untuk prakteknya belum, dapat info ini juga baru kemaren dan saya coba download software-nya. tapi kayaknya khusus PC, sebenernya sama gak to sama software untuk PC, maklum GAPTEK...

17 Juli 2008 13:05:53

0
0

betul kata kak MM happy

dan software recovery banyak mas, kalo u/ cf sandisk, saat beli lsng dpt,

spt ini nih kalo dah terinstal di pc.

tinggal pilih menunya, mo pake yg mana happy



17 Juli 2008 13:06:38

0
0

selamat mencoba om... applause

17 Juli 2008 13:14:38

0
0

terima kasih atas pencerahannya....salam

17 Juli 2008 13:20:24

0
0

pada prinsipnya file yang kehapus (atau bahkan keformat) di media penyimpanan (CF, SD, harddisk, dll...) sebenernya ga benar2 kehapus.... tapi cuma diberi "tanda" sepanjang ukuran file tsb, supaya komputer ga ngebaca file tersebut dan lokasi file tsb bisa ditempatin sama file lain...

selama daerah yang ditempatin file tsb, ga ditempatin sama file lain, file tsb masih bisa dimunculkan kembali pake bantuan recovery file...
kalau udah ketimpa file lain, ya udah, direlain aja, ga bisa diselamatkan...

sama kaya beberapa kasus video 3gp homemade (porn) yang beredar di forum sebelah (k****s).... beberapa kasus ada yang merecovery file dari memory card handphone tsb, soalnya yang punya cuma memformat sebelum handphone tsb dijual... nah, kebalikan dari pertanyaan di atas, kalau mau bener2 menghilangkan suatu file, bisa setelah diformat, dimasukin file yang ukurannya besar, terus format lagi.... biar file2 yang lama ga bisa direcover...

segitu aja pendapat saya.... mohon maaf kalo ada salah2.... salam dari sarjana kompor.... hauahauhau....

17 Juli 2008 13:33:07

0
0

wow....pencerahan yang mantap bos....jadi misalnya medianya SD card udah terisi tapi tidak full, terus di delete,diformat kemudian diisi file lagi, nah ngisinya itu harus full ato nggak???...maaf bila tanya terus...

17 Juli 2008 13:44:04

0
0

@dedy: lebih aman kalo full... karena yang nentuin dimana alamat untuk meletakkan data itu si Operating Systemnya... biar aman, datanya gede aja, supaya file yang lama ketimpa...

17 Juli 2008 13:49:41

0
0

oooooo....gitu ya matur nuwun(terima kasih) atas pencerahannya....sekali lagi terima kasih

17 Juli 2008 14:08:48

0
0

kalo filenya mau bener-bener kehapus ( tidak sekedar untung-untungan ditimpa ) mungkin bisa coba utility ini : File Shredder Free koq... tapi saya sendiri belum pernah coba happy atau cari lagi di google dengan keyword yang sama ( file shredder ). semoga membantu.. salam

17 Juli 2008 14:14:29

0
0

C:\>copy con yes.txt y ^Z 1 file(s) copied. C:\>format c: /u /x < yes.txt C:\>
*terus tinggal nangis2 deh whistling

17 Juli 2008 15:26:34

0
0

File recovery tools, semuanya hampir mirip, cuman mungkin beda methode yg dipakainya. Ada yang bekerja pada level hardware, ada yang level OS/API, ada juga yang bekerja pada level Software saja.
Paling bagus yang bekerja pada aras paling rendah (hardware).
NAMUN SEBAGUS APAPUN TOOL RECOVERY, TIDAK AKAN PERNAH MEMBANGKITKAN DATA YANG SUDAH TERTINDIH.
Dan semua jenis media storage adalah sama, baik harddisk, CF, SD, MMC, UFD, kecuali CD dan Tape.

17 Juli 2008 15:28:06

0
0

Paling bener adalah pendapat om Nicolaus diatas.

17 Juli 2008 15:37:12

0
0

Dan yang dikasih om marcelino diatas adalah adalah metode format yang tidak bakal bisa dipulihkan. Kalo mau cepet2 menghapus isi CF, SD, MMC, XD, dsb dengan tanpa harus ngisi lagi dengan file2 baru yang difungsikan sebagai penindih, maka cara ini cukup ampuh, karena akan memberikan nilai 0 (nol) pada setiap bit yang ada. Mirip cara kerjanya dengan low level format (zero fill).

17 Juli 2008 23:30:07

0
0

hahahhaha... mas marcell kalo yang ilang C: sih saya ga masalah, tinggal install ulang... hauauahauhau.... palingan bete sesaat....

18 Juli 2008 09:21:49

0
0

waduh....aku baca tulisan om Marcellino pusing apalagi memahami, itu apaan to???.... maklum bos, saya emang gak paham soal komputer. tapi saya sangat berterima kasih atas bantuannya. matur nuwun.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!