Forum

Hary Sulaksana | 06 Mei 2008 18:41:00 |

Bahas Peralatan > Printer & Scanner

0
0
18
Dilihat : 8669

Sebaiknya printer apa yang cocok untuk cetak pas foto digital (bukan Minilab) selain printer inject yang tahan lama dan bisa di cap stempel, soalnya kalo seperti Canon Selphy ada lapisan plastiknya yang nggak bisa dicap

06 Mei 2008 19:06:28

0
0

Kalau yang saya tahu ya Mas...
Selain inkjet dan minilab, kayaknya belum ada tuh printer yang hasilnya tahan lama dan bisa di stempel.
Kalo ada pasti laris banget.

Satu2nya alternatif adalah Anda gunakan printer inkjet (mis Epson R230)
tetapi jangan dimodifikasi dengan tinta infus.
tetap gunakan tinta original beserta catridgenya yang habis buang.
dan padukan dengan paper inkjet yang kelas premium. Mis: Spektra, Konica, Fuji, atau Epson.
InsyaAlloh fotonya akan tahan lama seperti yg anda inginkan.
Tapi pasti nggak akan seawet hasil minilab atau printer dyesub seperti Canon shelpy, Hiti, Kodakdoc, ataupun Mpix.

06 Mei 2008 22:15:43

0
0

dengerin tuh saran om SKT ... asal jangan di siram kuah soto pasti awet

06 Mei 2008 23:08:07

0
0

Setelah diprint jangan dilaminasi plastik nanti gak bisa dicap, setelah dicap baru dilaminating... Pasti awet dah... big grin

16 Juni 2008 10:45:08

0
0

pake selphy aja...

20 Juni 2008 04:31:49

0
0

Kalau saya saran gunakan R230
Untuk tinta modif sih terserah pilihan, tapi yang jelas tinta modif:
1. ekonomis
2. Ramah Lingkungan (tidak membuang sampah plastik terlalu banyak)
3. Jika anda ragu memakai tinta modifikasi tanya pada teman puas memakai tinta modif (Karena lebih banyak yang nggak puas karena Berbagai alasan)

Kalau uda ketemu modifikator yg bagus pakai saja di jamin puas
Tanyakan backup supportnya?
Kalau printernya rusak bisa service kaga? Soalnya kalau masuk service centre bakalan lama selesainya.

Tips by ForUs Ink

14 Juli 2008 11:11:07

0
0

R230

20 Juli 2008 16:26:14

0
0

Menambahkan :
Ada yang bisa jelaskan tentang cairan coating? atau ada plastik laminating khusus untuk melapisi foto hasil print? Cara pemakaiannya, merknya apa dan jualnya dimana? Trus kalau memakai cairan ini apa tidak menambah cost atau masih tetap untung?

Terima kasih

05 Agustus 2008 07:19:11

0
0

Aq dah coba Mpix SP 240 (2 th lalu harganya 2 jt-an) sama SP 300 (bulan lalu harganya 525 rb) hasilnya sama persis... tajam terpercaya happy

12 Agustus 2008 21:33:57

0
0

Sy pake R230. kertasnya jenis doff merk konica. tapi kalo cetak bw dgn printer ini masih jauh dari slera saya. kalo untuk colour siip banget bro

22 September 2008 10:08:00

0
0

Untuk cetak photo, mayoritas lebih memilih produk epson ketimbang canon.

Epson hasil lebih rapat, namun lebih gelap sehingga harus banyak melakukan tes untuk hasil yang akurat. Canon kelemahannya pada catrig gampang jebol.

Standar yang biasa digunakan adalah Epson yang R230, namun jangan khawatir dengan yang dibawahnya, saya sendiri menggunakan Epson C79 tapi ga masalah dengan type di atasnya.

Pilihan kedua selain printer adalah jenis kertas photo, ada kisaran harga dari 20rb sampai dengan 70rb. Untuk yang di bawah harga 40rb jangan berharap banyak dengan hasil cetak yang maksimal...

23 September 2008 21:59:49

0
0

Saya pernah pake Canon i-905, hasil buagus, cuma memang printheadnya kurang awet (maklum thermal inkjet). Sekarang pakai R270 (epson pake piezo ceramic inkjet) head lebih bandel.

Cuman kalau masalah warna, pengalaman saya jauh lebih mudah canon untuk ngejar warna mirip di monitor. Selain juga masalah tinta modif, pernah pake tinta yang murah warnanya bikin mata saya stress (susah banget ngejarnya) akhirnya pakai Finest-Ink lumayan ga terlalu jauh meleset warnanya.

O iya selain pakai R270 (warna dan kecepatan lebih OK dari R-230) untuk ukuran A3 saya juga pakai iX-4000, ngayalnya sih ngimpi pakai yang 9500 Pro yang 12 ink, biar bisa cetak BW akurat. (sayang baru ngayal aja)

09 Oktober 2008 12:07:26

0
0

Coba dech pake Epson CX5500, Lumayan OKE juga tuh...

12 Oktober 2008 13:12:24

0
0

kalo saya pake epson R230.. udah cukup buat foto.. walupun range-nya nggak terlalu lebar.. tapi udah pilihan yang baik buat usaha.. kebetulan saya buka usaha printing.. kalo buat hitam putih, saya masih ngejagoin canon pro-9500.. cuma tintanya mahal.. jadi epson saja R230 udah lebih dari cukup.. lagian, pas foto hitam putih kan biasanya kontras tinggi happy kalo kertas, saya ada usul.. pake mirage.. menurut saya ini paling ok! semoga membantu..

31 Oktober 2008 23:24:51

0
0

kalau ngandelin Epson R230 atau sejenisnya yang terahir sy pakai D1390 dak bisa dijamin bos bisnis bisa lancar terus... Harus berfikir ttg Headnya, Survey membuktikan selama 3 thn bergelut dgn Macam merk printer pasti buntut2nya juga headnya yg kena, masih mending kalau bisa di rendam dan dak bocor kalau buntu.. tamatlah riwayat...
Selamat berfikir dan merenung..., tapi kalau untuk coba2 sih dak pa2.. kalau sy sih berangan-angan punya minilab sendiri... tapi cuman angan..

31 Oktober 2008 23:42:20

0
0

saya punya masalah yang sama, hasil print dari printer shelphy juga kadang kurang memuskan, terutama untuk warna kulit dan warna yang terlalu kontras bisa merusak bagian yang lainnya (beleber), muda2an aja canon bisa ngeluarin seri terbaru dari shelphy yang bisa di stampel mungkin dengan bahan paper yang beda, kalo printer yang saya pernah lihat di pameran focus 2008 dengan sistem dey sub juga, saya lupa mereknya apa di pake di stand tronic untuk nyetak foto, itu gimana ya,, ada yang perna nyoba?

31 Oktober 2008 23:50:30

0
0

saya punya masalah yang sama, hasil print dari printer shelphy juga kadang kurang memuskan, terutama untuk warna kulit dan warna yang terlalu kontras bisa merusak bagian yang lainnya (beleber), muda2an aja canon bisa ngeluarin seri terbaru dari shelphy yang bisa di stampel mungkin dengan bahan paper yang beda, kalo printer yang saya pernah lihat di pameran focus 2008 dengan sistem dey sub juga, saya lupa mereknya apa di pake di stand tronic untuk nyetak foto, itu gimana ya,, ada yang perna nyoba?

02 Desember 2008 17:06:30

0
0

[quote]Aq dah coba Mpix SP 240 (2 th lalu harganya 2 jt-an) sama SP 300 (bulan lalu harganya 525 rb) hasilnya sama persis... tajam terpercaya [quote]
pak awan ,untuk revil nya mahal ga ..untuk printernya garansi brp tahun..harga lebih mahal apa murah untuk sekelasnya.

02 Desember 2008 19:08:22

0
0

kalo rekomendasi saya C90,
1.dengan kertas silky hasilnya lebih natural dari R230
2.Karena pake tinta pigmen jadi lebih awet
3.lebih aman beli infus yang ada resetternya tapi tabung infusnya jangan dipasang, pake catriagenya aja
jadi kalo untuk cetak pas photo saya pake C90 kalo untuk cetak photo dari HP baru pake R230

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!