Forum

--Tidak Ada-- | 17 April 2008 22:42:46 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
42
Dilihat : 13854

saya adalah fotografer pemula

saya mau nanya bagaimana cara memotret yang baik

17 April 2008 23:02:20

0
0

siap... simbah cobak menjawab

mungkin ada baiknya kameranya dikuasai dulu fitur2nya...
setelah itu rajin2 mengamati, apa saja yang menarik minat ananda...
cobalah dipotret...
terus sering latian memotret...
dengan rajin begitu, makin lama biasanya feeling akan makin peka...
tentang apa saja yang menarik dipoto, bagaimana mempotonya, dsb, dsb...
kalo sudah begitu, share foto2 ananda ke orang lain...
dari situ ananda akan mendapatkan masukan, positip maupun negatip, terima lah sebagai pemacu untuk maju...

semoga bermangpaat...

kalok masih susah juga, cobak sms ke simbah saja
Rp 3.000,- per SMS

17 April 2008 23:02:46

0
0

koq prasaanku "mengatakan" bakal banyak yg ngomel2 ya....?????...!!!!!!

hiiiii....takuuuutttttttttttt !!!!!!

17 April 2008 23:10:19

0
0

makasih sharenya mbah...not worthy ..happy

17 April 2008 23:15:26

0
0

wah, begitu mau di-charge 3000 rupiah kok TS nya pergi?... I don\'t know - New! I don\'t know - New! I don\'t know - New!

17 April 2008 23:18:29

0
0

beli kameranya dulu mas
baru tanya.

17 April 2008 23:56:35

0
0

wah dah keduluan di jawab sama mbah killer not worthy smug

18 April 2008 00:35:52

0
0

big grin



18 April 2008 01:00:59

0
0

rajin jepret aja mas...
pasti bisa, ya ikut pepatah aja "ane bisa karena biasa'....

18 April 2008 01:06:17

0
0

jepret...

aplod di fn..

di maki2 karna jelek...

jepret lagi...

dapet 3TU.


saya sih bgitu belajarnya big grinbig grinbig grin

18 April 2008 01:07:33

0
0

Usahakan menekan shutter jangan menghentak... Tetapi seperti meremas... Maaf-maaf ini pelajaran menembak ding... yah... big grin

18 April 2008 01:38:48

0
0

janganlan cepat MERASA BISA, tapi cobalah utk BISA MERASA

18 April 2008 02:06:43

0
0

Caranya:
-Motret,
-Liat2 galeri,
-Motret,
-Cari topik,
-Motret.

18 April 2008 02:09:29

0
0

yang bagus sih motretnya pakai kamera mas, boleh kamera DSLR,SLR pocket, handphone, pinhole...

yang jelas jangan motret pake benda selain kamera seperti : gayung, sendal jepit, ember, atau sapu lidi... dijamin ga akan jadi gambarnya... yang ada malah anda bakal dibawa ke psikiater sama orang2 terdekat anda... disangka setres... hehehehe... big grinbig grinbig grin



saya mau kasih tips 1 lagi mas... jangan pernah sekali2 motret kaya gini... kenapa?? pokoknya jangan, jangan deh, pamali kalo kata orang jawa bilang... beneran jangan dicoba...



18 April 2008 07:23:56

0
0

keluar lagi tuh gaya motret pake 'reverse camera'... laughing

18 April 2008 08:25:11

0
0

Yang bilang pemula siapa????
Udah mulai njepret belum???
Tembak dulu, baru nanya kena apa gak???
Jangan nanya kena apa nggak, padahal senapannya masih di toko...

18 April 2008 08:41:37

0
0

hajar aja shutter count sampeyan........

18 April 2008 09:55:41

0
0

Nicolaus ... keren deh gaya motretnya ... laughing

18 April 2008 09:57:32

0
0

Gini mas...motret juga kaya naluri semakin banyak kita motret semakin terlatih juga reflek kita. Sering aja ikut komunitas hunting di FN

Salam

18 April 2008 10:12:02

0
0

Semua baik pada saatnya whistling

18 April 2008 10:40:50

0
0

~serius mode~
pengalaman pribadi nih...

pada saat kita 'menyenangi' foto, kita tertarik untuk terjun ke fotografi ~membuat foto, bukan menggambar dengan cahaya tongue ~
kalau saya pada tahap itu pembelajaran fokus sebatas pengenalan alat, merek, fitur, fungsi, pengaturan dll dsb dsk...
pada saat pengetahuan kita sampai ke taraf tertentu tentang pengenalan alat, tanpa sadar level artistik kita ternyata sudah level up sedikit... nah ini yang jadi masalah...
kehausan akan 'art' mengaburkan hobi kita
sedikit banyak sudah tidak peduli akan teknis, alat, lensa, merek dll dsb, dsk...

sampai tahap ini, saya menterjemahkan sendiri tahapan berfoto-foto ria dengan kategori :
1. foto asal (asal jepret, dinikmati sendiri)
2. foto teknis (mencari kesempurnaan secara teknis - eksposure, komposisi, framing, dll dsb, dsk...)
3. foto dengan content - konsep, ide, apa yang ingin disampaikan dll
4. belum sampai, masih awal awal nomor 3 nih tongue

bahkan saya melihat beberapa temen yang sudah dalam di level 3, sudah benar benar mengabaikan teknis, blur, over exposed, under, harison miring dll dsb, dsk... tapi content yang mau disampaikan dalam sekali, untuk sekilas foto tersebut (punten) sucks... tapi apabila kita sedikit menyentuh konsep yang mau disampaikan oleh si pembuat foto... WOW...
secara shock effect... nope.. secara booster effect... YUP..INDEED...
gitu pendapat saya, sori kalau tidak pada tempatnya.. gatel aja pengen nulis... heheheh

kapan yah saya sampai level tersebut daydreaming - New!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!