Forum

R Muhammad Shiddiq | 15 April 2008 08:21:26 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
40
Dilihat : 3010
Bagikan :

Berawal dari gathering FN Jakarta, ngobrol dengan Bro Nicko Darwis dan sharing di forum, dan bercerita ttg anak-anak yang "mulai" mengikuti "ulah" Bapaknya, pegang kamera

dan Jeprat-Jepret sana-sini, wahhhh .... betapa bangga ayahnya ..... ternyata si kecil "mulai menyenangi atau sekedar mengilkuti ulah bapaknya"

Sampai pada bahasan, aduh, mungkin kurang tepat ketika si kecil mengikuti kesenangan Hobby Ayahnya Hunting Model, karena yang pasti si kecil belum bisa mengerti arti dan keindahan "seorang model"

Itu mungkin karena si Ayah harusnya jalan-jalan bersama anaknya di Hari Libur hihihihi ....

Pembicaraan dengan Bro Nicko berlanjut, sampai pada kondisi, kita sama-sama setuju bahwa "Framing Phhotography" itu sangat bagus untuk pembelajaran diri, dan terlepas dari apakah nanti si Anak akan jadi photographer atau tidak itu masalah lain.

Yang terpenting adalah, kita sudah memberikan suatu pelajaran yang positif.

Dan melihat bahwa tayangan TV sekarang "Idola anak-anak" tetap disuguhkan dengan "Heroes Import", jadi anak sekarang tidak mengenal Gatot Kaca, Arjuna, dll

Baiklah, saya dan Bro Nicko punya keinginan bersama untuk mengadakan "Hunting khusus untuk anak-anak",

Huntingnya ke Museum-Museum, setting otomatis dan bebaskan dia menggunakan kamera pocketnya untuk menjepret sesukanya .....

Kemudian dari hasilnya kita bahas mengenai ketertarikannya, misalnya si anak menshoot "keris", dan kemudian tugas ayahnya untuk menjelaskan, kerisnya itu dibuat dari apa, untuk apa kegunaannya dll ....

disitulah kita bisa memasukkan unsur-unsur cerita budaya .....

ini baru keinginan, mungkin rekan-rekan ada usulan lain, sehingga kita bisa merealisasikan bersama"Hunting Si Kecil" ini ???

Semoga Bermanfat

UPDATE 15 April 2008 13:19:40 wib

Ok Omm-Omm sementara kita mengikuti arahan dari Omm Wiwin, Omm Igor dan Omm Danang untuk sementara waktu tempatnya di :
1. Sunda Kelapa
2. atau Mencari Moment Budaya
3. dan Waktunya di Hari Minggu

UPDATE 16 April 2008 21:30:40 wib

Tentative tempat :
Hari : Minggu
Tempat : Musium Bahari dan Pelabuhan Sunda Kelapa
Waktu : ???



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

15 April 2008 08:50:24

Huntingnya ke Museum-Museum, setting otomatis dan bebaskan dia menggunakan kamera pocketnya untuk menjepret sesukanya .....

Kemudian dari hasilnya kita bahas mengenai ketertarikannya, misalnya si anak menshoot "keris", dan kemudian tugas ayahnya untuk menjelaskan, kerisnya itu dibuat dari apa, untuk apa kegunaannya dll ....


ide yang bagus mas, kalau bisa hari minggu sebab banyak anak-anak yang masih sekolah di hari sabtu, juga bisa dibalik, cerita kenapa dia memotret scene tersebut
salam

15 April 2008 09:06:27

Iya bener Mas ... seperti yg saya jelasken di link dahulu itu ttg praktikum anak anak murid erudio school itu ... ke sunda kelapa dan fatahillah,.. nanti akan dapat obyek obyek yg 'ajaib' dr mata penglihatan anak anak big grin

15 April 2008 09:08:05

ide bagus Mas sidiq.. saya juga punya keponakan yang suka motret, mulai sukanya ketika umur 1,5th.. sekarang sudah umur hampir 3th, alhasil 2 pocket camera LCDnya pecah.. big grin

15 April 2008 09:11:16

sayang dari beberapa musium yg saya kunjungi..hari minggu tutup..sad
akhirnya acara huntingnya ta ke tempat wisata yang lagi ada acara budaya..

15 April 2008 09:18:15

idenya keren...sayang saya jauh di Malang. Ide saya untuk hadiah ultah ke 4 anak saya makin mantap nih

15 April 2008 09:22:36

Kemaren juga hunting di KRB, ada yang ngajak anaknya ..

Hasilnya ? Lihat foto di bawah ...

salam dahsyat,



15 April 2008 09:23:59

Repotnya kalo sang model yang bawa anak ... laughing

salam dahsyat,



15 April 2008 09:31:00

wachhh idenya cemerlang....anak saya juga demikian udah mulai suka megang kamera pocket, ngelihat foto dan bergaya di depan kamera..salut jg nich idenya...sayang banget jauh, kalo dekat pengen ngikutin si junior...

15 April 2008 09:39:13

Boljug Om.. Keren nih.. Anak saya juga mulai suka.. Meski agak kawatir kamera jatuh, tapi membaca paparan Om Shiddiq jadi tambah semangat melibatkan si kecil.. Thanks Om, sayang saya jauh di Surabaya..

15 April 2008 09:44:39

insya Allah, mudah-mudahan terealisasi.... anak-anak kita minimal kumpul, saling kenal satu sama lain, bahwa ternyata bukan cuma dia saya yg hobby camera, yg lain ada.....

penasaran juga ya , apa yg mereka lakukan, pas mereka kumpul bareng, saling foto atau bahkan jajan doang huahuahuahua.

yuk kita coba bersama.

gw dan khalil (anakku 4 th) ikutttttt.....minggu kapan?

15 April 2008 10:42:04

Keren sekali ide nya mas.. saya dukung. kasih aja anak2 kamera poket yg anti shock + waterproof,kemaren ada tuh di review ama metro tv di acara techno n mobile klo ga salah inget...

15 April 2008 12:42:46

kl memang terealisasi, insya Allah saya berminat sekali menyertakan anak saya ikut..3 thn, krn liat bapaknya moto air, pas mandi pocket dicemplungin ke bak..ktnya pengen poto sabun yg kecemplung..
cryingcryingcryingcrying

15 April 2008 12:54:15

setuju ma om iGoR....
mengasah anak tuk berpikir kritis

15 April 2008 13:06:01

kalo si Aldi (4th), anakku ... baru seminggu saya peganggin pocket nikon P4.
ehh... minatnya malah sudah motretin lawan jenisnya.
padahal bapaknya aja nggak suka motret model.... ceileeee.

btw....yang di jatim ( surabaya , sidoarjo, malang dsktnya)
bikin acara sendiri yook....
family gathering gitu...
bapak ndampingin anaknya moto2
ibu2nya biar ngerumpi ato malah bikin arisan... hee hee

ini jeptretan si Aldi pas sabtu kemarin ngikut bapaknya ke jakarta beli lensa.
dijepret pakai Nikon P4 di mode A.

foto 1 : nge candid cewek ABG di taman Monas dr jarak sekitar 30 meter.
foto 2 : njepret cewek seusianya yang dia jumpai di stasiun Gambir.



15 April 2008 13:19:40

woalaaahhh .... ternyata tanggapannya positif sekali dari rekan-rekan semua, dan para maestro sudah angkat bicara.

Dan Omm Singo yang sudah memberikan gambaran hunting anak-anak yang "dahsyat dan tidak dahsyat " hahahahahaha ......

Menarik sekali ide dari Omm Wiwin, "Sunda Kelapa", outdoor, tidak low light, dan mungkin itu pengalaman bagi si anak pertama melihat "Dermaga dan Perahu Phinisi", secara gitu Omm Wiwin KepSek Erudio School, banyak pengalamannya, hehehe ...

Pengalaman Omm Danang, yang kebanyakan musium tutup di hari Minggu, jadi kita harus mencari Moment Budaya, entah itu tari, pameran dan pembuatan keramik, etc, nanti kita cari bareng yach Omm Danang

@ Omm Igor : sipp boss di Hari Minggu yachh, btw, salam buat Mbaknya dari istriku

@ Omm Bayu : hahahaha .... masa sich sampe jebol LCD nya ?

aduhhhh buat Omm Adi di Malang, Omm Syaiful di Makassar, Omm Nur di Surabaya buat donk hunting anak di kotanya, nanti kita sharing-sharing "melihat keajaiban bidikan si kecil" [red. meminjam istilah Omm Wiwin]

@Omm Ade : makasih mas, itu pemikiran bersama koq, kita tinggal "mewujudkan" keinginan anak yang mulai jeprat-jepret dan si anak bisa melihat bahwa yang senang photography bukan dia sendiri saja, banyak temannya, cuma mungkin dia belum bisa upload photo kayak Bapaknya, hahahaha .... [red. istilah Bro Nicko]

@ Omm Aat : mantapp omm berpikir kritis seperti Omm Igor yachh ?? hahaha ....

@ Muhammad Setiawan : hahahaha .... ngakak aku berkali-kali sambil membayangkan imajinasinya si anak, dengan "mencemplungkan" kamera ke bak mandi untuk photo sabun ..... bener kata omm ade kudu water-prof

@ Bro Nicko : hayooooo juragannn .... hahahaha .... kita sama-sama diskusiin dan cari moment yach, semuanya kayaknya mau bantu dech, secara si khalil udach terlihat prof gituuu ..... hahahaha .....

@ Omm Sujai : asyikkkk .... gituuu donkkk ditunggu yach sharing keajaibannya

Ok Omm-Omm sementara kita mengikuti arahan dari Omm Wiwin, Omm Igor dan Omm Danang untuk sementara waktu tempatnya di :
1. Sunda Kelapa
2. atau Mencari Moment Budaya
3. dan Waktunya di Hari Minggu


mungkin ada masukan lain atau mematangkan konsep bersama ini ??, sokkk dilanjuttt ........

15 April 2008 13:28:42

Yang ini jepretan Aldi waktu nungguin bapaknya pilih2 lensa di Focus Nusantara.

masih tetep pakai Nikon P4 mode A
foto 1 : Njepret Bu Indarwati....(kepala toko Focus Nstr)
foto 2 : Njepret Bu Muluk Azis (Istrinya P.Muluk Azis -member FN -juga) waktu sama2 belanja di Focus Nstr.



15 April 2008 14:31:55

setuju polllllll......... saya bersedia banget kalo pekanbaru juga ada yang mulai.....



15 April 2008 15:09:05

kebun raya ajabig grin

15 April 2008 16:27:33

saya belum punya anak....bisa minjam anak gak yah hee hee

15 April 2008 21:24:46

sam DBI
sam Adi Bagus R
Cak Nur H
ayo dong.... adain acara buat anak2 kita.
di TSI prigen asyikk juga tuh kayaknya.
lokasinya juga di tengah2 surabaya dan malang.

Kategori