Forum

Rhesa Lesmana | 09 Maret 2008 18:51:09 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
30
Dilihat : 4701

Teman2, mohon bantuannya... saya seorang ftografer pemula... camera yang saat ini digunakan adalan Canon eos 350D... lensa yang saya miliki hanya lensa bawaan... saat ini saya ingin membeli satu lagi lensa tambahan.. tp bingung antara lensa wide, makro, atau tele.. budget saya saat ini hanya untuk beli satu lensa... lebih 'bijaksana' untuk bli yg mana yah? kesehariannya, saya menyukai foto2 outdoor dan foto model... mohon sarannya teman2... THX...

09 Maret 2008 19:10:57

0
0

Um... Outdoor dan model ya...

17-40 f.4L + 70-200 f.4L cukup, lensa kitnya dilego aja...

edited : klo budjet masih belum cukup, ambil 70-200 f.4L aja...

09 Maret 2008 19:11:52

0
0

aku coba bantu deh. pertama pertama, kamu perlu lensa yg sesuai kebutuhan kamu.
kalo suka makro ya beli lensa makro
kalo suka foto panoramic atau arsitektur buliding bagusnya lensa wide
cuma dengan bujet terbatas beli aja lensa tamron 18 - 200 mm IF Aspherical macro
bisa buat hampir tiga tiganya,....tele bisa, portrait bisa, makro juga bisa
harganya di bandung sekitar 3.9 jutaan
mungkin ada yg tau tempat lebihmurah?

semoga bisa membantu ya

09 Maret 2008 19:22:31

0
0

thread sperti ini sudah banyak dibahas deh happy. Beli lensa itu sesuai dengan kebutuhan. Sukanya akan foto seperti apa. Kalau suka moto landscape, atau arsitektur yah belilah lensa wide. Kalau sukanya motret wild life, maka belilah lensa tele. soalnya kalau motret burung lagi terbang pake lensa macro.....agak susah kayanya.

09 Maret 2008 19:23:17

0
0

kalo satu lensa, tapi duitnya tidak terbatas gimana kalo EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM?

09 Maret 2008 19:39:32

0
0

kitnya kan udah termasuk wide sebenarnya, kalo memanfatkan kit dengan baik, mnrt saya ga perlu beli wide lagi, Tele aja coba beli...tergantung motret apa juga yg disukai sih

09 Maret 2008 19:52:43

0
0

Mending upgrade kameranya

09 Maret 2008 20:17:58

0
0

saya menyukai foto2 outdoor dan foto model

lho lha kok malah macro jadi salah satu alternatip ya?
simbah bingung le...
belilah yang range-nya dari wide ke middle-tele
dengan bilangan jarak fokus antara 17mm sampek 80mm atau 135mm
tinggal hunting yang sesuai budget...
lha budget mu iku terbatas tapi ndak nyebut berapa, simbah kan juga ndak bisa kasih usul spesifik yang mana...

09 Maret 2008 20:31:52

0
0

dengan bilangan jarak fokus antara 17mm sampek 80mm atau 135mm
berarti suruh beli Nikon 18-135 aja mbah... laughing

09 Maret 2008 20:40:07

0
0

berarti suruh beli Nikon 18-135 aja mbah...
ini lensa cakep juga sih, tinggal tambahin converter bisa dipakai di canon.

kalau mau yang canon punya,pake 28-135 is aja

09 Maret 2008 22:23:59

0
0

Ini kok malah disuruh upgrade kamera sih? worried

Gak setuju. Invest ke lensa lebih baik. Kamera kalau mau di-upgrade tiap tahun juga bisa. Kalau setiap tahun keluar yg baru, apa harus ganti juga yang baru?

Kalau isi kantong gak masalah, silahkan aja upgrade kamera tiap tahun. Apa upgrade kamera menjamin skill motret dan hasil foto jadi bagus?
Kasihan kalau pemula disuruh upgrade kamera terus....* gak papa sih kalau yang nyaranin itu ngebeliin kameranya...whistling

10 Maret 2008 01:47:12

0
0

kitnya 40D tuh keren...

10 Maret 2008 08:52:13

0
0

kalo pake nikon saya saranin pake 18-200 VR. tapikalo canon yah nggak ada yang seperti itu. mungkin dari merek lain kalo nggak merek minded yah.

tapi kalo nggak mau lego yang udah ada, mendingan beli tele zoom. kalo bisa 70-200 f/2.8

10 Maret 2008 12:53:24

0
0

Motret landscape pake makro keren kali ya daydreaming - New!

10 Maret 2008 20:52:25

0
0

kata saya sih lensa kit udah lumayan wide nya, buat motret model juga bisa, tinggal beli lensa Zoom yg ada macro nya....
kalo buat Nikon sih ada Tamron 70-300 yg bisa makro, mungkin ada juga yg buat canon...

11 Maret 2008 10:32:11

0
0

cuma dengan bujet terbatas beli aja lensa tamron 18 - 200 mm IF Aspherical macro
bisa buat hampir tiga tiganya,....tele bisa, portrait bisa, makro juga bisa
harganya di bandung sekitar 3.9 jutaan..


ok2 tengkyu mas wawan... saya juga udah liat specnya di internet... tampaknya cukup relevan... di jakarta harga nya 3.390 mas.. malah mgkn bsa lebih murah...

11 Maret 2008 10:36:03

0
0

kitnya kan udah termasuk wide sebenarnya, kalo memanfatkan kit dengan baik, mnrt saya ga perlu beli wide lagi, Tele aja coba beli...tergantung motret apa juga yg disukai sih iyah sie mas billy... 18 udah cukup wide... slain itu, lensa wide juga ga murah... jd agak mubazir juga yah buat pemula... hehehe.. thx mas...

11 Maret 2008 10:37:56

0
0

Ini kok malah disuruh upgrade kamera sih? Gak setuju. Invest ke lensa lebih baik. Kamera kalau mau di-upgrade tiap tahun juga bisa. Kalau setiap tahun keluar yg baru, apa harus ganti juga yang baru? Kalau isi kantong gak masalah, silahkan aja upgrade kamera tiap tahun. Apa upgrade kamera menjamin skill motret dan hasil foto jadi bagus? Kasihan kalau pemula disuruh upgrade kamera terus....* gak papa sih kalau yang nyaranin itu ngebeliin kameranya... 3TU buat mas... maaf budget saya ga cukup buat up grade kamera tiap taun.. hehehe...

11 Maret 2008 10:41:07

0
0

oya, saya lupa ngasih info budget... budget saya 5 juta... thx..

11 Maret 2008 13:32:14

0
0

weleh, budget 5jt sih uda dapet tugh 70-200 F4L second. untuk wide pake kit nya ajah jg dah bagus koq, lumayan lah hasil nya. klo macro ga bisa tuh, paling klo dapet 70-200 nya seharga 4,7jt masih ada 300rebu untuk beli 50mm fix untuk reverse

14 Maret 2008 07:17:23

0
0

Di kamera yg skrg anda pakai penggantian lensa tidak terlihat signifikan improvenya pada hasil dan kualitas foto , di 400D dan 40D akan terlihat lbh signifikan ktimbang dgn 350D anda dgn lensa apapun pilihannya

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!