Forum

Nicko Darwis | 31 Januari 2008 15:39:08 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
63
Dilihat : 5461
Bagikan :

Sob-sob semua, ada nggak info? kalau temen atau kenalan kita di fn ini yg punya anak masih kecil tapi udah minat motret dan sering hunting bareng (kelompok kecil gitu, bapak sayang anak) wilayah jakarta, kalau ada gw mau ikutkan anak ku untuk ikut motret hunting bareng anak seusia dia di week end kapan saja dan didampingi kita-kita tentunya....

Berawal ketika gw beli Nikon DSLR D40 dgn lensa kit Nikon18mm-55mm, mungil, ringan dan hasil yg “wah”, anak pertama ku Khalil (4 thn, sekolah TK nol kecil) sering ikut motret. Kamera nggak perlu saya pegangin karena berat seperti dulu, tripod dan monopod pun dapat saya tinggalkan dalam pemotretannya. Inilah salah satu alasan saya membeli DSLR Nikon D40 kit.

Dan link dibawah ini hasil-hasil jepretan anakku, dgn bantuan kita tentunya dalam hal: setting kamera di manual, lampu studio, ps dll sisanya dia sudah berusaha sendiri (komposisi, moment dan angle)

hasil foto-foto by khalil

judul :
(WTA) solusi untuk anakku dalam fotografi ?

diganti :
(WTA) solusi untuk bakat fotografi anak balita kita ?



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

31 Januari 2008 15:45:28

@ om nicko : yah harusnya bersyukur dong boss, klo juniornya juga berbakat fotografi. IMHO mungkin tinggal diarahkan aja untuk dunia disekitarnya aja, mungkin wildlife akan membantu dia, dan membuat dia mencintai alam sekaligus menambah khasanah pengetahuan mengenai alam.

tapi jangan diajarin bisnis dulu yah...hehehehehehe

31 Januari 2008 15:52:21

Athena sering hunting sama bapaknya tercinta .... LOMO ROCKS !!!

31 Januari 2008 15:53:18

kapan hari ada koq yg sharing tentang itu di fn pak nicko, ada semacam sekolah kalo nga salah inget.coba cari2 lagihappy. kalo saya ketemu duluan tak kasih tau dehbig grin

31 Januari 2008 15:58:48

Lihat link ini : Sekolah Foto

Lalu ini : Pameran Cilik



31 Januari 2008 16:25:35

pakai DSLR ada juga deh, tp memang basic



31 Januari 2008 16:29:53

@ bayu, tx to idenya...
@ bang naga....mantap lomo apaan sih ?
@ adi...tx sob
@ sob wiwin..tx, keren banget linknya.....btw gw usul dong, bikin 1day workshop and hunting....insya Allah gw ikut....sekalian jalan-jalan....khalil pasti senang.... happy

31 Januari 2008 16:31:19

@kak Nick darwis: nempel bapaknya aja terus... ntar kan pinter happy

Aduuuhhhhh itu kak WY tega banget ... kecil2 disuruh mainan pasir, pulangnya suruh bawa sekarung pasir juga ... kasihan bongkok nanti hee hee

31 Januari 2008 16:40:30

kak YY, ini hasilnya lho whistling ...



31 Januari 2008 16:46:35

wah hebat y anaknya om... aku kalah niy crying

31 Januari 2008 16:49:25

wah enak oom masih kecil sudah dapet dslr, aku cuman pake pocket aja tapi selalu bisa ikut hunting kok, barengannya ama oom-oom yang pake dslr semua. yang penting masih punya foto buat diuplod di fn happy



31 Januari 2008 16:56:34

ini aku malah duduk paling depan didepan yang pake dslr diatas tripot happy

tapi anaknya oom nicko hebat masih kecil kuat megang kamera yang berat dan enggak goyang ya oom ... happy



31 Januari 2008 17:10:08

wah sayang anak saya baru 4 bulan...., tapi dia suka banget liat fashion tv sesi acara photographer hee hee
@ om nicko, kalo liat hasil foto2 Khalil...saran saya sih mending ikutkan klub foto aja, lbh baik hunting dengan orang tua karena pasti lbh banyak manfaat dan ilmunya... asal gak ikut2an ngeroko... happy

31 Januari 2008 17:27:24

diajakin motret model g...whistling

31 Januari 2008 18:30:39

@ Benny
Maksudnya seperti ini??



31 Januari 2008 18:33:16

wah..wah..saya baru tau kalo ada sekolah foto buat adik2..... big grin

31 Januari 2008 18:45:48

Sayang di Jakarta, kalau di Solo, bisa ajak anak saya..Kezia, dia suka juga fotografi, masih TK Nol Besar



31 Januari 2008 19:09:05

Wah bisa hunting bareng nanti bareng anak saya Bang nicko, InsyaAllah awal feb ini saya bakal ada di jakarta
Alishya baru ajah 2 tahun...Seneng banget dia motret..
ini aksi dia pas saya pinjemin Nikon F75 saya...



31 Januari 2008 21:53:04

@ kak yadi, tx…tongue
@ kak wiwin, gimana usul ku?
@ erri….khalil dan anak seusianya, saat ini belum mengerti “ilusi visual”, membuat foto lebih bercerita, kalaupun ada? menurut saya, itu bisa didapat hanya unsur ketidak sengajaan dia, atau posing obyek/model dari kita untuk teman-teman, yg turut dieksekusi oleh dia, kebetulan yg memunculkan "greget". Kalau kita kan sudah dapat berusaha mendapatkannya, mendramatisirnya dll
@ marinzka, DSLR khalil ringan deh, nggak berat untuk anak seusia dia. Wah boleh juga huntingnya tuh…kasih info kalo ada lagi, sapa tahu khalil bisa belajar dari kak marinzka yg cantik (umurnya berapa sekarang?)
@ tx iwan
@ ben tongue
@ bang kris, bapak fotografer kid yg baju merah itu yg mana? tongue
nah kezia cantik nih cocok jadi salah satu pengurus inti club “photography for kids” hehehehe, adem gw ngeliat posenya happy
@ prio : Alishya cocok jadi teman seclubnya khalil dan kezia, atau marinzka yg menuju dewasa?…

udah saatnya kita gali potensi disekitar kita, kumpul dan hunting bersama nih…..hehehehe ayooo….

Tapi kemana yg cocok untuk mereka dan kita?

31 Januari 2008 22:10:10

buat khalil, beruntung nak,kamu punya ayah seperti pak nicko. buat pak nicko, beruntung pak, anda punya anak seperti khalil.
>big grin

31 Januari 2008 23:48:44

wong bapaknya pawangnya trio macan.....khalil macan kecilnya....hehehehehe

Kategori