Forum

Monika Juliani | 19 April 2005 20:12:29 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

0
0
57
Dilihat : 16678

Gue weekend ini bakal ke Semarang nyamperin sodara sepupu yang mau nikah bentar lagi, dan mereka minta tolong gue buat motoin prewedding shots mrk yg outdoor. Krn gue juga belom pernah (tapi emang udah lama ngidam mau nyobain moto outdoor prewedding), tolong kalo ada yg punya info lokasi2 yang bisa dipake buat foto outdoor di daerah Semarang dan sekitarnya.

Makasih big grin

19 April 2005 20:20:16

0
0

gak di lawang sewu aja mas..:-s

19 April 2005 21:15:29

1
0

...jangan di Bergota, sebab itu kuburan.......Coba ke daerah Gajah Mungkur...pemandangan di sana ke arah Semarang bawah bagus sekalee....atau ke Gombel......

19 April 2005 21:28:33

0
0

ke kolam renang marina dg pemandangan tepi pantai, bagus juga..

19 April 2005 21:32:41

0
0

Lawang Sewu & Gereja Blenduk

19 April 2005 21:40:51

0
0

...Lawang Sewu yang paling eksotik + top abis,tapi perlu ijin dulu,....pengalaman waktu hunting di Lawang Sewu,ruang yang paling cocok di Tangga Lobby,terus di teras-terasnya,Halaman belakang,Diantara 'seribu' pintunya,terus Ruang paling Atas...yang konon masih ada 'sesuatu'nya.... big grin Perlu ditemani?...mau kok hunting ke sana lagi happy

19 April 2005 21:55:37

0
0

Betul, Lawang Sewu memang menarik untuk prewedding. Di jendela2 loteng atas bagus juga, BG-nya Tugu Muda. Dulu sih bisa minta ijin, ato bayar uang rokok ke penjaganya. Ngga tau sekarnag masih bisa apa ngga soalnya barusan direnovasi.

Blenduk dan Kota Lama juga menarik.

Kalo suasana alam, di daerah hutan karet BSB bagus sekali. Atau Hutan Penggaron di Ungaran. Atau sekalian ke Rawa Pening Ambarawa di waktu pagi. Lumayan banyak sih...

20 April 2005 01:08:25

0
0

cuma mau nambahin.. kalo mau di BSB, kamu bisa ketemu kaya sungai/danau disana.. lumayan bagus. n tempatnya juga sepi. jadi bisa private bgt disana.

20 April 2005 15:20:07

0
0

Thanks all buat info2nya. Nanti gue diskusiin dulu sama sodara gue soalnya emang gue gak gitu ngerti daerah2 di Smg ;P Pengennya sih yang suasana alam gitu yah, jadi mungkin di BSB (Bukit Semarang Baru ya?) aja kali nantinya.

Di Lawang Sewu serem ah abis denger2 masih ada yang 'nungguin' hehehe tongue

Kalo masih ada yg mau ngasih saran, silahkan bgt lho masukannya .. siapa tau bisa kepake juga buat yang laen kalo pas lagi jalan2 ke Smg happy

02 Mei 2005 14:12:54

0
0

sekedar saran saja : kalo nyarinya di daerah Semarang sdh sering diambil photografer lain, mending jalan ke arah Ungaran, Salatiga, Ambarawa. Mo yg ada air terjunnya, persawahan, pegunungan, perkampungan, pokoke banyak lah lokasi yg blm pernah dijamah fotografer semarang. Di rumah saya juga bisa ( kebetulan rumah berada di Ungaran ).... ada sawahnya, ada sungainya, ada bangunan kunonya, ada kebun bunganya , masih banyak lagi.

30 Mei 2005 15:28:15

0
0

wah saya juga mo ke semarang nih
tugas kantor sekalian hunting gitu
mas wisnu kalo tempat-tempat tsb lebih bagus pada jam berapa????

30 Juni 2005 16:10:25

0
0

kemarin saya baru ke semarang coba disekitar tawang, greja blenduk, pokoknya kota tua liat aja foto2 hunting saya

26 September 2005 01:51:55

0
0

Di SMA Kolese Loyola... Jl. Karanganyar 37.

03 Oktober 2005 16:39:51

0
0

di puri maerakaca juga ok,
taman mininya jawa tengah

21 November 2005 14:58:38

0
0

btw klo di ambarawa yg bagus apa mas ? aku minggu depan juga mungkin mau motret prewed ke jogja. pengennya ke ambarawa juga..
klo di museum keretanya bagus gak ? ijinnya ribet gak ?

thx..
tito simon (sby)

30 November 2005 12:14:30

0
0

setauku di museum ka ambarawa, ga perlu ijin-ijin an, tinggal bayar karcis masuk.
kalau bisa lebih baik jangan weekend, ... rame

01 Desember 2005 02:26:35

0
0

Sebenarnya sih gak perlu ijin, tinggal bayar tiket masuk aja kecuali kalo mau pake listrik buat lampu2nya baru bayar.
Tempatnya sangat bagus tp kalo bisa hari biasa biar motretnya lebih leluasa.

02 Desember 2005 21:33:56

0
0

thx infonya..
sayangnya kemaren gak sempat sampe ambawara.
keliling jogja aja sudah habis 2 1/2 hari.. happy itupun rasanya masih banyak tempat yg belum sempat didatangin..

cheers!
tito simon (sby)

16 Februari 2006 19:13:34

0
0

Dah kt blom lokasinya?

08 April 2006 00:10:44

0
0

Upload foto tentunya lebih membantu. Ditunggu...

01 Juni 2006 23:29:46

0
0

banyak mas, di musem kereta juga bagus, trus muncul pa bukit cinta tepian rawa pening..kalau mampu dan mau nyewa kereta uap happy
kalau semerang bagus di lorong-lorong gang kota lama asik tuch...,ataupun di lawang sewu,
kalau di daerah ungaran banyak areal persawan atau perkebunan di daerah ke arah gunung pati, OK dach

Kategori