Forum

Radix R | 26 Maret 2005 18:24:07 |

Bahas Peralatan > Olympus

2
0
44
Dilihat : 13331

Berikut ini adalah daftar link mengenai Digital SLR E-system dari Olympus dan standar FourThirds (4/3). Silahkan ditambahkan. Semoga bermanfaat bagi mereka yang tertarik untuk mengetahui sistem ini.

 

The complete M4/3 lens list (updated 2012/07/29)

The complete M4/3 lens list


Daftar Lensa untuk DSLR fourthirds (4/3) (Updated 2008/02/08) :
http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/lenses.html

Situs resmi standar DSLR fourthirds (4/3) dan Micro Fourthirds (M4/3) :
http://www.four-thirds.org/

termasuk halaman favorit saya happy untuk mix & match antara body & lensa dari merk anggota konsorsium four-thirds, termasuk lensa legacy manual:

http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html

Situs resmi Olympus tentang E-System DSLR:
situs resmi berisi katalog, manual, update firmware, lens roadmap, rebate, dll
Global :
http://www.olympus-esystem.com/dea/index.html
USA:
http://www.olympusamerica.com/
Eropa:
http://www.olympus-pro.com/
Olympus E-System and Four Thirds FAQ:  non-aktif
http://www.fourthirdsfaq.com/

Situs berguna mengenai E-system DSLR:
http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/index.html
Photo Tidbits, Olympus E-system
situs milik Andreij Wrotniak, berisi review E-DSLR yang cukup komprehensif, cara menggunakan Flash di E-system, cara menggunakan lensa Nikon-Contax-Leica-Pentax-dll di E-DSLR, dan artikel lainnya termasuk infrared photography dll, sangat bermanfaat.

http://www.4-3system.com/  non-aktif
situs milik Jon Ragnarson, berisi review E-DSLR, news, interview, spesifikasi, dll.

http://www.fourthirdsphoto.com
berisi news, article, gallery, forums, dll.

Gallery:
http://www.olympus-esystem.com/dea/pro/index.html
http://www.olympusamerica.com/e1/gallery.asp
sample gallery dari pro yg menggunakan E-system di situs resmi Olympus.

http://www.myfourthirds.com/
user gallery, mirip dg FN... kalau mau liat hasil foto para pengguna E-system

Lauri Sippu Winter Album  non-aktif
Gallery milik Lauri Sippu, nature fotografer dari Finlandia, menggunakan E-1/E-300 dan lensa-lensa tele Zuiko Digital. Good Stuff.

update alamat gallery baru dari Lauri : http://www.laurimantere.com/photos-2/index.html

sekarang beliau pakai kamera M4/3 juga lho.

foto Underwater dg E-1 di Sulawesi
Gallery foto underwater di sulawesi menggunakan E-1 dan housing Ikelite.

Galery foto dengan OM-D E-M5 :

Go to first new post Fun with the Olympus OMD

Galery foto dari pengguna OMD di forum getdpi.com. good stuff.

OMD-EM5 Pics

Galery foto pengguna OMD di rangefinder.com. good stuff.

Forums:
Olympus SLR Talk on dpreview
forum pengguna E-system yang paling aktif. Banyak yang beranggapan forum di Dpreview dipenuhi Trolls big grin Tapi silahkan ikuti forum ini minimum selama 1 bulan untuk mengetahui mana yang troll dan mana yang bukan, serta mana problem yg merupakan kesalahan pengguna baru atau problem tipikal kamera E-system sebelum anda membelinya. Banyak tips dan tricks dari pengguna yang di-sharing dalam diskusi disana. good stuff.

Olympus MicroFourthird Talk on dpreview

Forum pengguna kamera mirrorles Olympus Pen/OMD... plus lumix juga big grin

http://forums.myfourthirds.com/
forum pengguna di myfourthirds.com... mirip dengan forum FN.

Review:
E-1:
http://www.noendpress.com/pvachier/cameras/olympus_E1.php
daftar lengkap link review dan sample foto untuk E-1 dari berbagai situs.

E-1 vs Nikon D70
perbandingan antara hasil E-1 dan D70 dari pengguna yang memiliki kedua kamera tersebut.

Why I Bought an E-1 over Canon & Nikon DSLRs
artikel dari pengguna mengenai alasan memilih E-1. Harap dibaca dengan 'berbutir-butir garam' big grin

E-300:
http://www.noendpress.com/pvachier/cameras/olympus_E300.php
daftar lengkap link review dan sample foto untuk E-300 dari berbagai situs.

situs mengenai Olympus SLR film:
http://olympus.dementix.org/
situs terlengkap mengenai olympus OM system, body, lensa, flash, bellows, dll. Download Spesifikasi, manual, service guide, dll free. Link dari kak Didik Witono, makasih kak.

classic Olympus Camera
situs mengenai OM-1 dll di Malaysia Photography.

Review lengkap lensa Olympus Zuiko untuk OM system
review lengkap mengenai lensa Zuiko untuk OM system, yg dapat digunakan pada kamera E-system dengan adapter. Masih di Malaysia Photography.

 

cara untuk mengetahui shutter count di kamera Olympus E-system (PEN : E-P1, E-P2, E-PL1, E-PL2, dan DSLR : E-5)

http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194403782

karena thread tsb sudah di-lock, updatenya disini ya: cara menghitung shutter count ini juga berlaku di E-PM1 (jadi rasanya berlaku juga untuk E-PL3 & E-P3). Untuk E-M5 ada yang bisa update? berfungsi atau tidak ya?

 

Olympus Pen - Useful Links (situs Guy Parsons)

http://homepages.ihug.com.au/~parsog/olyepl1/03-epl1-links.html

Situs yang berisi beberapa tautan/links yang bermanfaat mengenai Olympus PEN

 

E-P1

http://myolympus.org/E-P1/

 

E-P2

http://myolympus.org/E-P2/

 

E-PL1

http://myolympus.org/E-PL1/

 

E-PL3

http://myolympus.org/E-PL3/

 

OM-D E-M5 :

http://myolympus.org/E-M5/

 

User Guide: Getting the most out of the Olympus E-M5

cara mengatur setting E-M5 (di Dpreview) agar sesuai dengan gaya memotret anda. Artikel penting untuk pemakai OMD.

 

My Year with the Olympus OM-D EM-5 | 2012

Catatan Jonathan Auch (NYC Street Photographer & Photojournalist) yang mencoba GF1, X100, NEX7 sampai akhirnya ke OMD. Fotonya menarik.

 

10 Reasons Why I’m Switching to the OM-D from the Canon 5D Mk 2.

Catatan Jonathan Posner, seorang fashion fotografer mengenai pengalamannya bersama OMD. nice pics.

 

Lensa Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f1.8 :

Olympus M.Zuiko Digital ED 75mm f1.8 Review

review lensa 75mm f/1.8 di photo.net oleh Bob Atkin.

26 Maret 2005 18:25:19

0
0

dasar...si doyan surfing... silly he he he

26 Maret 2005 19:45:42

0
0

edan nih moderator bayangan, olympus mulu yang dibahas..... whistling

26 Maret 2005 20:16:03

0
0

Ada nggak untuk merk lain ,seperti Pentax,Panasonic dll.

27 Maret 2005 07:13:06

0
0

wow ..... lengkap neh ... thx Radix

27 Maret 2005 16:54:31

0
0

Ckckckckck.....dari pada surfing gitu, kalo motret udah dapet 100.000 foto tuh...hee hee

27 Maret 2005 17:09:08

0
0

cemburu ya sama nikon & canon yang dibikinin tempat tersendiri di forum... tongue

27 Desember 2005 07:28:45

0
0

Tambahan link mengenai Digital SLR E-system dari Olympus dan standar FourThirds (4/3).

Situs berguna mengenai E-system DSLR:
http://www.biofos.com/
Biofos
berisi artikel mengenai kamera film dan digital SLR Olympus beserta lensa dan asesorisnya, bermanfaat untuk kolektor dan pengguna Olympus. Yang sangat bermanfaat adalah hasil test hampir semua lensa film Zuiko di body DSLR E-1, good stuff!

Forums:
http://www.fourthirdsphoto.com
forum pengguna ... mirip dengan forum FN.

Review:
E-1:
Olympus E-1 Second Opinion, Field Test, and Survey Results di Luminous-Landscape, by Sean Reid


E-300:
http://myolympus.org/E300/
situs Olympus Evolt E-300 digital camera resource


E-500:
http://www.noendpress.com/pvachier/cameras/olympus_E500.php
daftar lengkap link review dan sample foto untuk E-500 dari berbagai situs.

http://myolympus.org/E500/
situs Olympus Evolt E-500 digital camera resource

30 Desember 2005 09:57:52

0
0

Tadi niatannya sih cuma mau jalan-jalan aja, soalnya selama jadi member di FN ngak pernah nengokin thread ini. Tapi abis baca ke link-link nya Mas Radix kok jadi tertarik juga yah buat pindah agama hehehe...

Ada yang mo jual E-1 system bekas ngak yah? Please let me know...

19 Februari 2006 14:53:47

0
0

Untuk Olympians Indonesia, ada milist untuk talk about zuiko dan any DSLR yang 4/3 mount di

http://groups.yahoo.com/group/zuikodudes/

21 April 2006 07:19:23

0
0

Menggunakan Lensa Manual Focus Minolta pada DSLR 4/3:
http://www.rokkorfiles.com/olympus.htm
trims to Kak Didik W

E-330
http://myolympus.org/E330/
Resource untuk kamera baru E-330, daftar lengkap link review, sample foto, dll.

Adventures with the revolutionary Olympus E-330 DSLR and Leica R lenses
Blog Gary Todorof yang berisi pengalamannya menggunakan E-330 dan Lensa Leica R, nice pic & interesting stuff!

08 Juni 2006 17:11:36

0
0

Tambahan, forum untuk fourthirds-er Nusantara

zuikodudes( a free "noise" zone)

18 Juni 2006 09:18:44

0
0

Situs berguna mengenai Olympus DSLR:
Michael Meissner's digitial photography related pages
http://www.the-meissners.org/camera.html

situs milik Michael Meissner, pengguna kamera oly, berisi link-link mengenai kamera digital, flash, lighting, dan asesoris lainnya. Berguna untuk pengguna Oly DSLR atau 4/3, dan pengguna kamera digital pada umumnya.

01 September 2006 14:35:48

0
0

yang khusus mengenai Olympus SP500UZ ada gak? Gw buth infonya neh

19 September 2006 01:30:03

0
0

Ini mas Radix link untu trik yg saya tulis ulang.., mungkin bisa mas pindahkan aja ke thread utamanya.. : How to use ISO 50-3200 at Olympus DSLR http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=477956

17 Oktober 2006 13:48:07

0
0

Thx buat link nya Radix

26 Desember 2006 16:01:52

0
0

situs-situs lain yang berhubungan dengan sistem 4/3:

Situs resmi DSLR Panasonic (DMC-L1)
http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/l1/index.html
Product, Lensa, Simulasi, Interview, dll

Olympus Digital School
http://olympusdigitalschool.com/index.html
e-system cameras, cameras, photo lessons, live workshop, drawing, dll
cukup bermanfaat, menampilkan beberapa pelajaran/teknik fotografi menggunakan kamera digital Olympus.

Majalah online : VisionAge (sponsored by Olympus)
http://www.pdnonline.com/pdn/cp/olympus/index.jsp
features, news, behind the shots, technology, resources, contest, dll
cukup menarik, menampilkan beberapa fotografer pro yang menggunakan kamera digital Olympus.

Link download manual (dalam pdf) semua kamera digital dan asesoris Olympus
http://www.olympus.co.jp:80/en/support/imsg/digicamera/download/manual/

15 Januari 2007 23:00:44

0
0

Kok link-nya kebanyakan menjurus ke olympus? Yang Leica donk kasi tau...

16 Januari 2007 06:34:46

0
0

kak Tegar dong yg kasi tau!
atau kak Tegar mau bayar berapa kalo saya kasi tau?
hee hee

17 Februari 2007 23:25:49

0
0

software pembaca EXIF:
Berguna untuk mencari jika barang 4/3 anda hilang, misalnya body, lensa, flash, extension tube, atau tele extender... karena semua serial number barang tsb ada di EXIF foto yang diambilnya. big grin

Untuk itu kita butuh software pembaca EXIF, salah satunya yg cukup komprehensif adalah ::
ExifTool

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!