Forum

Dewi Kurnianingsih, DEX | 27 Februari 2005 12:43:45 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
10
Dilihat : 2885

Hi..mohon bimbingannya..saya bingung apa beda lensa Nikon AF-S dan AF-D? bagus yang mana? sayang juga gak tau masalah lensa VR dengan yang biasa (tanp0a embel2 VR) apa bedanya? Apakah lensa yang bagus tapi harga terjangkau (dibawah 5 juta) untuk nikon D70/D100? terima kasih ya...

27 Februari 2005 13:05:00

0
0

S= Silent. Seperti namanya/artinya, berarti auto fokusnya Silent/tidak berisik.
VR = Vibration Reduction ( bukan Valens Riyadi tongue ). Artinya seperti namanya , mengurangi goyangan/vibrasi sewaktu menggunakan slow speed agar obyeknya tidak blur karena goyang tanpa tripod.
Lensanya untuk range berapa?

Kalau untuk Wide - Medium tele = 18-70/3.5-4.5 AFS DX G is the best choice.
Kalau kamu butuh lensa untuk digunakan kamera analog selain D70, mending beli 24-85/3.5-4.5 AFS G.

Kalau ada sisanya sekitar 2 jt, coba cari lensa 2nd 70-210/4-5.6 AFD. Kualitasnya sama sekali gak mengecewakan.

Baca di sini arti kode lensa NIKON untuk lebih jelasnya...atau Pilihan lensa
Btw, udah sering dibahas juga di sini.

27 Februari 2005 14:44:45

0
0

imho 18-70mm f/3.5-4.5 DX AFS bawaan nikon D70 itu tajem,
ngalahin ketajeman 24-120mm ED VR (thats why i sold it again).
-sharing pengalaman pribadi- happy

28 Februari 2005 02:55:28

0
0

Aku sih lebih suka yg 17-55mm f/2.8 ED. Good sharp lens. straight face

28 Februari 2005 10:59:26

0
0

straight face harganya juga lebih mahal straight face

28 Februari 2005 11:29:58

0
0

Setuju dengan Pak DS, 18-70 (kit lensnya D70) plus 70-210 AFD 4-5.6
Pilihan paling optimal dari segi harga dan kualitas.
Nikon has all the solutions big grin

28 Februari 2005 12:05:49

0
0

Arief : kalo harganya 5 jt udah sy beli dong....dia budgetnya cuma 5 jt kok.

28 Februari 2005 22:23:29

0
0

heheh..thx banget buat masukannya...sangat membantu dan buka wawasan saya... SALAMMMM...

01 Maret 2005 18:05:01

0
0

Beli aja lensa AF-D 50 f/1.8 Lensa Termurah dan Tajam. tak ada VR tak ada Silent note : Sebenarnya dalam menentukan beli lensa bukan dari punya uangnya, tetapi dari kebutuhannya dulu, foto scenic? portrait? sport? dll? Perlu Wide? Normal atau Tele? atau pokoknya asal AF-S VR buat ngegaya meskipun tidak fix aperture? Sanny

01 Maret 2005 22:14:03

0
0

Hehe kalo saya liat yang ada spesialisasinya kan para profesional, ada yang spesialis sport, model, scenery dsb (itupun tetep aja beliau- beliau itu punya lensa dengan beragam range)
Bagi hobiis amatiran pemula kayak saya sih semuanya kayaknya perlu tuh big grin namanya juga hobi, apa-apa pengen dipotret
Dan karena itu lensa zoom (yang murah2 biasanya nggak fix aperture) jadi pilihan menarik, apalagi kalo rangenya luas (kalo bisa 18-400, tapi murah tongue ). BTW, lensa 50mm juga bisa zoom lho, tapinya zoom pake kaki big grin

02 Maret 2005 06:49:47

0
0

http://www.naturfotograf.com/lens_surv.html Saran saya lihat2 dulu di site atas, pilihan anda mau di rating berapa 3 atau 4 atau 5? Kalau lihat angka 5 juta sih kebanyakan dikelas angka 3 dan 4 (kecuali lensa2 normal), coba budget anda naik ke 8 juta, banyak pilihan dikelas angka 5. Kalau suka portrait saya sarankan AF-D 85mm 1.4 Sementara untuk zoom di kelas angka 5 mulai dari 12 juta minimal. Kalau cuman buat cetak 3R - 5R doang ya lensa murah boleh sih. Kalau kamu pengen besarkan 10 R dan seterusnya ya pakai lensa kelas angka 5. Ketajamannya sangat berbeda. Ada harga ada barang. Sanny

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!