Forum

Irwansyah S | 04 Februari 2005 05:42:45 |

Minat Khusus > Makro

5
0
539
Dilihat : 99735
Bagikan :

Atau paling tidak foto makro yang sangat berkesan menurut anda, hanya boleh menampilkan dua buah foto saja untuk setiap user id. Terbaik menurut anda tidak berarti yang telah mendapat FPE.

Jangan lupa setiap user hanya boleh mengupload 2 buah foto saja perhari demi menjaga bandwith dan kecepatan loading foto

Kalau bisa disertai data teknis dan jarak lensa ke subjek yang difoto (kira-kira saja).

Semoga forum makro yang selama ini sepi-sepi, akan menggeliat kembali.

Saya mulai ya....

Memakai Sigma 105/2.8 EX pada: F22, 1/200, 550EX+Stofen off shoe via ST-E2 (ya, perlu orang kedua untuk memegangi dan mengarahkan flash). Didepan lensa dipasang lagi Canon CUL 450. Jarak tawon ke lensa sekitar 15cm.

Update 23 July 2008:
Foto dikategorikan makro 1:1 bila ukuran subjek foto di keping film sama besar dengan ukuran subjek aslinya. Demi keleluasaan kita maka di thread ini kita perlonggar menjadi maksimal 4 kali lebih kecil dari ukuran subjek aslinya (1:4).

Foto yang tidak termasuk kedalam kategori makro akan saya delete.

Usahakan mengupload foto-foto yang memang anda anggap cukup bagus sesuai judul thread diatas: "Perlihatkan ke kita foto macro terbaik anda".

Terimakasih, Irwan



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

04 Februari 2005 05:43:13

Dan ini yang kedua:

Memakai Sigma 105 diatas juga, pada: F4, 1/500, 550EX , Stofen, Handheld. Jaraknya dari mocong lensa sekitar 30an cm.

Oh ya, kameranya EOS 10D dan dua-duanya ISO100.



04 Februari 2005 06:24:15

OK, Irwan... show us YOUR best macro shot and we will watch happy

04 Februari 2005 06:30:23

saya juga penggemar foto-foto makro, tapi masih jauh dari kemampuan dari Mas Irwan..soalnya baru belajar
foto ini dibuat dengan kamera murah juga.. cuma Minolta Z1, diafragma f 3.2, 1/50. ISO 100, focal length 10mm, exp 1/3.
Jarak obyek dengan kamera 1 m, dengan bantuan tripod.



04 Februari 2005 06:38:27

Yang berikut dibuat dengan kamera Lumix FZ3, jarak obyek dengan kamera sekitar 50cm sampai 1m. ISO 100, focal length 14mm. f4 ,1/160. Tanpa tripod karena sudah ada OIS.



04 Februari 2005 06:56:15

Capung, dengan Canon G5, ISO 50, Filter UV + reverse lens Pentor 50 mm f/2.8, kecepatan 1/125, diafragma f/8.0, jaraknya sekitar 7 cm, hand-held.



04 Februari 2005 07:00:37

Semut yang terperangkap dalam setetes madu. Canon G5, UV + Reverse lens Pentor 50 mm F/2.8, kecepatan 15, diafragma f/8.0, tripod. Room available light.



04 Februari 2005 07:11:05

FZ3 makronya bisa setajam itu yach.... nabung ah.... big grin
Yang terperangkap madu tu unik sekali pak...

04 Februari 2005 08:41:33

ini saya kasih judul 'Breakfast Wasp'

Maybe it's not the best, but i thinkk its quite detail... big grin

300D, EFS, reverse 50mm f/1.8II.........420ex, stofen unibounce, +-3cm



04 Februari 2005 08:44:53

My Face #1.....judulnya..............sama 300D , EFS, Reverse 50mm.......maklum nggak ada duit buat beli lensa makro.... big grin

420EX, stofen omni, handheld, +-3cm



04 Februari 2005 08:55:41

...masih pake DiMAGE Z3, lensa standar tanpa filter, speed 1/500, f 4.5 , jarak sekitar 3cm, HandHeld.



04 Februari 2005 09:00:06

pake DiMAGE Z3, speed 1/160, diafragma f5.6 , jarak sekitar 3-4 cm



04 Februari 2005 09:05:10

eh iya......sori...nggak baca.cuman baca judul doang.............................ya terlanjur dah............nggak upload lagi tongue

MODERATOR: Demi menjaga bandwith dan kecepatan viewing, maka foto yang lainnya sudah saya delete, kalau mau menukar dua foto diatas dengan yang lainnya, boleh juga. Irwan

04 Februari 2005 09:13:36

Lebah sedang melayang menghadapi bunga, untuk dihisap madunya.
EOS-10D with Sigma APO Macro 180mm f/3.5 HSM on monopod, Speedlite 550EX with StoFen Omnibounce on High Speed Sync mode.



04 Februari 2005 09:17:03

Lalat buah (fruit fly) yang sedang istirahat.
Canon PowerShot G3 dengan CUL +2 dan +4 (soal nya +1-nya pecah), Speedlite 550EX with StoFen Omnibounce, handheld.



04 Februari 2005 09:31:25

Dari semua makro shot saya, ada 2 yang saya senengin...
yang ini, dan yang ini. happy

spesifikasi gambar 1:
pake D70, lensa yang di body 50mm f1.8, ditambah dengan
reverse lensa 35-70mm didepannya.
jarak obyek kurang lebih 10cm. no flash

spesifikasi gambar 2:
pake kamera film, Minolta dynax 500si, dengan reverse lensa 35-70mm
ditempelkan pada ekstension tube 30mm bikinan sendiri.
jarak ke obyek kurang lebih 5 cm.
no flash



04 Februari 2005 09:43:19

Bung Gede ....momentnya ok banget

04 Februari 2005 09:51:42

kalo foto2nya mas putu..mah.......salut deh...memang maestro makro......he he he...............kewren....., pas Purwanto..itu belalang judunya kalo nggak salah dulu ' sumpah bukan saya.." yah? he he he

04 Februari 2005 09:54:09

kupu-kupu si ramarama...
Camera Canon A70 lensa standar
Mode macro fill in flash yg ditutup kertas HVS biasa tanpa tripod
jarak 3,5 cm
yg saya suka detail kumis sisirnya.. big grin



04 Februari 2005 10:09:39

Semua obyeknya serangga ya...

04 Februari 2005 10:31:52

Bulu hidung dimakro keren kali yah?

Kategori