Forum

Abdul Rosyid, OCID | 21 Oktober 2004 09:57:53 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

0
0
20
Dilihat : 6341
Bagikan :

Saya Pemula, kamera Nikon D70.

Minggu depan Saya punya project dari sodara sendiri, merekan ingin foto prewedding untuk pernikahan mereka. Untuk mencapai hasil yang memuaskan, Saya ingin bertanya kepada Master-Master Fotografi, terutama yg berpengalaman di Prewedding...

Yang ingin Saya tanyakan tentang teknis kamera bila dilakukan Indoor atau Outdoor, atau tips yang lain.

Demi sodara Saya, akan Saya tampilkan hasil yang terbaik. Mohon bantuannya. Terima kasih

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

21 Oktober 2004 10:23:51

Kalau boleh kasih masukan: 1. Pilih waktu yang tepat, pagi2 -/+ jam 7 udh dilokasi atau kalau sore -/+ jam 15.30 juga sdh dilokasi. 2. Kl punya jgn lupa bawa Reflector (bs beli, pakai styrofoam atau pinjem) 3. Jangan lupa bawa Flash, penting buat Fill-in atau ngebantu kalau cuaca kurang bagus. 4. Pilih tempat yang sesuai dengan kostum yang dipakai, jangan asal senang pilih lokasi tapi saling gak nyambung. 5. Jangan lupa juga bawa film BW & Color, tentukan tema, sesuaikan kostum dan lokasi baru kita tentukan lebih OK pakai film BW/color (eh, lupa...kan sampeyan pakai DIGITAL ya? hihihi....) 5. Ajak 1 orang (bisa pacar/temen/siapa aja yg mau) untuk membantu proses pemotretan, terutama untuk pegang reflector (kalau pakai tripot bisa2 kabur kena angin dan kurang terarah. 6. Kl masuk lokasi wisata/umum tanyakan apakah harus bayar/kena charge untuk foto? 7. Jgn lupa bawa tripot & lengkapi lensa dengan lenshood (penting kalau buat motret melawan sinar matahari biar gak flare). 8. Untuk teknik bukaan lensa bisa variatif, tergantung ukuran lensa yang dibawa, keadaan cuaca/cahaya dll. Mungkin Master2 dalam bidang teknik fotografi bisa menjelaskan lebih detail. SALAM.....

21 Oktober 2004 10:48:51

Kalau tempat dan waktu-nya dah pasti, saya mo joint kalo boleh??
Japri ke saya via email saja.

21 Oktober 2004 11:35:02

nambahin sedikit,.. hal lain yg perlu dicermati adalh konsep.
Motret pre-wedding, pada intinya adalah "menangkap" keceriaan masa2 bujang mempelai (baca: masa pacaran si mempelai), jadi bedakan dengan pemotretan Fun yg terkadang kurang "menangkap" aura ke-erat-an hubungan (calon) mempelai.
Kembali ke konsep, apakah akan ber-style resmi, atau casual, semuanya no problem, inti kesemuanya adalah capturing memorable moment.

21 Oktober 2004 12:03:43

saya mau nambah jam terbang, kalo boleh ikutan, tolong sms jam dan lokasi ke 0811-843623. thx

21 Oktober 2004 12:16:23

Waduuuuh.......lengkap banget info dari temen2x nih. Terima kasih banyak, terutama mas Munir untuk tawaran bantuannya. Terima kasih...terima kasih

21 Oktober 2004 13:19:28

Setuju dengan Pak Sasongko, fotografer sebaiknya siap pagi2 jam 6 di lokasi, mempelai dateng jam 6:30-7:00, trus sikat momen2 diluar mumpung mataharinya baek, setelah jam 8 udah mulai keras, masuk ke dalem yang ada tudung2nya, atau daerah2 yang kena bayangan.

21 Oktober 2004 16:44:44

dibikin huning pre wed aja...kalu berkenan..?

21 Oktober 2004 20:15:10

...jangan motret kalau lagi hujan ya...kasihan pasangan itu......

21 Oktober 2004 20:42:28

Wah, saya juga barusan diminta motoin prewedding kawan. senang ada tread ini karena saya sendiri nggak punya pengalaman sama sekali. thanks untuk semua masukannya, nanti kalau sudah selesai acaranya akan saya upload juga deh.

22 Oktober 2004 10:42:44

Pengen tau liputan Preweddingnya dooonngg...

24 Oktober 2004 01:27:52

Konsep yang utama, dan foto candid&snapshot akan menampilkan hasil yang lebih natural dan sesuai untuk foto pre-wedd, setting tempat yang berkaitan dengan konsep/tema

24 Oktober 2004 01:27:54

Konsep yang utama, dan foto candid&snapshot akan menampilkan hasil yang lebih natural dan sesuai untuk foto pre-wedd, setting tempat yang berkaitan dengan konsep/tema

04 November 2004 01:53:17

japri apaan sih?

11 November 2004 13:18:50

contoh foto pra wedding



11 November 2004 14:23:14

contoh lain foto pra wedding



19 November 2004 23:09:33

ikutan achhhh... big grin

Gempur & Riani Pre-Wedding
Lokasi: taman Fatahilah
Thanks to Andri Thaslim & Jackie! big grin



23 November 2004 00:53:13

om Wisnu poto yg ke 2 si cowok kok lagi buka resleting si cewe, sementara si cewenya lagi sms-an. laughing tapi bagus potonya.

28 November 2004 12:06:38

masa' ach ?!

28 November 2004 18:13:33

wow

11 Desember 2004 23:00:37

boleh nanya rada OON foto prewedding ini untuk apa sih selain untuk undangan???

Kategori