Kategori Forum

Ahimsa Dwi Gautama | 27 Agustus 2010 23:54:21

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
16
Dilihat : 6648

dear seniors, saya lg pikir2 mo punya camera medium format, mungkin 2nd dulu ya.. minta saran dan masukkan dong...cari nya dmn, faktor2 apa aja yg hrs diperhatikan, ada brp macem camera medium format, dll thank u agi

Satrya Sulaiman A.S. | 30 Juli 2012 13:12:40

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
6
Dilihat : 7874

para FNers yang saya hormati m ohon penjelasan tentang medium format camerahasselbladphase onemamiyadan lain lainjujur saya agak bingung dengan camera model

Ari Kurnia Taufik | 07 Januari 2012 09:30:24

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

2
0
8
Dilihat : 5354

kemaren saya moto2...., tyt agak error, pas abis jepret quick view btr, trus cannot read image..., pas saya buka di kompi...ada filenya tapi ga bisa dibuka hellllppppppppppp, trus saya cabut, masukin lagi minta di format, masih bisa ditolong ga yah? salam

Kurniawan Adinata | 04 Oktober 2010 18:58:10

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
10
Dilihat : 4669

mau nanya nih. kemaren saya nge-browse forum ttg kamera second-hand dan saya menemukan 2 kamera medium format yg menurut review masing2 typenya itu bagus dan hasil foto2ny bagus2. Saya jadinya tertarik ingin mencoba menggunakan kamera medium format sih untuk sekarang2 ini jadinya. mungk

Abimanyu Asvaintra | 26 April 2010 10:48:34

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
52
Dilihat : 10066

lagi2 leica release dslr styled body dengan sensor medium format dengan harga selangit. kan technology digital selalu jadi obsolete, lalu gimana kalau mau upgrade jeroan body s2? sedangkan kalau beli hasselblad atau mamiya body masih bisa kita keep, tinggal upgrade back phase one saja, jangan2

Made Adhitya Priamanaya | 09 Februari 2010 12:59:59

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
9
Dilihat : 2949

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 09-02-2010 12:59:59-- Halo semua ada yg pake Pentax 67 nggak (maklum udh jadul) kita bertukar ilmu yuk??? saya masih baru neh! tempat beli 120mm film dimana ya kalo di jakarta makasih sebelumnya

Zul Heriansyah | 24 Maret 2010 13:54:59

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
13
Dilihat : 4067

saya baru memiliki kamera rolleicord TLR , baru belajar menggunakannya....nah yg ingin saya tanyakan kepada para senior disini adalah : 1. bagaimana cara scan film 120 melalui scanner? apakah lgsg di scan saja atau di cuci dulu baru di scan?dan apakah bisa di edit ps setelah discan ? 2.

Febri Rahmatika Wibi Saputro | 16 Januari 2010 21:11:53

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
28
Dilihat : 5988

om2 para suhu yang saya cintai dan banggakan.. ke maren saya dapet durian runtuh diberi kamera warisan temen saya berupa kamera Rangefinder MAMIYA dan lensa SEKOR 100mm/2,8.. cuma waktu saya tanya beliaunya ga tau apa2.. karena emblem yang ada tulisan tipe-nya ilang jadi

Andria Andel | 12 Januari 2010 13:55:04

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
1
Dilihat : 2575

Dear forum... mau minta tolong ama rekan2 sekalian...ada yang tau ga dimana bisa ngedapatin spare part buat GX-680 II Fujifilm Medium Format Camera, yaitu battery n chargernya? minta tolong dunk teman2 semua...sekalian kalo ada manualnya juga saya discankan...terima

Agung Kurniawan AS | 04 Januari 2010 23:55:53

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
8
Dilihat : 3821

Melihat aktivitas forum medium dan large format akhir2 ini saya sejujurnya merasa sangat sediiiih. Nampaknya forum kesayangan saya ini (meskipun sering saya tinggal jg) semakin lama semakin ditinggal oleh penggemarnya (sejujurnya saya berharap saya salah). Forum ini adalah forum dimana saya bisa

Pradipta Wishesa | 26 September 2009 22:19:01

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
6
Dilihat : 3285

salam semua langsung ke topik, saya punya TLR Pearl River made in china buatan tahun 60an. dari fungsi normal tapi ada satu yang tidak normal yaitu scren nya di viewfinder nya.. itu kok tidak ada garis kotak2 lalu ada bulatan ya? oh iya satu lagi, apakah semua TLR focusing screen nya

Febri Rahmatika Wibi Saputro | 29 Agustus 2009 16:53:11

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
10
Dilihat : 3531

Trimakasi sblumnya..saya sudah cari,ada 1 thread tp tidak lengkap. Saya newbie yg ingin belajar mggunakan med-format. Kemarin dapat tawaran yashica 635.tp yg jual ga mudeng apa2,jd saya tanya lewat forum ya:D Q:1. Apakah yashica ini kompatible dgn film 35mm?jika tidak,adakah converternya

Lia Ristiyana Damanik | 30 Juli 2009 21:25:37

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
4
Dilihat : 2543

--Topik ini telah dimoderasi oleh Yadi Yasin pada 30-07-2009 21:25:37-- Saya mau tanya... kalau kamera Zeiss Ikon sSper Ikonta, itu diproduksi tahun berapa yah? Trus kelebihan dan kekurangannya apa? Kalau ada yang tau, tolong kasih tau yah...hehe... teng kyu2

Eko Yuli Priyanto | 26 Juni 2009 04:54:45

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
1
Dilihat : 3591

Untuk para penggemar dan kolektor hasselblad, mungkin harus siap untuk merogoh kocek dalam-dalam untuk mendapatkan seri terbaru dari V system hasselblad yaitu Hasselblad 503 CWDII. Kamera 16 Mega Pixel ini dijual antara US $11.999 -$12.995. Yang menarik dari kamera ini adalah pada tampilan flash

Abdi Gunawan Siregar | 27 Mei 2009 14:25:07

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
9
Dilihat : 3954

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 27-05-2009 14:25:07-- Hai , Saya newbie, sebenarnya interest lama yg belum tersalurkan, mau tanya nih, kalau untuk foto Landscape & Architecture, pakai camera medium format digital, dari beberapa merk Sinar, Hasselblad, Mamiya

Nofinza Danu Anggara | 01 Mei 2009 22:52:31

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
14
Dilihat : 3153

seperti judul...mohon pencerahan donk para Suhu FN..ada nggak sih conveternya???ato ada yang bisa ngoprek??Berapa ya?? Toloooooo ooooooooong banget yaaaaaaaaa... Trim's

Indera Pratama Sofyan | 08 Februari 2009 12:47:58

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
4
Dilihat : 2968

halo kawan-kawan FN,,mau tanya klo yashica 635 keluaran tahun 1958 itu bagus?? kebetulan akhir desember 2008 kemarin saya baru dapet di sebuah kampung terpencil di kab bandung hehe,,kondisinya 90 % lah,,layak pakai,,saya juga aneh lensa yashinon f 3.5 nya ko belum jamuran ya padahal kan sudah

Didik Witono | 05 Januari 2009 18:18:46

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
25
Dilihat : 5648

Nampaknya Diskusi Medium Format sudah mulai ditinggalkan, dan para fotografer profesional sudah banyak yang melepas peralatan mereka dengan harga yang sangat "jatuh" [1,7 sampai 2 jutaan] bahkan ada yang lebih rendah untuk kamera sekelas Mamiya RB Pro SD berikut lensa KL

Agung Kurniawan AS | 25 Januari 2009 21:47:40

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
8
Dilihat : 4523

Mohon informasi tempat cuci cetak film slide medium format kalo ada yang di Surabaya kalo ngga ada di Jakarta jg ngga apa. Kebetulan baru dapat mainan baru dan lg keranjingan motret pake medium format. Sekarang lagi tertarik motret pake film slide, cuma masalahnya di kota saya ngga ada tempat cuci

Yunardho F | 09 Juli 2008 18:41:03

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
15
Dilihat : 4642

Kali ini Hasselblad mengumumkan akan merilis DSLR baru mereka yang memiliki sensor 50M pixel, terbesar di dunia!! Kame ra ini memiliki Sensor Kodak berukuran 36x48mm yang menghasilkan file gambar 300MB dalam 1 frame/sekon, dan memiliki layar LCD 3". Sampai saat ini belum ada

Kategori