Kategori Forum

Harlim | 03 Mei 2011 05:33:20

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

20
0
134
Dilihat : 32169

Motion Effect adalah suatu efek visual dlm bidang fotografi dg menerapkan kecepatan rana yg lebih lambat dari gerak suatu subjek/objek . Dengan kecepatan rana yg lebih lambat dari gerak suatu subjek/objek yg memiliki refleksi cahaya lebih terang akan menbentuk garis . semakin banyak garis

Anif Putramijaya | 25 Oktober 2010 03:07:09

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

23
0
639
Dilihat : 146450

seperti judulnya....Mari sama2 kita saling belajar tentang dasar fotografiyaitu Fokus, Eksposur,ISO, Komposisi & White and balance,..atau apapun tentang teknik fotografi disini Bahasa kerennya BEDAH FOTO berdasarkan dari segi aspek2 tehknis diatasSiapa saja boleh masuk disini,

Suryo Priyantoro, UYO | 04 Desember 2003 20:15:37

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

1
1
122
Dilihat : 28161

mo nanya: gimana sih sebenernya over exposure itu bisa dikatakan over ..... sering saya melihat foto2 yang mengandung highlight yg menurut saya sudah cukup baik sebagai pelengkap elemen bentuk ,dll , tapi karena warnanya si highlight itu adalah putih , sering dibilang OE ..... apakah begitu

Frans Dellian | 31 Januari 2004 12:33:10

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

2
0
246
Dilihat : 68541

Saya sangat tertarik memotret Model, wanita atau pokoknya manusia lah... ilmu yang selama ini saya dapatkan untuk menghasilkan foto yang tajam adalah pengaturan diafragma harus kecil. tapi dalam praktek selama ini saya dibingungkan dengan bervariasinya tingkat ketajaman yang saya dapatkan. oleh

laurensia | 23 September 2016 18:42:51

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
3
Dilihat : 402

Hai para rekan-rekan fotografer, apakah rekan-rekan fotografer saat ini masih sering menggunakan jasa studio foto? sebera sering frekuensinya?

didik rudiyanto | 22 Maret 2016 15:21:47

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
1
Dilihat : 2199

Sudah muter2 di google dan di youtube, tapi belum menemukan ilmu yang saya cari. Adakah temen2 disini yang selain hoby photo, juga hoby bermain merpati ? Yang ingin saya pelajari sebenernya adalah, bagaimana cara mendapatkan photo merpati yang bagus, termasuk juga cara mendapatkan eye sign dari

Kristupa W Saragih | 14 Maret 2016 21:02:13

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
9
Dilihat : 2417

Secara umum, foto diyakini harus tajam. Namun, tajam dalam definisi fokus akurat, seringkali tak mengentikan diskusi, atau bahkan perdebatan. &nb sp; Apakah foto tajam tidak termasuk foto dengan DoF sempit?  < /p> Haruskah foto tajam dibuat dengan diafragma f/22

Sudjatmiko Hutabarat | 17 Februari 2016 17:03:15

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
6
Dilihat : 1998

permisi semua ,saya mau nanya .kan saya baru belajar dalam bidang photography ini . kebetulan saya di tawarin kerja untuk foto produk seperti tas dan jam tangan . lensa yang cocok untuk foto produk lensa apa ya ? mohon saran dan masukannya

Jihad Romadhon | 12 Februari 2016 17:07:09

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
12
Dilihat : 1799

Mas(ter) lagi-lagi sebagai Newbie saya dibingungkan berita -yang mugnkin berita burung-, mereka bilang, "Jangan tinggi-tinggi pakek ISO bahaya ke Cameranya. Pakek 800 tuh paling tinggi..." Betu l gak tuh berita?? Mohon penjelasan Guru dan Suhu-suhu sekalian...?

Muhammad Harits Fadhli | 05 Juli 2015 01:17:42

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
5
Dilihat : 1435

1.Saya bingung nih om untuk memilih antara membeli Lensa di kamera bersensor APS-C atau lebih baik saya membeli kamera Full Frame? Masalah nya kalau saya membeli lensa APS - C , mungkin harga nya sudah semahal kamera Full Frame .2.Satu lagi pertanyaan nih om , untuk foto Close Up ,

Agus Sukamto | 24 Juni 2015 20:40:45

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
1
Dilihat : 1078

Selamat malam fotografer.net Pada gambar ss yang diunggah, termasuk jenis fotografi apa?Jika cari di internet menggunakan kata kunci (keyword) apa?Maaf jika repost. Terima kasih.

Wahyudi | 04 Mei 2015 14:16:06

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
0
Dilihat : 1175

Kelas Fotografi - Light Architecture "Creative Lighting Course" Kembali lagi Primaimaging menghadirkan kelas Fotografi ' Creative Lighting Course' yang dipandu oleh Eric Dinardi, Seorang Course Photography yang berada di level Profesional, yang menerbitkan banyak top Photographer Commercial

Uchin Mahazaki | 19 Juli 2011 19:37:41

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

1
0
84
Dilihat : 23170

Sedikit sharing dari saya yang mungkin pengujiannya sangat sangat tidak ilmiah dan tidak memenuhi kaidah kaidah fotografi yang baik dan benar. Melih at sering munculnya pertanyaan/topik yang umumnya meminta masukan saat ingin membeli lensa : 1. 35mm atau 50mm ? 2. 50mm atau

Wahyudi | 11 April 2015 10:06:28

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
0
Dilihat : 1127

Kelas Fotografi - Light Architecture "Creative Lighting Course"   Kembali lagi Primaimaging menghadirkan kelas Fotografi ' Creative Lighting Course' yang dipandu oleh Eric Dinardi, Seorang Course Photography yang berada di level Profesional, yang menerbitkan banyak top

Kristupa W Saragih | 28 April 2010 10:45:01

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
24
Dilihat : 6706

Ketika Anda sudah mulai lebih serius mendalami fotografi, akan ada keinginan untuk beli lensa yang lebih serius pula. Lensa kit bawaan terasa tak cukup memuaskan. Tapi beli lensa lebar lebih dahulu atau lensa tele? Budget ada, tapi bisa jadi Anda hanya bisa memilih untuk beli salah satu

Wahyudi | 16 Maret 2015 16:38:01

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
0
Dilihat : 1091

  Kemba li lagi Primaimaging menghadirkan kelas Fotografi ' Creative Lighting Course' yang dipandu oleh Eric Dinardi, Seorang Course Photography yang berada di level Profesional, yang menerbitkan banyak top Photographer Commercial Indonesia disegala bidang, semenjak angkatan 1 dan

Joni Hidayat | 24 Januari 2015 20:03:57

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

1
0
3
Dilihat : 1406

Para suhu,senior yang saya hormati. Mungkin topik mengenai bagaimana agar menangkap pergerakan hewan terutama burung,kupu2 dan hewan lainnya bisa lebih detil dan freeze,pasti sudah membosankan buat anda2 semua untuk membahasnya. Tapi bener2 hal ini telah membuat saya kebingungan dalam

Wahyudi | 10 Desember 2014 12:03:28

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
0
Dilihat : 1452

Kontes Gen NEXT Photographer - Broncolor

Paul Paska | 04 Desember 2014 17:17:04

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
0
Dilihat : 1158

“ I always thought good photos were like good jokes. If you have to explain it, it just isn’t that good. – Anonymous< /p> My personal opinion: When a picture speaks a thousand words, I doesn't need (even) a Title What do you

Helmy Abdillah | 24 Agustus 2014 18:45:12

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
3
Dilihat : 1543

Buat para master, mohon bantuannya... S aya punya permasalahan, apakah foto yang dalam pengambilannya full color, yang kemudian diedit dan diconvert menjadi Hitam dan putih itu bisa termasuk dalam kategori B/W? Sebelumnya mohon maaf jika pertanyaannya kurang

Kategori