Kategori Forum

M. R. Taufik | 12 Juni 2006 16:40:52

Bahas Peralatan > Sony

2
0
61
Dilihat : 18406

Thread ini saya buat terinspirasi thread serupa yang dibuat oleh Radix dengan thread Olympus DSLR dan Sistem 4/3-nya :) Mudah2an dengan dikumpulkannya link2 mengenai Sony DSLR, KM DSLR dan lensa2-nya di thread ini, rekan-rekan yang memerlukan tidak perlu lagi susah-susah mencari. Bagi yang

Riza Onny Ramanda Putra | 19 September 2010 23:33:56

Bahas Peralatan > Sony

0
0
64
Dilihat : 7371

Salam Semua rekan FN, Saya pemula menggunakan Sony Alpha 450 yang baru satu bulan yang lalu saya beli. Beberapa hari lalu saya mencoba kamera Canon 500D dan Nikon D60 milik rekan saya, ternyata Sony Alpha saya (pada saat jepret) suara shutternya paling kasar. Apakah memang seperti itu

Muhammad Syauqy Nailul Author | 11 Februari 2015 20:36:42

Bahas Peralatan > Sony

0
0
0
Dilihat : 1445

Mau nanya dong, newbie nih. Saya kan beli Sony RX100 II nih. Nah, saya mau nanya, di Sony RX100 II ini bisa ditambahin shutter remote ga ya?Yang saya tau dia kan make NFC (Near Field Communication) via Wifi, jadi emang bisa dari HP sih, tapi itu cuma buat foto biasa, ga bisa buat

Bayu Wibowo | 20 September 2014 20:59:37

Bahas Peralatan > Sony

1
0
0
Dilihat : 1399

Mau numpang tanya teman teman, siapa tau ada yang pernah ngalami, kenapa yah lensa canon yang tipe EF Auto Facusnya tidak jalan pada Kamera Sony Nex 5N, yg di coba EF 50mm f.1,8 dan EF 75-300mm USM III, sudah menggunakan adaftor vitrox yang ada AF nya, tetapi kalo menggunakan lensa canon EF-S

Bagus Taqwa Putera | 27 Mei 2011 11:09:07

Bahas Peralatan > Sony

2
0
151
Dilihat : 42658

Salam jepret.. mau tanya2 nih,ada yg pake sony nex 5 juga ga?saya baru coba selama kurang lebih 1 bulan.kalo dari penggunaan cukup simple.tapi aga canggung ketika membidik soalnya ga ada viewfinder.jadi harus lihat dari lcd langsung.untuk masalah warna dibandingin sama canon ato nikon ga jauh beda

Steven N.G. | 05 Desember 2013 15:43:19

Bahas Peralatan > Sony

0
0
6
Dilihat : 1716

permisi tanya. saya ada sony A230. Setelah pernah jatuh sekali, jadinya bermasalah :- seringkali sekitar beberapa jepret, shutternya lag seperti ambil long exposure dan setelah itu d kameranya muncul tulisan 'camera error" dan ga bisa diapa-apain kecuali kameranya drestart. trus abis gitu

Franky Andreanto | 20 Desember 2012 20:39:38

Bahas Peralatan > Sony

0
0
7
Dilihat : 6803

Salam jepret buat para anggota fotografer.net.. :) Saya ada beberapa pertanyaan buat anggota fn, dan mungkin bisa membantu saya.. Menurut agan2 lebih baik Sony Nex5n atau Nex5r?? karena saya sudah membaca beberapa artikel untuk perbandingan kamera tersebut.. Sebelumnya saya

Hendy Evan | 21 Februari 2013 21:07:46

Bahas Peralatan > Sony

0
0
4
Dilihat : 1482

haloo member FN semua :)) mau tanya nih buat yg domisili jogja ada yang tau kl mau cari aksesori sony di mana y? yang cukup lengkap tokonya.. thank s before :D 

Prima danny setyanto | 26 Januari 2012 16:16:37

Bahas Peralatan > Sony

0
0
2
Dilihat : 1755

Haloooow.w...gan broo, gw punya lensa sony 18-70 mm neh lg perlu di service, kyk nya autofocus nya rewel tuh, btw ada yang tahu g di daerah jakarta tempat service lansa, tp jangan di service store nya sony, pasti mahal, kl ada yang tukang service lensa yang dah mahir aja "

Kurnia Wijaya | 24 Agustus 2011 12:55:54

Bahas Peralatan > Sony

0
0
60
Dilihat : 6823

Sony A77 Sony A65 Sony Nex 7

Ronald | 23 Juni 2011 04:59:48

Bahas Peralatan > Sony

0
0
38
Dilihat : 8599

Sensor 24Mpix hanya seribu dollar Sony Alpha A65 dan Alpha A77 seri DSLR camera baru mulai muncul. Pemasaran kedua camera baru tersebut sempat tertunda dan mundur dari jadwal, setelah Jepang terkena gempa dan tsunami. Sony Alpha A77 memiliki body alloy dengan

Enriko Mulawarman | 28 Juli 2011 11:03:53

Bahas Peralatan > Sony

0
0
3
Dilihat : 1677

mohon petunjuk. jika saya menggunakan body sony alpha dgn built in image stabilization trus ditambah lens stabilization seperti sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM, akankah sy akan mendapatkan kompensasi F-stop total dari kedua fitur tersebut. misalnya dari bodi sy dapatkan 2,5 F-Stop di tambah

Khairdin Pramana J. | 30 Agustus 2011 23:11:31

Bahas Peralatan > Sony

0
0
4
Dilihat : 1604

semalam saia hunting di alun2 kota situbondo... saia melihat moment, buru2 saia pasang lensa ke body. Eh baru ketahuan sore hari tadi, ternyata tutup body dan tutup lensa kit SonyA300K(18-55mm) saia gk ketahuan dimana ? Puft, barangkali ada informasi dimana saia bisa mendapatkan barang

Enriko Mulawarman | 11 Agustus 2011 15:30:35

Bahas Peralatan > Sony

0
0
0
Dilihat : 1335

help... saya lagi nyari toko online yg terpercaya yg jual lensa Sigma 70-300 DG APO Makro, for sony. soalnya kemarin pesan di camezone, Fokus nusantara, camera.co.id, jpc kemang, ga ada... thx...

Rendra Kartadinata | 07 Agustus 2011 23:39:08

Bahas Peralatan > Sony

0
0
1
Dilihat : 1871

Berita lama.. tapi menarik untuk disimak pengembangannya oleh Conurus.. Kalau beneran terealisasi komersialnya, System Canon EOS bisa lebih kompatibel ke NEX ketimbang Sony Alpha nya tuh ;))

Jadi S Lima alias Yadi | 30 Mei 2011 10:57:01

Bahas Peralatan > Sony

0
0
10
Dilihat : 1839

Ini lensa wide open boleh juga ...

Haris Sudrajat | 15 Juli 2011 14:31:43

Bahas Peralatan > Sony

0
0
4
Dilihat : 1782

--Topik ini telah dimoderasi oleh Igor F Firdauzi pada 15-07-2011 14:31:43-- saya newbi,, mau tanya camera saya itu mode dialnya bisa switch otomatis. ex : sedang dalam mode M (Manual) tanpa saya ubah modenya berganti sendiri ke Landscape. a pa ada yang bisa

Fikri Al Mubarok | 26 April 2011 17:24:12

Bahas Peralatan > Sony

0
0
7
Dilihat : 2162

Sebelumnya saya udah cari-cari topik yang saya bahas ini, tapi ga nemu-nemu :( Ceritanya gini, saya beli kamera 2nd (Sony A200) dari temen, nah pas udah di tangan saya, saya cobain ko pas di ke MF kan focus ringnya ga bisa diputar secara manual sama tangan saya sendiri??? :/ Apakah ada

Rendra Kartadinata | 24 Agustus 2010 07:20:07

Bahas Peralatan > Sony

0
0
36
Dilihat : 8232

New Sony Alpha 55 and Alpha 33 EVF DSLRs to feature fixed Translucent Mirror Tuesday 24th August 2010 Richard Sibley Sony is set to introduce shooting speeds of up to 10fps, as well as video, in its latest Alpha DSLR cameras, the Alpha 55 and Alpha 33, by using a new

Dedi Andriana bin TB. Muksin | 10 Januari 2011 22:01:30

Bahas Peralatan > Sony

0
0
2
Dilihat : 1697

Mohon Untuk Teman Teman Semua, saya ingin tanya, Seputar Aksesoris, Filter, Tube, Dan Lensa Untuk Kamera Sony DSC-H7 untuk yang Tele Dan Wide, Berupa: -Ukuran -Fu ngsi -Tempat Jualnya (Dimana Saya Bisa Peroleh) -Dan Harga Beli Mau Beli Kamera Lain Belum Ada Uang, Manfaatkan Saja Dulu Yang

Kategori