Kategori Forum

Salim Dawila | 21 Maret 2012 11:31:55

Minat Khusus > Strobist

14
0
102
Dilihat : 52324

One Light Strobist   Bagi fotografer penguasaan teknik pencahayaan sangatlah penting, dalam hal ini kita melakukan teknik pencahayaan diluar ruangan (outdoor) yang mana menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk mengatur metering pada kamera sehingga pencahayaan menjadi

Salim Dawila | 14 Agustus 2012 22:57:40

Minat Khusus > Strobist

10
0
31
Dilihat : 35807

Salam Strobist ! Saya suka bermain strobist, mulai dari penugasan pekerjaan foto sampai dengan sesi foto pribadi. Alasan utama menyukai teknik strobist adalah simpel dan dari segi ukuran serta kekuatan cahaya untuk digunakan di lokasi pemotretan outdoor yang jauh dari colokan listrik

Indrasto Histopaedianto | 08 Desember 2011 14:24:29

Minat Khusus > Strobist

0
0
24
Dilihat : 8962

kami adalah sekumpulan hobi fotografi, kebetulan baru belajar strobist dg lampu flash. kadang waktu motret siang di bantu juga dg reflektor. masalah : seandainya kita menggunakan 1 lampu 1 stop, 2 lampu 1 stop lebih terang dari 2 lampu, 4 lampu 2 stop lebih terang dari 1 lampu

Danang Bimo Irianto | 25 Juli 2011 13:59:44

Minat Khusus > Strobist

0
0
15
Dilihat : 5000

melanjutkan thread yg pernah di buat sebelumnya disini < a href=/isi/forum/topik.p hp?id=3194445459>( Share ) test jarak, CLS dengan built in flash sebagai commander ya ng kebetulan udah di lock ada suatu pertanyaan dari om Mochamad Sina Sulaeman yg menarik utk di

Salim Dawila | 23 Juli 2011 19:20:07

Minat Khusus > Strobist

2
0
18
Dilihat : 11112

Salam strobist Setelah lama ditunggu, akhirnya kita memiliki forum Strobist sendiri di fotografer.net. Di forum ini kita semua akan berdiskusi dan sharing seputar strobist tanpa ada batasan merk tertentu. Nanti saya akan bahas seputar batasan-batasan strobist itu sendiri. Di forum

dwi julizar | 19 September 2016 20:18:05

Minat Khusus > Strobist

0
0
5
Dilihat : 577

Numpang tanya para suhu.. Ane ingin mendapatkan shutter speed yang tinggi (high speed) misal di angka 1/1000 tetapi agar flash nya tetap keluar dan tidak hasilnya hitam setengah? Apakah memang harus menggunakan flash tertentu atau trigger tertentu atau kamera ?? Mohon saran..

Windy Elfiyanto Hutomo | 14 September 2016 10:57:05

Minat Khusus > Strobist

0
0
2
Dilihat : 419

Para master mohon pencerahannya,,, < p>Saya pakai nikon D7000. Dengan flash yongnuo 560IV. Yang saya tanyakan :  Saat saya atur ke high flash speed sync di kamera ke 1/320* auto FP dan sutter saya set 1/2000 kok gambarnya hitam separuh ya,,,apa flashnya

ricky iskandar | 07 Desember 2014 10:34:03

Minat Khusus > Strobist

0
0
2
Dilihat : 1528

Salam Sejahtera kawan Photography Strobist Sekalian.. Saya ingin bertanya apakah kawan strobist disini ada clue atau petunjuk buat saya dengan gear saya Eos 600D + Trigger YN-622C + Flash Yn-500EX.. saya ingin sett kamera saya menggunakan rear curtain atau second curtain tapi pda posisi off shoe

agung effendi | 23 Februari 2015 19:30:27

Minat Khusus > Strobist

1
0
1
Dilihat : 1306

permisi saya numpang tanyaa saya menggunakan canon 600d dan lensa external yongnou 460 ii.  ketik a menjepret dengan mode biasa flash extnernalnya bisa menyala apabila menggunakan live mode flashnya tdk dapat menyala, kira2 kenapa dan saya harus bagaimana biar flash bsa menyala

Yohanes Sondang Kunto Rajagukguk | 30 Agustus 2011 08:32:54

Minat Khusus > Strobist

0
0
31
Dilihat : 10038

Selamat menjelang hari raya Idul Fitri,Sebagai pengemar strobist tentu pilihan kamera, trigger, dan flash kita tidak lepas dari sync speed (x-sync) kamera yang kita miliki. Terkadang actual sync speed dapat berbeda dengan yang ada dispesifikasi. Sebagai contoh Nikon D70 yang di buku manual

lutfi burhan | 23 Maret 2015 22:46:36

Minat Khusus > Strobist

0
0
1
Dilihat : 1373

flash yongnuo yn-560 III kan manual flash. apa bisa diatur lewat kamera yang punya intregated speedlight controler? (60d,7d,dll) mo hon bimbingannya

Nuris Imam S | 01 September 2012 09:54:58

Minat Khusus > Strobist

0
0
7
Dilihat : 8192

Mohon penjelasan dari teman2 tentang toll ato info yang tertera di lcd YN560II serta penggunaan yg efektif dengan tata letak alat tsb maaf saya newbie

Yan Iskandar Abdullah | 31 Agustus 2014 10:49:54

Minat Khusus > Strobist

0
0
5
Dilihat : 1641

Apakah Trigger Highspeed bisa dipakai untuk speedlight manual? apakah sync-nya bisa tinggi seperti triggernya? atau hanya berfungsi biasa sesuai flash sync speedlight? mohon bantuannya

kevin putra | 22 Juni 2014 20:02:24

Minat Khusus > Strobist

0
0
1
Dilihat : 1631

Salam kenal all!! Saya sebenarnya belum pernah bermain strobist , saya ingin bertanya apa sebenarnya fungsi pemakaian strobist selain untuk foto model? Trims  

Eduardus Erwanda Nataldia Ardiprasetya | 21 Juni 2013 22:19:27

Minat Khusus > Strobist

0
0
19
Dilihat : 6012

Permisi para suhu,   Maaf sebelumnya jika ini repost. Saya hendak membeli salah satu alat sesuai dengan judul. antara Nikon SB910 atau godox witstro AD180. menurut para suhu disini, sebaiknya mana yang lebih baik di miliki terlebih dahulu? dari segi power,

Yordan Ahmadinata | 29 September 2013 01:31:04

Minat Khusus > Strobist

4
0
24
Dilihat : 8049

Assalamualaikum.. Salam Sejahtera.. &nb sp; Selamat malam menjelang pagi kawans FN dimanapun berada :) Sudah lama sepertinya forum yang kita cinta ini terlihat sepi, untuk itu Mohon izin berbagi sedikit tentang strobist.   ; Saya cuma seorang

Parolan Harahap | 07 Januari 2014 08:17:47

Minat Khusus > Strobist

2
0
12
Dilihat : 7541

2flash YN560, kiri pakai jel merah, kanan pakai jel biru (penggunaan warna sesuai selera)Triger PT 04, Posisinya tidak di kamera tetapi dipegangSpeed 10detik f/5.6 asa 100Foto asli difoto portrait, lalu

Erlangga Sartono | 06 Maret 2014 17:10:53

Minat Khusus > Strobist

1
0
2
Dilihat : 1784

permisi para sepuh2 disini saya ingin bertanya kepada parasepuh disini saya ingin membeli flash kira2 budget ada 1jt(bsa lebih sedikit) kira2 beli flash merk apa dan jenis apa yah yang mumpuni kira2 kegunaannya - lebih sering dipake di hotshoe karna buat

Satrio Budi Prakoso | 27 Februari 2014 06:49:39

Minat Khusus > Strobist

0
0
3
Dilihat : 1626

Mohon maaf sebelum nya kalau pertanyaan saya ini pernah di bahas sebelum nya. jadi begini, saya sekara pakai trigger Pixel pawn+2 reciever Pixel pawn. nah saya ada niatan buat upgrade trigger ke pocket wizard. Yg mau saya tanya apa trigger pocket wizard bisa compatible sama

Taruna Al Hadiid | 16 Mei 2012 06:48:41

Minat Khusus > Strobist

10
0
77
Dilihat : 47649

Apa itu strobist sudah banyak yang bahas ya..?  skip aja deh Strobist dengan flash murah sepertinya menarik untuk dibahas. Semoga topik ini cukup membantu pemain strobist baru dengan modal terbatas. Semoga flash murah tidak

Kategori