Kategori Forum

Dominikus BW | 14 Juni 2004 12:31:54

2
0
41
Dilihat : 12557

Guys... sharing ttg developer favorite & procesingnya dunk... Film Developer : ID-11 1+1 @ 20C, unk Delta dg Intermittent agitation atau agitasi setiap 10 detik sekali, unk FP4, HP5, T-Max, HIE dll agitasi setiap 30 detik selama 5 detik. Perceptol 1+1 @ 20C,

Haryanto R | 21 Februari 2006 20:06:48

0
0
84
Dilihat : 24736

sekedar share cara nyuci film BW, Prosesing Roll Film Using Tmax Developer Masukkan Film ke Rel & Tank 1. Buka tempat film dengan menggunakan pembuka film atau pembuka botol (untuk film 35mm) 2. Gunting lidah film 3. Masukkan film ke dalam rel,

Mira TJ | 20 April 2006 13:09:04

1
0
18
Dilihat : 9951

Mencuci dan mencetak film kita sendiri di kamar gelap itu sangat memuaskan batin. Apalagi pas gambarnya muncul di atas kertas sewaktu direndam di dalam developer. The coolest thing to do in photography, ever! Mencet2 shutter sih ngga lepel dah klo dibandingin dengan nyetak foto kita sendiri di

david hermandy | 09 September 2004 00:55:03

0
0
14
Dilihat : 5115

Setelah share tentang teknik proses favorite disini sekarang mari kita berbagi pengalaman tentang developing time untuk proses film. Saya mulai : Kodak Tri-X, TMax dev. 1:7, 8 menit @ 24 Celcius Kodak TMax 400, TMax dev. 1:4, 6

Mario Wibowo | 06 Oktober 2015 11:07:23

0
0
0
Dilihat : 883

a Black & White Workshopby Daniel Tjongari Workshop fine art photography dengan menggunakan konsep fashion dan mode, di padukan dengan tonal black

stephanie herman | 20 Maret 2015 21:09:45

0
0
3
Dilihat : 1127

Halo semuanya! saya barusan menemukan benda2 peninggalan kakekku. Di antaranya adalah camera rollieflex. Sekarang saya lagi penasaran apakah kameranya masih dapat bekerja atau enggak. setelah research lebih lanjut, ternyata cameranya membutuhkan film 120. Di mana ya bisa beli

Alif Risna F | 29 Juni 2011 23:38:37

0
0
40
Dilihat : 11457

--Topik ini telah dimoderasi oleh Ilias Irawan pada 29-06-2011 23:38:37-- permisi seperti judulnya...saya newbie minta pencerahan cara membuat foto B&W..Sebelumnya mohon maaf bila sudah pernah ada topik/thread yang sejenis. saya hanya ingin minta pencerahan Suhu2 di FN, Intinya

Jumadil Awal | 28 April 2014 20:34:21

1
0
0
Dilihat : 2169

Selamat malam FNersSaya mau bertanya, perbedaan makna warna dari sebuah foto monochrome dan BW itu seperti apa?, misalnya foto HI, mungkin pertanyaan ini sudah ada, saya masih pemula, mohon bimbingannya :) Terima kasih.. :)

Wahyu Firdauliddan | 06 Desember 2011 15:48:34

1
0
25
Dilihat : 10235

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 06-12-2011 15:48:34-- Hitam putih adlah suatu foto yg diambil dengan hanya berupa dua warna yaitu hitam dan putih . Namun dlam kenyataannya fto hitam putih mempunyai warna yg cukup banyak . Dari hitam menuju putih . Foto BW di

Agustinus Adi Budojo | 21 Maret 2012 16:00:32

8
0
22
Dilihat : 6543

Yth. Rekans Salam Jumpa dari The Learner, Menyus ul  Given Absract dan 4 atau 5 tulisan yang terdahulu kali ini saya akan perkenalkan White Photography singkatnya WP.  Kalau BW atau Near BW , iR atau HDR telah dikenalkan lama mudah2an WP masih asing ditelinga sehingga

Ari Hariyana | 03 April 2013 16:09:17

1
0
12
Dilihat : 4146

Haii Haii.. Kali ini saya akan sedikit sharing, bagaimana membuat kamera lubang jarum dengan menggunakan box amplifier. Box Amplifier ini bisa kita temukan di toko-toko elektronik atau mungkin di rumah kalian pun sudah ada. Untuk biaya total pembuatan kamera ini cukup murah kok, untuk

Sudimin | 28 Februari 2012 10:48:11

0
0
5
Dilihat : 2790

Salam buat rekan-rekan FN semuanya, saya ingin menanyakan kepada rekan-rekan FN mana yg lebih mudah dlm penggunaan dan bagus hasilnya mengedit foto BW antara software adobe lightroom dengan nik silver efek pro, tentunya menurut pengalaman masing-masing dlm menggunakan sotware tersebut,

Ari Hariyana | 20 Februari 2013 14:35:28

2
0
4
Dilihat : 5972

Assalamu'alai kum para pecinta dan penikmat fotografi!! Ini postingan pertama saya, kenalkan nama saya Arie. selama ini saya dikenal sebagai anak yang cukup aktif di dunia fotografi hitam putih, khususnya pinhole camera atau

Dimas Wahyu E. | 12 Februari 2013 18:28:29

0
0
0
Dilihat : 1987

mas & mbak mau nanya nih, ada yang tau enggag tempat buat cuci+scan film 35 di kota surabaya kalau bisa yang masih nerima film bw dan kalau bisa juga murah heheh..soalnya saya dari kemarin udah nyari tapi banyak yang udah gag nrima film bw :(makasih :) 

Yogi Wicaksono | 09 November 2012 16:49:05

0
0
1
Dilihat : 2051

Ass wr wb, salam, selamat sore semuanya... Mau tanya kalau yang jual kertas BW merk apa aja deh, ilford, merit, chen fu dimana yah ? ukuran 3r atau 4r, barusan ke SENCO foto sudah nggak ada...whuaahahah sedih. mohon bantuan informasinya. Trims.

Nanang Yuniarto | 12 Oktober 2012 17:59:55

0
0
6
Dilihat : 3231

buat para senior-senior saya mohon bantuan gmn cara mengambil foto di posis lowlight?? mohon bantuanya

Nanang Yuniarto | 12 Oktober 2012 11:56:00

5
0
5
Dilihat : 2214

Tegar Bratasena W. | 08 Maret 2012 20:19:35

0
0
2
Dilihat : 2730

  jadi gambarnya ada garis2 kaya noise gitu, padahal pake

Dodi Heru | 22 Mei 2012 02:11:21

0
0
4
Dilihat : 2153

perasaan saya doang / apa ada yang ngalamin juga , monggo di reply : Saya baru kali ini pakai lucky 100, pakai Micro MF (1:1) Stopbath menggunakan cuka dapur dalam larutan air (6 sendok makan untuk 1 liter)Fixer menggunakan Acifix (1:1)Wet Agent pakai sabun cuci

Muhamad Reda Galih P | 15 April 2012 17:43:31

0
0
6
Dilihat : 2412

Sebelumnya maaf kalau saya salah kamar (kategori). Saya masih memakai kamera analog (film). Nah, satu film yang isinya 36 baru saya pakai 15 (belum habis) tapi saya ingin cuci-scan dulu sebagian yang sudah terpakai. Mungkinkah hal ini dilakukan? Jika mungkin, untuk di Bandung tempat yang bisa

Kategori