Kategori Forum

Irwansyah S | 04 Februari 2005 05:42:45

Minat Khusus > Makro

5
0
539
Dilihat : 97629

Atau paling tidak foto makro yang sangat berkesan menurut anda, hanya boleh menampilkan dua buah foto saja untuk setiap user id. Terbaik menurut anda tidak berarti yang telah mendapat FPE. Ja ngan lupa setiap user hanya boleh mengupload 2 buah foto saja perhari demi menjaga bandwith

Mira TJ | 25 Juli 2003 18:17:38

Minat Khusus > Makro

1
0
145
Dilihat : 42302

Kemarin, pas iseng lihat-lihat foto di FN, saya tertarik pada beberapa foto makro yang “cuma” pakai lensa 50 mm dibalik itu. Sayangnya, biar sudah dibaca semua keterangan dari foto-foto tersebut, saya masih tetap kurang mengerti duduk lensa tersebut. Akhirnya saya berkelana di internet

Safrudin | 28 Januari 2016 18:52:38

Minat Khusus > Makro

0
0
6
Dilihat : 1081

Mohon bantuan rekan yg sudah expert di makro. Saya memakai Canon 6D, Canon EF 100mm f2.8 macro, JCC ext tube 25mm. Problemny a saat memotret makro memakai ext tube muncul bright spot di tengah2 gambar. Namun saat ext tube dilepas problem tersebut hilang. Adakah rekan yang

Tasrian | 25 Januari 2014 18:32:18

Minat Khusus > Makro

2
0
6
Dilihat : 2665

Mohamad Zaini | 27 Agustus 2015 18:11:02

Minat Khusus > Makro

0
0
0
Dilihat : 977

Saya baru saja beli auto extube pengen macro extream, yg saya ingin tanyakan kenapa waktu di set apeeture kecil lcd jadi gelap dan bagaimana pencerahanya. Saya pakai mirrorless eos M n lensa macro USM 100mm. Trims mohon bantuan

Sad Agus Praptiono | 01 Maret 2012 13:47:04

Minat Khusus > Makro

5
0
14
Dilihat : 5631

Ternyata banyak barang-barang dirumah yg tidak terpakai dapat kita gunakan untuk membuat sesuatu yg lebih berguna. Kemarin aku membuat "Insect macro box" yaitu kotak karton tembus cahaya untuk mengambil foto serangga. Pembuatan nya sangat mudah dan murah; yaitu dengan memanfaatkan sebagian

Kuswarjono, SP | 24 Desember 2010 12:35:20

Minat Khusus > Makro

0
0
169
Dilihat : 26957

Beberapa kali saya ditanya rekan-rekan FN lainnya, bagaimana membuat foto makro Kupu-kupu dengan memakai kamera Prosumer, maka saya mencoba menjelaskannya di sini. Dalam membuat tulisan ini niat saya hanya berbagi apa yang saya tahu dan saya bisa untuk membantu rekan FN lain yang

Mangaloksa Hasibuan | 29 Januari 2014 20:51:55

Minat Khusus > Makro

1
0
4
Dilihat : 2569

mlam sobat-sobat FN,,, barang kali ada sobat-sobat yang mempunyai labor untuk photo macro,,,, renca na mau bikin labor photo macro, tpi bingung kyak mna??? mungkin ada kawan-kawan FN yng memiliki,,,,, & nbsp;  

Bony Suwandi | 06 September 2014 11:19:47

Minat Khusus > Makro

0
0
1
Dilihat : 1398

cuma sharing, ada yang pernah tau lensa ini gak?  

Bayu Hertoto | 30 November 2010 18:54:16

Minat Khusus > Makro

0
0
54
Dilihat : 10817

Butuh masukan dari rekan FN yang mungkin punya pengalaman Saya tertarik menggunakan lensa 85mm untuk macro...kenapa 85? karena keterbatasan dana saya yang hanya bisa memiliki 1 lensa yang dapat digunakan untuk macro dan portrait. Ta mron 90mm mungkin bisa digunakan untuk kedua

Galih Eko N | 05 Mei 2014 14:54:14

Minat Khusus > Makro

0
0
0
Dilihat : 1132

mau tanya para master makro, caranya bikin lensa tambahan untuk kamera pocket gimana , supaya dapet super makro saya coba pakai lup, tapi hasilnya mesti di croping, ada ga cara lain supaya bisa super makro, atas infonya , saya ucapkan terima kasih, KAMERA SAYA CANON PS

I Wayan Marlon Managi | 18 Desember 2012 17:02:26

Minat Khusus > Makro

2
0
6
Dilihat : 2943

Mohon bantuan nih para FN er yang di Bandung, saya maw tanya tempat hunting robber fly di bandung, kemaren sempet explore taman ITB, dago, trus semak-semak sekitaran kost, tidak nemu juga robber fly, yang banyak adalah Hoverfly. hingga kemaren ke daerah atas yang jalannya nembus ke curug

Andiyan Lutfi | 21 Januari 2012 17:32:30

Minat Khusus > Makro

19
0
90
Dilihat : 18441

Dunia semut selalu menakjubkan...lucu dan menggemaskan... :))) setting sederhana dari bahan baku seadanya, moga bermanfaat untuk mengisi waktu luang liburan panjang hari ini...

Sulistyo Aji | 22 September 2013 19:49:23

Minat Khusus > Makro

0
0
5
Dilihat : 2142

Teman teman sekalian * mau tanya donk spot untuk hunting foto macro di jogja dimana yah yang kira - kira banyak insecta unik n banyak objek foto macronya?   ; *edit Modz     moh on bantuannya semua lagi mau belajar macro

gandhy putra bhd | 01 Oktober 2012 22:26:57

Minat Khusus > Makro

0
19
21
Dilihat : 4234

sebagai penyandang hoby foto yg sudah menyandang "master anakan"..... sering saya melihat para "master anakan" ini jeprat-jepret dgn sebuah foto makro.. ada hewan, serangga, benda kecil/mini, lubang jarum dan lain lain... mungkin "bapak-bapak" master juga dulu waktu masih unyu'-nyuu' dibidang

Feri Margiyanto | 08 September 2013 19:35:51

Minat Khusus > Makro

1
0
11
Dilihat : 6847

mungkinkah bisa memaksimalkan lensa kit untuk fotografi macro,,,,, jika berkenan mungkin bisa berbagi pengalaman nya dari kawan2 di FN,, trimakasi, salam jepret  

Alam Roby Sanjaya | 05 Januari 2014 10:42:58

Minat Khusus > Makro

0
0
2
Dilihat : 2081

Salam kenal teman" FN.. langsung aja ya, saya punya lensa Tamron 70-300mm di macro apakah dengan menambah Raynox DCR 250 bisa menghasilkan makro 1:1 ? mohon pencerahannya

Tasrian | 18 Desember 2013 13:50:05

Minat Khusus > Makro

0
0
5
Dilihat : 2298

monggo infonya dari macronia mana yang pas di pilih buat nikon D300s, antara nikor 60mm micro atau tokina 100mm atx pro macro, dan bagus buat di pake nge extreme macro . . . . makasih sebelumnya  

Emmanuel Hendra Gunawan | 05 Januari 2013 14:12:39

Minat Khusus > Makro

0
0
17
Dilihat : 7334

Saya baru membeli lensa macro (Canon 100mm f/2.8L USM), dan jujur saja ini adalah lensa macro pertama saya. Pada saat saya coba, fokus areanya koq sempit sekali yah, atau memang begitu? Contohnya : Ini memang

aa_dede | 09 November 2013 14:33:49

Minat Khusus > Makro

0
0
4
Dilihat : 5041

permisi suhu-suhu semuanya. ane mau tanya nih, ane liat hasil jepretan 55-250 baus-bagus untuk makro dan bokehnya. teknik makro untuk menggunakan lensa tersebut seperti apa ya settingannya? dan jika ingin bokehnya dapet maksimal tekniknya jg seperti apa?   mengenai

Kategori