Kategori Forum

Haryanto R | 09 Juni 2011 23:29:44

3
0
77
Dilihat : 22005

Beberapa foto dibawah ini adalah hasil bergaul dengan air dan batu dalam hitam dan putih sampai ada teman yg nyeletuk waktu diajak hunting, ogah ah, batu lagi batu lagi kl ada modelnya ok, hehe. Apa yang akan saya sharing adalah tentang pengalaman pribadi saya dan cara saya membuat Foto

Andy Natawijaya | 14 Agustus 2011 20:04:45

23
0
112
Dilihat : 58147

Dear FN’ers, Lu mayan juga yg PM menanyakan step by step untuk star trail photo meskipun di keterangan foto yg saya upload sudah saya kasih link tutorialnya, ada yg bilang kurang jelas ada juga yg dgn jujur bilang ngga ngerti karena bahasa Inggris, hehehe… ;)) So, disini

Yadi Yasin | 14 Januari 2008 14:31:16

24
0
664
Dilihat : 244355

Mungkin tips-tips ini ada yang terkesan kuno, oldies dan kurang "revolutionized&qu ot; tapi mungkin ini adalah tips-tips dasar yang bisa dipergunakan sepanjang masa, terutama bagi yang ingin memulai mendalami landscape Photography. Dar i tips-tips dibawah akan juga menyinggung beberapa

Yadi Yasin | 01 Februari 2008 01:32:08

7
0
211
Dilihat : 86694

Topik dan penjelasan tentang Hyperfocal Distance (Jarak hiperfokal) ini dibuat sebagai penunjang dari topik 14 Tips untuk memperbaiki/improve foto Landscape anda, terutama tentang point 4. Carilah Foreground (FG), dimana di topik tersebut

Wahyu Widhi W | 22 Januari 2011 08:53:50

5
0
114
Dilihat : 29911

berawal dari melihat2 galeri foto FN yang penuh dng gambar bagus, indah, WOW mengenai salah satu pantai di Pacitan ini maka saya memberanikan diri menawarkan ajakan jalan ke sana [ajaka n mendadak] pantai klayar 18-19 september 2010 yang

Huda M Elmatsani | 08 Maret 2006 20:26:48

2
0
75
Dilihat : 36819

Anda pecinta fotografi landscape, berikut adalah kumpulan links yang tak akan habis anda kunjungi :D Tips, Guide, Tutorials: 1. The Luminous Landscape : The Art of Photography 2.

Kristupa W Saragih | 26 April 2011 14:56:42

14
2
146
Dilihat : 35439

Indonesia negeri yang indah dan permai. Tanah Air kita berhiaskan pemandangan yang indah di berbagai pelosok negeri. Fotografi merekamnya secara jujur dan menjadi bukti nyata keindahan yang otentik. Kei ndahan yang tersebar di seluruh negeri tak membutuhkan perjalanan berhari-hari. Tak

Yan Manarsar | 07 November 2007 08:44:01

0
0
114
Dilihat : 16792

Sekedar sharing, sejam dibelakang rumah yang saya habiskan di Desa Simbolon. Tidak banyak foto mengenai landscape yang saya ambil karena tujuan pertama datang ketempat ini adalah untuk hunting humanism. Jadi hunting landscape hanya disela-sela hunting humanism. Beberapa mengenai humanism shot,

Harlim | 05 April 2011 02:23:51

0
0
109
Dilihat : 20022

Travel/Wisata/Perjalana n suatu kegiatan yg hubungan sangat erat dg fotografi dan dalam kegiatan tersebut selalu ada hal yg menarik dpt kita pelajari , baik dari kebudayaan setempat , sejarah , arsitektur, cerita2 legenda hingga satwa dan lain-lain yg bisa kita petik dari hasil perjalanan

Wahyu Widhi W | 20 Mei 2011 07:04:40

3
0
46
Dilihat : 11381

sori numpang share sedikit ketikan tadi pagi.. saran dari temen supaya saya menulis apa saja buat latihan menulis mohon maaf kl tips nya cuma ecek ecek dan pemula sekali.. sekedar berbagi tips dan pengalaman buat pengemar foto landscape.. semoga berkenan - - - - - -

Yadi Yasin | 28 Desember 2009 13:22:31

8
0
258
Dilihat : 55296

Dalam photography, banyak dari kita yang yang begitu mendengar kata landcsape, apa yang terpikir atau yang terbayang adalah sebuah foto pemandangan alam yang merepresentasikan suatu view yang seluas-luasnya. Biasan ya untuk mencapai tujuan tersebut, cara seorang fotografer untuk mendapatkan

Subagio Rasidi Kusrini, etoy | 01 Maret 2011 02:27:38

0
0
65
Dilihat : 9991

Kata pengantar: Pad a tanggal 5 December 2010 yang lalu saya mencoba mengundang para FNer yang tertarik dengan Underwater Photography (UWP) untuk dapat mengikuti Workshop mengenai pemilihan Underwater Housing untuk kamera DSLR dan acara hunting foto bersama dibawah air, sayang hanya ada

Antony Nababan | 15 Agustus 2007 12:36:18

0
0
104
Dilihat : 14832

Propinsi Maluku Utara Maluku Utara adalah salah satu provinsi di Indonesia. Provinsi yang dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 46 Tahun 1999 tanggal 4 Oktober 1999. Provinsi ini terdiri dari beberapa pulau di Kepulauan Maluku. Ibukota provinsi ini

Yadi Yasin | 05 Agustus 2007 22:04:40

0
0
204
Dilihat : 31935

Kebetulan, rencana hunting ini dimulai dari mimpi saya untuk bisa hunting ke negara bagian Ladakh, Jammu & Kashmir, India, akhir tahun lalu. Ide dan rencana ini saya tawarkan ke beberapa teman dan akhirnya bersambut oleh mimpi pak Yusuf Paulus dan

Syaifullah Maulana | 23 Februari 2017 12:56:02

0
0
0
Dilihat : 150

Salam teman...lama nggak onlin di FN nih. ijin buka forum om admin. kami dari HDCI Media, official Media of Harley Davidson Club Indonesia Mungk in ada yang cocok, dibutuhkan Freelance fotografer landscape untuk liputan di area kabupaten Banyuwangi selama 2-3 hari. bagi

Syaifullah Maulana | 23 Februari 2017 12:55:02

0
0
0
Dilihat : 220

Salam teman...lama nggak onlin di FN nih. ijin buka forum om admin. kami dari HDCI Media, official Media of Harley Davidson Club Indonesia Mungk in ada yang cocok, dibutuhkan Freelance fotografer landscape untuk liputan di area kabupaten Banyuwangi selama 2-3 hari. bagi

Fr. Edy Santoso, Singomoto | 15 Oktober 2014 12:02:56

2
0
13
Dilihat : 1686

  Hari sabtu tanggal 11 Oktober 2014, rencananya pingin hunting foto satwa di Taman Safari Cisarua, tetapi apa daya ternyata bangun kesiangan sehingga tidak memungkinkan lagi pergi ke

Totok Purwanto | 04 Juli 2015 10:45:27

0
0
5
Dilihat : 1376

Selamat siang FNers _ Awal September saya mo berkunjung ke gunung Bromo (pertamakalinya) Dan pengen dapat hasil foto yg

Muhammad Harits Fadhli | 12 Juli 2014 07:19:46

1
0
4
Dilihat : 2054

Maaf kalo bintang nya gak keliatan nih , soalnya ada bulan , terus daerah rumah saya banyak pohon , jadi ini saya ambil yang gak ada pohon tapi malah ada bulan -__- Ini foto nya sudah saya gabung , saya hanya shoot sekitar 5 shoot , cuman buat test star trail doang , tapi kok bisa putus

Rafiyas Muljana | 12 November 2014 15:15:07

0
0
7
Dilihat : 2103

Salam buat semua kawan-kawan, sa ya lagi butuh saran nih dalam memilih lensa. pilihannya itu: 1. lensa tokina 11-16mm 2. lensa canon 10-18mm 3. lensa syamyang 14mm   nah minta saran kawan-kawan disni donk untuk kebutuhan foto landscape. Kalau

Kategori