Kategori Forum

Wikan Jaya | 19 September 2012 14:41:56

Minat Khusus > Infra Red

0
0
0
Dilihat : 823

salam hangat, saya mencoba mengeksplorasi kemampuan canon 1000D dalam fotografi inframerah. mohon bantuanya, jika ada diantara rekan-rekan praktisi fotografi ada yang mengetahui tentang quantum efficiency dari canon 1000D. saya selama ini mencari informasi tentang qunatum efficiency

marthin tobing | 29 Juli 2012 22:29:07

Minat Khusus > Infra Red

1
0
3
Dilihat : 1736

Selamat malammmmm fners saya ingin bertanya berkenaan dengan kamera IR oprekan yang saya miliki yaitu jika secara tidak sengaja debu masuk pada sessor apakah dapat di cleaning / tidak mohon pencerahannya

Indra Aryadi | 30 Januari 2012 19:51:40

Minat Khusus > Infra Red

0
0
7
Dilihat : 8055

Saya bru mencoba berkreasi dengan foto IR, maka Saya mencoba mempraktekkan penjelasan om Dibyo tentang "Cara Mengatur WB Kamera Canon Infrared",,,setela h saya lakukan langkah-langkah yang dijelaskan, ternyata hasil jepretanya tidak seperti yg saya inginkan,,jadi kira2 dimana salahnya

A.A. Gde Bagus Dharma Suastika | 31 Januari 2012 12:34:59

Minat Khusus > Infra Red

0
0
22
Dilihat : 3952

Dear all rekan fotografer, Ba ru-baru ini saya membeli kamera IR bekas dari teman lama, Singkatnya setelah coba dan nego ok, kamera tsb resmi berpindah tangan. Namun dari beberapa hasil jepretan yg saya ambil, ada keanehan pada tengah frame (saya kurang paham kenapa, saya

I Gede Budiwijaya | 06 Januari 2012 13:13:24

Minat Khusus > Infra Red

2
1
5
Dilihat : 12713

Yth rekan-rekan fotografer, Saya tertarik dengan kamera infrared dan telah memilikinya. Namun saya bingung ketika hanya bisa menggunakan kamera infrared tanpa mengetahui apa sebenarnya infrared tersebut. Dari thread infrared di forum yang sudah saya baca, saya belum menemukan penjelasan tentang

Izzuddin | 24 Oktober 2011 13:08:58

Minat Khusus > Infra Red

0
0
6
Dilihat : 2806

Halo semua.... Saya pakai D90 dan filter IR Green-L 72. Saya selama ini kalo motret IR langsung potret aja, nanti WB saya ubah di komputer. Hal ini karena saat saya mau buat preset WB pakai filter IR gak pernah berhasil. Hasilnya "No Good" terus. Saya sudah coba berbagai

Dedy Mulyadi Sugiharto | 02 Desember 2011 17:31:04

Minat Khusus > Infra Red

0
0
3
Dilihat : 1866

Dear all, Mau nanya nih, ada yang pernah ngoprek IR untuk Sony NEX5 ngga ya? Gimana hasilnya? FY I, sekarang saya memakai Nikon D100 yang dioprek sama Harlim. Thx in advance untuk semua. Salam .

Yoga Restyanto | 22 November 2011 12:30:28

Minat Khusus > Infra Red

0
0
8
Dilihat : 1537

selamat siang sesu ai judul di atas, saya menggunakan filter hoya R72, cokin P007 dan hitech...kayanya susah banget untuk presdt WB mgkin rekan2 ada yang pernah nyoba...saya sudah coba baca2 sana sini untuk referensi dan mencoba tapi masih kebingungan... < br> cara

noor rochman sidiq, ST | 11 September 2011 21:09:49

Minat Khusus > Infra Red

0
0
6
Dilihat : 3133

--Topik ini telah dimoderasi oleh Salim Dawila pada 11-09-2011 21:09:49-- Saya baru aj nyoba foto pake Nikon D40 oprek IR hasilnya merah-merah lha saya masih bingung cara setting yang bener dikameranya gimana ???? dan cara olah hasil jepretanya di photoshop ? Mohon

Edfan Mario Y. | 02 September 2011 20:02:37

Minat Khusus > Infra Red

0
0
5
Dilihat : 4412

teman-teman yang terhormat......saya pengguna 1000d, masi nubie nie,,,jadi mau banyak2 nanya... saya menggunakan ir picture style di camera saya...tapi koq waktu moto hasilnya merah ya???apa karena saya menggunakan AWB???trus, kl harus pake custom White balance, cara setting custom White

Respatian Arnowo | 06 Agustus 2011 14:36:06

Minat Khusus > Infra Red

0
0
10
Dilihat : 2387

--Topik ini telah dimoderasi oleh Igor F Firdauzi pada 06-08-2011 14:36:06-- saudara-saudara ku,mohon masukan tentang sejauh mana menurut anda kemajuan fotografi infrared di Indonesia sekarang ini,terimakasih dan mohon dijawab karena ini merupakan penelitian saya...

Bayu Catur Pamungkas | 15 Agustus 2011 08:28:22

Minat Khusus > Infra Red

0
0
9
Dilihat : 2561

Barju Ristiyanto | 09 Juli 2011 11:26:32

Minat Khusus > Infra Red

0
0
22
Dilihat : 3787

Selamat pagi menjelang siang para juragan... Saya ada sedikit masalah yang perlu saya tanyakan. Baru beli filter IR760 -GREEN-L...(kamera EOS 550D). Setelah dipasang tu filter, kok gak keluar gambarnya ya?item semua pake iso200, F8, speed 30sec..hasilnya blank item....apa yg salah

William Kwek | 09 Agustus 2011 09:09:34

Minat Khusus > Infra Red

0
0
9
Dilihat : 6187

apakah meng-install "Picture Style IR" ke kamera bisa merusak kamera tersebut?

Mosvi Andika | 07 Agustus 2011 01:29:22

Minat Khusus > Infra Red

0
0
5
Dilihat : 1616

mohon infonya rekan2 FN.. 1.canon 400d saya IR kalo di indoor susah focus dan selallu miss focus. padahal udah pake L seris lens tetap aja miss :( aneh nya kalo di indoor kena cahaya pada objeb malah focus. ? 2. di pinggir LCD ada kayak vixnet hitam itu

Dimas Wahyu Wicaksono | 27 Juli 2011 00:34:19

Minat Khusus > Infra Red

0
0
13
Dilihat : 2187

buat temen-temen yang masih awam seperti saya nih.. saya baru- baru ini mengoprek beberapa kamera untuk dihilangkan IR cut-nya. menghilangkan IR cut urusan mudah, tapi ketika bicara tentang fokus kamera.. banyak kamera yang sudah jadi korban saya. well.. seperti pada blog om Harlim

I Made Suja W | 24 April 2011 17:01:26

Minat Khusus > Infra Red

0
0
14
Dilihat : 4526

Rekan-Rekan skalian saya newbe mau nanya tentang hasil jepretan kamera saya kenapa warnanya terlalu merah? ada tidak cara buat mengurangi merahnya? -kamera nikon D40X -filter IR 720 52mm mohon bantuannya para rekan skalian,trimakasih.

Johntefon | 06 Juli 2011 12:48:12

Minat Khusus > Infra Red

0
0
7
Dilihat : 4501

Di hari yang aku syukuri ini, sebagai tanda terima kasih buat kamu yang sangat spesial, aku akan hadiahkan sebuah Actions IR buat kamu, silakan lihat di sini: http://johntefon.wordpr ess.com/gift-for-my-bes t-friends/

M.Reza Fahlevi | 23 Mei 2011 21:42:18

Minat Khusus > Infra Red

0
0
20
Dilihat : 5544

saya masih newbie banget ni om dalam bidang infrared,jd krn ingin lebih tau tentang infrared maka hal mendasar yg ingin saya tanyakan,bisakah teknik memfoto dengan kamera IR bisa langsung dapat hasil masak/ga perlu edit gy d PS atau harus selalu d olah gy d potoshop tuk mendapatkan tone yg

Arief Budiman | 10 Juni 2011 21:14:25

Minat Khusus > Infra Red

0
0
7
Dilihat : 4853

permisi para senior sekalian saya masih newbie di kamera IR, saya punya 2 DSLR, nikon D200 sama nikon D90 menurut para senior kamera mana yang harus saya oprek IR? apakah D200 atau kah D90? mohon maaf sebelumnya klo pertanyaan saya sudah pernah dibahas sebelumnya salam dari rimba

Kategori