Kategori Forum

Fikri Mutakif | 29 Oktober 2013 13:08:16

Minat Khusus > Infra Red

1
2
9

Permisi teman teman FN, Akhir akhir ini saya senang membaca forum forum IR, baik yang dari kamera oprekan IR maupun dengan Filter, hingga akhirnya beberapa kali saya menemukan kalimat "setting preset WB ke arah awan putih/kertas putih".  N ah yang menjadi pertanyaan saya

Hendra Dunggio | 12 Juli 2013 20:45:23

Minat Khusus > Infra Red

0
0
6

buat admin, kalo dah double trhead, bisa koq di delete... iseng surfing untuk cari ilmu oprek nikon D40 utuk foto IR ketemu link ini, mohon tanggapan FNers sekalian, terutama para bapak/om/kk yang sudah expert di IR photography.. < a href="http://photocamel

Gunawan | 25 Desember 2012 21:41:26

Minat Khusus > Infra Red

0
1
14

Salam Jepret Untuk Para Fotografer Saya Ingin Bertanya  cara setting di kamera dengan filter IR720 di pake pada kamera canon 550d?setelah saya coba2 hasilnya selalu merah fotonya.suudah saya lakukan utk pake tripot, setting di AV dengan bukaan di F9 dan sudah di atur WB(white balance)

Hendra Dunggio | 09 Juli 2013 07:31:32

Minat Khusus > Infra Red

1
0
5

selama ini saya selalu melihat sekaligus membaca forum-forum yang membahas foto infra red di DSLR, namun saya penasaran koq jarang banget people ngomongin IR on pocket camera??? coba tanya sama om google.. dengan kata kunci tips / trik oprek kamera saku, ect. selalu muncul pilihan paling atas,

Yudi Harisman | 09 Juni 2013 11:10:17

Minat Khusus > Infra Red

0
0
2

Dear fners... Saya mengalami kesulitan untuk mengatur preset white balance pada kamera d3100 dengan filter ir7200 terpasang...berbagai upaya sudah sy lakukan, diantaranya: measure wb dengan shoot pd kertas putih..langit...rumput. .me-nset raw...menutup liveview..n others.. Hasiln

Misbachul Munir | 02 Agustus 2004 12:06:38

Minat Khusus > Infra Red

0
0
98

Pak admin & FNers semua, cuma numpang berbagi dikit, semoga berguna Foto IR, tanpa Filter IR (Bisakah??) Jawabannya : Bisa!(Walaupun tidak mutlak & serupa dg hasil IR sesungguhnya Dengan apa?Dengan

Dicky Indra Gunawan | 03 Juni 2013 17:19:33

Minat Khusus > Infra Red

0
0
5

salam. Saya baru beli filter IR 720, dan saya coba tips dari beberapa posting sebelumnya mungkin berbeda kamera atau apalah itu saya kurang faham. jadi saya minta bantuan teman-teman semuanya. 1. mengatur preset WB untuk IR di D7000 bagaimana caranya? dengan filter IR terpasang

marthin tobing | 15 Juli 2012 14:43:28

Minat Khusus > Infra Red

0
0
1

Salam jepret untuk para fotografer saya ingin bertanya foto grerja katedhral klu dlm versi IR spt apa ?? klu gak keberatan tolong diposting contohnya   ;

R. Rizki Solehudin | 06 Februari 2013 04:37:49

Minat Khusus > Infra Red

0
0
4

Permisi admin FN, numpang spacenya ya langsung to the point saja, barang kali ada yang bisa kasih masukan dan membantu saya berhubung saya mempunyai 2 bodi Nikon D7000 & Nikon D3100, salah satu bodi nikon saya yaitu Nikon D3100 ingin saya oprek ke false color tapi saya belum

Herry Hermawan | 10 Mei 2011 10:16:11

Minat Khusus > Infra Red

2
0
99

Kepada Admin dan Mod, mohon ijin untuk penggunaan space nya. Salam FN. Kali ini saya ingin kembali berbagi pengalaman saya dalam mengolah foto. Dimana selama ini saya banyak mendapatkan pengetahuan melalui FN, maka kali ini saya coba untuk membagikan sedikit yang saya bisa untuk

bagus setio wp | 19 Maret 2013 20:38:33

Minat Khusus > Infra Red

0
1
2

permisi suhu suhu penghuni FN, salam kenal, maaf sebelumnya saya mau bertanya bagaimana cara mengembalikan WB custom IR yang ke reset? critanya saya baru aja TT kamera dg 1000D ir, sampai rmh saya otak atik, (pencet delete data) otomatis setingan kamera kembali sprti semula, sy ubah WBnya ke

Adi Nugroho Habibie | 25 Januari 2013 16:32:13

Minat Khusus > Infra Red

0
0
4

salam jepret teman-teman fotografer, ceritanya saya beli filter IR720 nih, waktu saya pasang di nikon d3000 saya dan coba take gambar, hasilnya kayak ketumpahan darah, merah semua, akhirnya saya coba cari solusinya di forum", ternyata musti setting WB-nya, nah yang saya tanyakan disini waktu

ismaliansyah | 21 Januari 2013 23:29:48

Minat Khusus > Infra Red

3
4
4

permisi suhu-suhu n kawan - kawan fotografer skalian, mohon advicenya yah kira2 kalo oprek kamera 5D lebih bagus ke Infrared Batavia atau Batavia pro (versi baru false color dibyo). soalnya kemaren saya nyobain bataviapro menggunakan 500D kok hasilnya kurang sreg ya, kalo dibandingin sama

Asriadi | 05 Desember 2012 11:33:05

Minat Khusus > Infra Red

1
0
4

Mohon pencerahan, saya ditawari teman Nikon D5000 yang telah dioprek IR. Apakah hasil foto yang didapat hanya IR saja? atau masih bisa disetting untuk mendapatkan hasil yang natural? Mohon bantuannya, terima kasih.

Teddy Hariyanto | 04 November 2012 10:41:29

Minat Khusus > Infra Red

0
0
2

Selamat pagi teman-teman fotografer moho n di ajari dong bagaimana membuat oldig foto biasa (blm IR) pake photoshop menjadi foto IR dengan daun menjadi warna putih seperti kapa kalau daun menjadi kuning biasanya pake channel red : Red :-50/ green: 200/ blue: -50 kalau

Eko Hanggara | 08 Desember 2011 07:45:43

Minat Khusus > Infra Red

0
0
6

mohon informasi teman teman apakah lensa samyang 14mm bisa dipakai buat kamera d70 full ir?

Ahmad Reddiyannor | 25 September 2010 18:08:44

Minat Khusus > Infra Red

0
0
63

dear FNers.... ada yang pny link utk picture style canon ga...? mohon infonya....

Wikan Jaya | 19 September 2012 14:41:56

Minat Khusus > Infra Red

0
0
0

salam hangat, saya mencoba mengeksplorasi kemampuan canon 1000D dalam fotografi inframerah. mohon bantuanya, jika ada diantara rekan-rekan praktisi fotografi ada yang mengetahui tentang quantum efficiency dari canon 1000D. saya selama ini mencari informasi tentang qunatum efficiency

marthin tobing | 29 Juli 2012 22:29:07

Minat Khusus > Infra Red

1
0
3

Selamat malammmmm fners saya ingin bertanya berkenaan dengan kamera IR oprekan yang saya miliki yaitu jika secara tidak sengaja debu masuk pada sessor apakah dapat di cleaning / tidak mohon pencerahannya

Indra Aryadi | 30 Januari 2012 19:51:40

Minat Khusus > Infra Red

0
0
7

Saya bru mencoba berkreasi dengan foto IR, maka Saya mencoba mempraktekkan penjelasan om Dibyo tentang "Cara Mengatur WB Kamera Canon Infrared",,,setela h saya lakukan langkah-langkah yang dijelaskan, ternyata hasil jepretanya tidak seperti yg saya inginkan,,jadi kira2 dimana salahnya

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!