Kategori Forum

Salahudin Damar Jaya, Jaya | 14 Januari 2013 08:17:58

12
0
30
Dilihat : 10373

Ingin berbagi cerita karena banyak yang menanyakan ke saya lewat komentar maupum PM mengenai proses dan cara memotret foto yang saya upload di FN 3 minggu terakhir ini, walau sudah saya kasih link di di page

Budi Setyono, ibe | 11 Juli 2008 00:53:40

4
0
252
Dilihat : 63499

membuat bokeh / blur yang unik.. dikasi tau link nya sama paman gogel.. langsung menuju TKP ya.. klik LINK..

Wowo Watumas Sacawikarta | 07 Agustus 2014 18:38:12

1
0
26
Dilihat : 4197

Saya mau sharing sedikit mengenai pembuatan video klip Dewi-dewi dan Mahadewi yang berjudul Jauh Semakin Jauh. Pembuatan klip dilakukan di Studio Gaharu, Cipete, Jakarta Selatan pada hari Jum'at, 11 April 1014.  

Wowo Watumas Sacawikarta | 12 Agustus 2014 10:20:42

1
0
18
Dilihat : 3157

Video klip Mike Mohede yang berjudul Kucinta Dirinya, dibuat hari Selasa tanggal 15 April 2014 di Villa Siguntang, Puncak, Jawa Barat. Para kru harus hadir jam 6 pagi di sana, sehingga Saya harus bermalam di penginapan dekat lokasi. Saya tiba satu malam sebelumnya setelah menyelesaikan

Iwan Maulana Kurniawan | 26 Oktober 2007 15:49:59

0
0
167
Dilihat : 40017

Memotret Still Life untuk mendapatkan efek High Speed Photography (HSP) secara sederhana tanpa alat sensor Flash untuk mendapatkan efek freeze kuncinya adalah kecepatan (shutter speed kamera) 1 detik dan ruang dalam keadaan gelap tanpa cahaya Alat : -

Tasrian | 27 Juli 2013 10:59:51

3
0
11
Dilihat : 3303

CHEK THIS OUT SOF T PINK ACTION   pertama : download dulu actionnya neh linknya : http://lilydust.deviant art.com/art/Soft-Frozen -ATN-292167004   kedua : karena filenya zip ekstrak file

Daniel Kusuma | 09 Agustus 2012 00:08:43

19
0
136
Dilihat : 37397

Hallo Rekan-Rekan FN, sebelum nya saya mau minta ijin sama Moderator untuk membuat thread ini, semoga thread ini bisa berguna, kalau tidak berkenan silahkan di Closed saja.   Saya ingin berbagi Picture Control (PC) untuk Nikon dan Picture Style (PS) untuk canon, karena saya

Rafiuddin I | 22 Agustus 2013 11:31:08

0
0
4
Dilihat : 2031

Salam Jepret Para Mater saya lagi nimbang mau beli filter CPL pilihannya : 1. Beli filter CPL sesuai ukuran lensa (sy memakai lensa fix 35mm dengan diameter 52mm) jadi CPL 52mm + lensa 52mm. 2. Beli

Salahudin Damar Jaya, Jaya | 14 Juni 2012 17:16:59

1
0
13
Dilihat : 4791

Mencoba menggunakan 2 buah valve yang dihub 2 sensor HSP V2.0 Sensor pertama bagian port flash dihubungkan ke port push buton sensor ke-2, ternyata sinyal lag push button masih kepanjangan (program timer untuk

marken nainggolan | 26 Oktober 2013 22:10:27

1
0
8
Dilihat : 3440

Melihat-lihat karya foto di media sosial yang begitu memukau dan kreatif, membuat saya terdorong mencari celah untuk mencobanya. Adalah High Speed Photography. Rekan-rekan pasti tahu bahkan juga pernah membuat foto HSP. Saya mulai berpikir untuk coba membuat foto HSP menggunakan kamera

Simon Hitipeuw | 20 Oktober 2012 22:21:51

0
1
12
Dilihat : 3441

selamat malam para suhu... sebelumnya saya kasih penampakan dulu hasil foto teman saya saya minta bimbingan dan petunjuknya. Bagaimana caranya mendapat hasil foto seperti ini. thanks b4 (semoga

Mateus Muda | 12 Agustus 2013 17:16:01

0
0
3
Dilihat : 2851

Slamat sore semuanya,   ; Saya sedang belajar teknik water drop tapi masih kabur ilmunya jadi hasilnya masih kurang memuaskan. Mohon masukannya untuk tekhnik dan peralatan yang diperlukan membuat foto seperti gambar dibawah ini. Terima kasih sebelumnya atas bantuannya

Beni Januardi | 29 Juni 2012 19:42:28

0
0
8
Dilihat : 6517

Permisi para senior dan master fotografi semua. Saya Newbie dan saya ingin menanyakan bagaiamna cara bikin tone seperti ini?  

Salahudin Damar Jaya, Jaya | 19 April 2013 07:09:38

4
0
11
Dilihat : 2961

Dalam Taraf produksi HSP versi 3.0, berbeda dengan sebelumnya Alatnya terbagi menjadi 2 module, pertama modul utama HSP, yang didalamnya ada komputer mini dan rangkaina elektronik pendukung, lalu modul solenoid valve.

Salahudin Damar Jaya, Jaya | 25 April 2011 11:11:25

0
0
30
Dilihat : 9408

Seri kedua dari rencananya 3-5 seri yang membahas mengenai CLS/Strobist, klik Seri 1 untuk melihat seri sebelumnya Pertanyaan ke dua adalah bagaimana menggunakan FP flash? Sebelum kita membahas

Totok Purwanto | 17 September 2011 18:26:12

0
0
58
Dilihat : 16186

Rekans FN yg baik hati dan suka menolong, salam jumpa. Saya akan mencoba eksperimen ‘fotografi mikroskopik’ (apapun sebutannya). Tujuan eksperimen ini: menampilkan gambar sel sel darah pada layar dg proyektor (dan sekaligus bikin foto tentunya) Peralatan yg

Henky Cong | 28 Mei 2012 17:17:50

0
0
4
Dilihat : 7722

slamat malam para senior skalian, mau numpang tanya picture style nikon itu didownload dimana y ? Semlm saya ada hunting bareng sama teman2 yg memakai canon & dia memakai picture style. hasil yg diperolehnya sama sperti foto IR, dimana skin tonenya masih tetap terjaga, tetapi warna hijau

Yuda Prasetya Aji | 06 September 2012 13:07:54

0
0
16
Dilihat : 8909

mas - mas, mbk - mbk dan bpk - bpk.. minta tipsnya dongs buat bikin foto jadi salah warna kayak warna hijau daun jadi ungu itu gimana sih??? itu asli dari jepretan kameranya atau udah masuk edit??? mohon bantuanya 

Rolly Handerson | 02 Mei 2012 21:37:10

2
0
8
Dilihat : 2524

Admin, Izin share ya.... DIY hari ini... # Korban : Flash YN420II # Pendukung : batrai kering 6V merk krisbow. kabel secukup nya, capit buaya, jack power supply

M. Fauzan Faradysa | 30 Maret 2012 14:25:59

2
0
6
Dilihat : 10589

MASTA FN... mohon bantuannya nih. Ada yang tau bikin tone foto kyk gini gak?? maaf klo salah forum. apakah foto ini olah digital apa memang ada filter tertentu klo buat tone kyk gini?? foto ini sy ambil dari http://lookbo ok.nu/

Kategori