Kategori Forum

Bagus Taqwa Putera | 11 Mei 2018 10:48:32

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 88

Salam FN Suhu2 semua, serbuan flash dari negara panda semakin deras. Merk seperti yongnuo dan godox sudah tidak asing lagi. Kira2 ada yang sudah pernah menggunakan keduanya? Mohon review dan komentar penglaman dari masing2 merk itu. Ada kelebihan dan kekurangan apa dari keduanya dan

Ray thomas | 20 Februari 2018 13:29:38

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 59

misi suhu2, mau tanya dong perbandingan nya, saya lagi mau beli flash external budget nya cuma satu jutaan, mnurut suhu2 dsini saya lebih better beli flash yang mana, ataukah ada flash merek lain yg lbih bagus dengan harga segtu?  Sa ya rencana mau untuk prewedding saudara, 

Ray thomas | 20 Februari 2018 13:29:32

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 30

misi suhu2, mau tanya dong perbandingan nya, saya lagi mau beli flash external budget nya cuma satu jutaan, mnurut suhu2 dsini saya lebih better beli flash yang mana, ataukah ada flash merek lain yg lbih bagus dengan harga segtu?  Sa ya rencana mau untuk prewedding saudara, 

aryowbw | 14 Juli 2017 16:58:04

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 20

1. Fujifilm X-T2 Sebuah kamera yang sangat menakjubkan, cocok bagi penggila fotografi Mungk in Fujifilm X-T2 masih sangat mirip dengan pendahulunya, yaitu X-T1. Namun

Muhammad Chaeril Irsyan | 30 Mei 2017 11:44:09

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
13
Dilihat : 751

Assalamualaikum Selamat siang semua Gear saya D90+kit, D40+kit dan AF-D 50 mm 1.8, AF-S 55-200 mm (punya adik ipar yang jarang dipake), minta saran dari temen-temen FN.   1. D90+kit dan D40+kit di jual untuk beli D7100 (second) 2. D40+kit di jual untuk beli

Muhammad Chaeril Irsyan | 30 Mei 2017 11:42:00

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 269

Assalamualaikum Selamat siang semua Gear saya D90+kit, D40+kit dan AF-D 50 mm 1.8, minta saran dari temen-temen FN. 1. D90+kit dan D40+kit di jual untuk beli D7100+kit 2. D40+kit di jual untuk beli lensa Tamron 17-50 f2.8 3. D40+kit di jual untuk beli

narendrasasi | 19 November 2016 23:16:26

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
5
Dilihat : 1229

saya punya kamera canon 60D, saya hobi bgt fotografi dan traveling, tetapi lama kelamaan saya capek harus bawa 60D yang memiliki beban yang berat saat traveling, apakah worth it jika saya beralih ke mirrorless? dan kamera mirrorless merk&tipe apa yang sebanding dengan DSLR saya?

Ridwan Idham | 02 Desember 2010 20:05:56

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

5
0
431
Dilihat : 116611

Disini sharing pengguna 85mm merek apa aja:)..sekalian jelasin kelebihan dan kekurangan serta kenapa milih lensa itu, biar supaya kita semua tepat menentukan pilihan :).. Update 85mm yang dah nongol -Niko n AF 85 f/1.8D -Nikon AF 85 f/1.4D -Nikon AF-S 85mm f/1.4

Sudjatmiko Hutabarat | 14 Maret 2016 09:45:21

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
10
Dilihat : 2398

permisi semua. saya mau minta saran lebih baik beli NIKON D90 atau CANON 600D ? saya rencana beli yang seken dimana nikon D90 dijual 5jt dengan kelengkapan batre grip,blitz,lensa 18-200mm sedang kan 600D baru namun hanya lensa 18-55mm  m enurut sodara yang

Hendrie Yusuf | 12 Mei 2016 08:19:09

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 1248

halo rekan FN, mau minta masukan dan info donk. rencana saya mau ganti kamera mirrorless sony NEX 5N saya dan sekarang lg bingung antara fuji XA2 atau Sony A6000. pemakaia n lebih ke point n shoot waktu travelling karena kadang tdk memungkinkan bawa2 DSLR. kira2 di antara

Rahmat basuki | 14 April 2016 09:18:10

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
1
Dilihat : 1335

Pagi sahabat FN, kamera saya nikon d3300+kit 18-55, sya mau tanya lensa yang cocok untuk foto wedding indoor sekaligus landscape dan skaligus bisa mendampingi lensa kit saya,   lensa afs 35 atau tamron 17-50?  Tr imakasih 

Hendy Evan | 14 Mei 2013 13:12:36

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
16
Dilihat : 20482

permisi suhu2 sekalian.. saya pengin beli lensa nih, tapi bingung mau pilih 55-250/f4-5. 6 atau 50mm/f1.8.. len sa yang saya miliki sekarang lensa kit 18-55.. keperlu an sih banyak buat outdoor.. mungk in suhu2 yang sudah pernah pake ke 2 lensa tersebut bisa

Aan Setiawan | 17 Desember 2015 14:47:21

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
1
Dilihat : 1158

Salam jepret,  S aya pengguna canon eos 550D, pingin ganti lensa yang cocok untuk kerja sehari2 di candi borobudur, pilih tamton 17-50 at canon 18-55 STM,  dana 3 juta, mohon saran dari teman2 semua. Terimakasih

Julius Diki Santoso | 29 April 2014 14:17:45

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
6
Dilihat : 2104

Hai semuanya, Perke nalkan, nama saya Diki. untuk informasi  gear yang saya gunakan 1. Canon 60D 2. Canon 6D saya sedang menggeluti bidang dokumentasi juga wedding. Sempat saya menggunakan ex-flash/speedlight berikut : 1. Younuo

Muhammad Wahyudi | 30 November 2014 10:28:20

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 2373

Permisi rekan rekan FNers.. Saya pengguna Nikon D50 dari tahun 2006.. Lensa yg saya pakai 50mm, 18-135mm.. Renc ana dekat mau upgrade body ke full frame.. Saya masih bingung memilih antara D610 atau D700.. Kedepan nya mau beli nikon 24-70 untuk menemani body FF (atau ada masukan

Muchamad Shofi Hudan | 14 Oktober 2015 08:50:29

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 996

mohon pencerahan nie bwt sahabat & senior FG. Sya mau kamera tambahan utk keseharian slain DSLR, pilihan pd Olympus ep3 atau epl3. Dari ke dua tipe itu mana ya yg lbh bagus dr plus & minus ke dua tipe tsb? tx..salam

Heru Setiawan | 16 Agustus 2015 13:10:07

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
3
Dilihat : 1248

saya bingung antara kedua lensa tersebut   saya kebetulan tukang foto manten..  kalo masalah harga, saya alhamdulilah mampu untuk beli insha Allah . yang saya bingungkan masalah fungsi  dan hasil ... sekiranya teman teman FN ada saran dan masukan   ... trims sebagi

Chandra Wibowo | 31 Maret 2015 14:00:00

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 1410

Mohon maaf sebelumnya, bukan maksud saya untuk membandingkan, hanya saja meminta saran dan pengalaman dari para rekan rekan sekalian, yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana hasil perbandingan Bit Warna Antara DLSR Nikon dan Pentax, karena sejauh ini saya pengguna Nikon, dan ingin mencoba DLSR

Rony Satria Yudha | 24 Mei 2014 12:03:30

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
4
Dilihat : 2140

mohon masukan dari rekan2 senior semua..da rencana mo upgrade body..secara di kepala ragu antara kenon 5D mII 2nd like new.. atw 6D new..soalnya blum pengalaman makai full frame..bisa dibagi informasinya mas..kebetulan saya sering motret di wedding..sering bgt pelaminannya gelap gulita..udah

M. Annuri Rahman | 20 Desember 2014 11:04:01

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
10
Dilihat : 6529

Salam, Mohon bantuan dan sarannya buat memilih lensa ultra wide   Sebelumn ya kamera yg saya gunakan canon eos 60d   Ada 4 pilihan lensa,   1. Tokina AT-X Pro 11-16mm f/2.8 DX II 2. Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM 3. Canon EF-S 10-18mm

Kategori