Kategori Forum

narendrasasi | 19 November 2016 23:16:26

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
5
Dilihat : 584

saya punya kamera canon 60D, saya hobi bgt fotografi dan traveling, tetapi lama kelamaan saya capek harus bawa 60D yang memiliki beban yang berat saat traveling, apakah worth it jika saya beralih ke mirrorless? dan kamera mirrorless merk&tipe apa yang sebanding dengan DSLR saya?

Ridwan Idham | 02 Desember 2010 20:05:56

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

5
0
431
Dilihat : 110392

Disini sharing pengguna 85mm merek apa aja:)..sekalian jelasin kelebihan dan kekurangan serta kenapa milih lensa itu, biar supaya kita semua tepat menentukan pilihan :).. Update 85mm yang dah nongol -Niko n AF 85 f/1.8D -Nikon AF 85 f/1.4D -Nikon AF-S 85mm f/1.4

Sudjatmiko Hutabarat | 14 Maret 2016 09:45:21

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
10
Dilihat : 2055

permisi semua. saya mau minta saran lebih baik beli NIKON D90 atau CANON 600D ? saya rencana beli yang seken dimana nikon D90 dijual 5jt dengan kelengkapan batre grip,blitz,lensa 18-200mm sedang kan 600D baru namun hanya lensa 18-55mm  m enurut sodara yang

Hendrie Yusuf | 12 Mei 2016 08:19:09

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 798

halo rekan FN, mau minta masukan dan info donk. rencana saya mau ganti kamera mirrorless sony NEX 5N saya dan sekarang lg bingung antara fuji XA2 atau Sony A6000. pemakaia n lebih ke point n shoot waktu travelling karena kadang tdk memungkinkan bawa2 DSLR. kira2 di antara

Rahmat basuki | 14 April 2016 09:18:10

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
1
Dilihat : 1079

Pagi sahabat FN, kamera saya nikon d3300+kit 18-55, sya mau tanya lensa yang cocok untuk foto wedding indoor sekaligus landscape dan skaligus bisa mendampingi lensa kit saya,   lensa afs 35 atau tamron 17-50?  Tr imakasih 

Hendy Evan | 14 Mei 2013 13:12:36

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
16
Dilihat : 17386

permisi suhu2 sekalian.. saya pengin beli lensa nih, tapi bingung mau pilih 55-250/f4-5. 6 atau 50mm/f1.8.. len sa yang saya miliki sekarang lensa kit 18-55.. keperlu an sih banyak buat outdoor.. mungk in suhu2 yang sudah pernah pake ke 2 lensa tersebut bisa

Aan Setiawan | 17 Desember 2015 14:47:21

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
1
Dilihat : 916

Salam jepret,  S aya pengguna canon eos 550D, pingin ganti lensa yang cocok untuk kerja sehari2 di candi borobudur, pilih tamton 17-50 at canon 18-55 STM,  dana 3 juta, mohon saran dari teman2 semua. Terimakasih

Julius Diki Santoso | 29 April 2014 14:17:45

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
6
Dilihat : 1723

Hai semuanya, Perke nalkan, nama saya Diki. untuk informasi  gear yang saya gunakan 1. Canon 60D 2. Canon 6D saya sedang menggeluti bidang dokumentasi juga wedding. Sempat saya menggunakan ex-flash/speedlight berikut : 1. Younuo

Muhammad Wahyudi | 30 November 2014 10:28:20

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 1897

Permisi rekan rekan FNers.. Saya pengguna Nikon D50 dari tahun 2006.. Lensa yg saya pakai 50mm, 18-135mm.. Renc ana dekat mau upgrade body ke full frame.. Saya masih bingung memilih antara D610 atau D700.. Kedepan nya mau beli nikon 24-70 untuk menemani body FF (atau ada masukan

Muchamad Shofi Hudan | 14 Oktober 2015 08:50:29

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 770

mohon pencerahan nie bwt sahabat & senior FG. Sya mau kamera tambahan utk keseharian slain DSLR, pilihan pd Olympus ep3 atau epl3. Dari ke dua tipe itu mana ya yg lbh bagus dr plus & minus ke dua tipe tsb? tx..salam

Heru Setiawan | 16 Agustus 2015 13:10:07

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
3
Dilihat : 1020

saya bingung antara kedua lensa tersebut   saya kebetulan tukang foto manten..  kalo masalah harga, saya alhamdulilah mampu untuk beli insha Allah . yang saya bingungkan masalah fungsi  dan hasil ... sekiranya teman teman FN ada saran dan masukan   ... trims sebagi

Chandra Wibowo | 31 Maret 2015 14:00:00

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
2
Dilihat : 1191

Mohon maaf sebelumnya, bukan maksud saya untuk membandingkan, hanya saja meminta saran dan pengalaman dari para rekan rekan sekalian, yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana hasil perbandingan Bit Warna Antara DLSR Nikon dan Pentax, karena sejauh ini saya pengguna Nikon, dan ingin mencoba DLSR

Rony Satria Yudha | 24 Mei 2014 12:03:30

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
4
Dilihat : 1852

mohon masukan dari rekan2 senior semua..da rencana mo upgrade body..secara di kepala ragu antara kenon 5D mII 2nd like new.. atw 6D new..soalnya blum pengalaman makai full frame..bisa dibagi informasinya mas..kebetulan saya sering motret di wedding..sering bgt pelaminannya gelap gulita..udah

M. Annuri Rahman | 20 Desember 2014 11:04:01

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
10
Dilihat : 4978

Salam, Mohon bantuan dan sarannya buat memilih lensa ultra wide   Sebelumn ya kamera yg saya gunakan canon eos 60d   Ada 4 pilihan lensa,   1. Tokina AT-X Pro 11-16mm f/2.8 DX II 2. Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM 3. Canon EF-S 10-18mm

Iza A Saufani | 21 November 2014 15:21:40

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
8
Dilihat : 1616

FNers, saya pengguna canon 550D dengan lensa kit 18-55 IS. saya ingin mengupgrade, tapi dengan modal yang masih minim. menurut para suhu disini apa yang perlu dilengkapi lebih dahulu? 1. VERTIKAL GRIP, karena satu battrai terkadang juga kurang memuaskan. 2.

onny purniawan | 20 Oktober 2014 07:04:36

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
1
Dilihat : 1664

permisi akang-akang,om-om para senior dan pakar di dunia foto saya mau menanyakan perbandingan antara lensa tamron 17-50 dengan 17-55 for nikon apa beda jauh atau hanya sedikit,karena dapat review dari temen tidak sebarapa ada beda yang signifikan antara 2 lensa tersebut...mohon

Tian Cahyadi Alam | 11 November 2014 13:25:16

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
6
Dilihat : 1875

Selamat siang sahabat FN, pada kesempatan kali ini saya mau bertanya, bisa tidak kamera FULL FRAME menggunakan lensa Crop ? jika bisa apa saja dampaknya ?  terimak asih atas jawabannya....

Achmad Saiful Arif | 19 September 2012 21:21:42

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

1
0
6
Dilihat : 3036

apakah lensa fix lebih baik dari lensa macro ??yang tahu jawabannya coment yah abang* makasih sebelumnya ??

Topan Wahyu Istiarso | 27 September 2014 18:45:20

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
0
Dilihat : 1623

haloo para master FN lagi bingung nih mau beli lensa tele buat birding kebetulan budgednya pas di dua lensa ini 1. SIGMA 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM 2. TAMRON SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD yg mana ya yg bagus dan lebih tajem lebih cepat af nya?? mohon

Fadhli Hadi Surya | 25 Oktober 2012 16:21:48

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

1
0
6
Dilihat : 9808

D7000 Vs D300sNikon D7000 memiliki qualitas gambar, iso,prosesor serta pixel yang lebih baik.Sementara, D300s unggul pada autofokus 51fokus dan 15cross fokus (katanya Cross fokus ini yang bikin mahal karena ketepatan dalam menentukan fokus),

Kategori