Kategori Forum

azka faeezah | 05 Juni 2015 21:38:04

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
1
Dilihat : 937

Saya mau tanya, bisakah lensa Yashica Electro 35 di copot dan dipasang pada kamera dslr dengan bantuan adapter ataupun dimodifikasi mount nya?

Ronni Wibisana | 10 Juni 2014 19:15:41

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
0
Dilihat : 1182

  Gara2 Tommy ngeracunin saya sama Konica Auto S2, jad demen sama nih RF merek Konica. Setelah happy 7 tahun sama model S2, penasaran sama yg S3 nya.Baru dapet Konica Auto S3, asikk nih kamera. Walaupun size nya kecil handlingnya cukup nyaman ,lensa Hexanon 38/1.8

Ronggo Shulistyorahadi | 19 Februari 2014 10:56:26

Bahas Peralatan > Rangefinder

6
Dilihat : 1512

Dimas Wahyu E. | 31 Mei 2013 17:16:46

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
2
Dilihat : 1881

mas dan mbak,permisi mau tanya cara cepat buat nentuin fokus di kamera rangefinder gimana ya ? mungkin ada tips n trik khusus, karena saya pertama kali pegang kamera RF dan merasa kesulitan nentuin fokus objeknya padahal di forum2 pada bilang tinggal gabungin titik kuning aja tapi

Heru Anggono | 09 Januari 2013 10:39:45

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
2
Dilihat : 1593

Numpang tanya. Ada yang tau dimana ada jual Voigtlander LTM to M lens adapter? Kalau ada yang punya seken mau jual silahkan ke saya. Saya butuh buat lensa Canon 50mm f1.4 LTM. Thanks.

Rolly Handerson | 06 Januari 2013 19:09:53

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
4
Dilihat : 2204

Teman-teman yang sudah nyoba Canon EOS-M range finder ditunggu tolong kasih masukan nya donk. Naksir sama nih kamera tapi masih sedikit yang pakai seperti nya.

Heru Anggono | 07 Januari 2013 15:08:22

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
0
Dilihat : 1452

Numpang tanya, ada yang tau dimana ada jual screw-on metal lens hood buat lensa Nikkor RF 50mm f/1.4SC, ukuran filter thread 43mm (E43).  Se kalian juga adapter lensa tsb ke bodi Fuji-X, Nex, dan micro4/3. Thanks.  < /p> Salam, Heru.

Willington Aripin | 16 Oktober 2012 16:40:06

Bahas Peralatan > Rangefinder

2
0
2
Dilihat : 2079

mirrorless yang 1 ini sepertinya blm ada yang singgung... yan g udah sentuh sharing2 dunk di-sini... saya sempat takjub melihat detail dari kamera kecil ini, gak heran kalo mbah kenrock angkat habis2an di review-nya.

Ramadhan F | 11 September 2012 20:43:43

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
1
Dilihat : 1813

Gua punya kamera yashica electro 35 dirumah dan udahh lama nggk kepake, tp masalah nya gua nggk bisa make dikamera dan keliatannya udah rusak mau nanya buat para ahli 1. kalo mau servis ni kamera dimananya ya yang di sekitar surabaya? 2. Gimana cara makenya nginget ni

Dhani Kusuma Wardhana | 11 September 2012 15:08:33

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
3
Dilihat : 1749

Salam FN, saya sedang dilanda rasa penasaran ni brader.. makanya mau minta pencerahan sama suhu n master disini. Kebetul an saya punya kamera lumayan antik ni, model rangefinder dari Zeiss ikon dengan tipe kolibri tahun pembuatan 1930, nah yang agak unik ini kamera dalam posisi vertikal

Mochammad Faizun | 08 Februari 2012 15:40:35

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
2
Dilihat : 2722

--Topik ini telah dimoderasi oleh Igor F Firdauzi pada 08-02-2012 15:40:35-- Salam. Say a suka mengamati fotografi terutama human interest sejak dulu. Tapi kali ini saya ingin menjadi fotografernya. Sebelum memegang kamera tentu saya harus banyak membaca serba-serbi fotografi, dan saya

Ronni Wibisana | 29 September 2011 23:35:41

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
9
Dilihat : 2524

Penasaran sama lensa Zeiss buat Contax G yg katanya bagus. Bagaima na caranya biar bisa nemplok dg benar di Leica M? Apakah ada adapter Contax G to M/LTM? Atau Har us operasi bokong/mount? Focus adjusment? Moh on petunjuk,bapak2 RF... salam

Budi Krisnawan | 30 September 2011 15:14:12

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
7
Dilihat : 2521

buat yang belum pernah melihat RF issue ini di leica M6 (dan M7), lihat gambar dibawah. say a pas dapat pinjaman M6, jadi mohon maaf buat pemiliknya kalau saya ulas sedikit flare issuenya disini (bahkan tanpa ijin..ampuunn).

Rianto Pardede | 27 Juli 2011 12:58:54

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
23
Dilihat : 7755

Selamat siang, rekan-rekan semua. Saya berangan-angan membeli kamera rangefinder digital ke depan. Pilihan yang diangankan ada 2: salah satu dari Epson RD1 series atau Fujifilm X100. (baru pada tahap awal pertimbangan, jadi saya bahkan nggak tahu apakah Epson RD1 series ada dijual used

Budi Krisnawan | 02 Agustus 2011 15:19:28

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
11
Dilihat : 2643

ada yang punya ??? bisa ikutan share disini.. ini solusi ngirit kalo cari 35mm LTM cari saja di ebay dari rusia, pasti dapet dengan harga <1jt sampai dirumah anda. imho, saya sempet nyoba 2 sampel J12, satu under contax mount, satu LTM, dua-duanya keluaran tahun 80an,

Sofwan Sepfree Asril | 09 Juli 2011 21:43:34

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
4
Dilihat : 3133

--Topik ini telah dimoderasi oleh Togar Sitanggang pada 09-07-2011 21:43:34-- selamat sore .. saya masih baru di FN, dan juga masih baru dalam menggunakan rangefinder. nah saya baru saja membeli sebuah kamera rf murah bermerk chinon 35ee, yang pilihan shuternya yang tersedia auto dan

Setyo Eko Saputro | 29 Juni 2011 21:20:26

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
5
Dilihat : 2769

ada yg sudah tahu barang ini udah di jakarta blom ya? http://www .finepix-x100.com/ thanks

Budi Krisnawan | 08 Juni 2011 10:48:57

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
7
Dilihat : 2733

di seri M2 dan M3, rewind film kadang terasa begitu susah dan lambat, ada sedikit bantuan saat orang menggunakan rewind attachment biar operasionalnya mirip rewind lever kamera biasa. beberapa contohnya ada di : http://www.camera quest.com/LRWlev.htm terinspirasi hal tersebut, saya

Budi Krisnawan | 30 Mei 2011 13:52:07

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
21
Dilihat : 4257

share salah satu project terakhir : Titanium Shutter Leica M3 (saya singkat jadi M3-T saja..he..he..) pertama kali datang, M3 DS ini punya issue banyak : - VFagak burem, patch dan frameline masih kelihatan, tapi ada satu block kotoran disana. - shutter ngelock, nggak mau di

Budi Krisnawan | 20 Mei 2011 14:09:06

Bahas Peralatan > Rangefinder

0
0
28
Dilihat : 3938

Share satu lagi hasil CLA lensa rusia jadul : Industar 10 (FED) Industar -10 (dan juga Industar-22 dan Industar-50) adalah lensa-lensa russia yang mengcopy design Leitz Elmar 50mm f3.5 Collapsible. walaup un niatnya mengcopy leica, tapi desainnya ternyata lebih mirip carl zeiss tessar,

Kategori