Kategori Forum

R. B. Isworo | 22 Agustus 2006 10:58:14

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 3690

Yang perlu diketahui sebelum membuat Topik baru Sebuah thread akan memakan space di hard disk server. Space = cost. Sebuah thread akan memakan bandwidth orang-orang yang mengakses dan juga bandwidth server. Bandwidth = cost. Jadi pertimbangkan dengan matang apakah sebuah thread perlu

Julianto Imantaka | 28 Maret 2016 14:38:05

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
3
Dilihat : 800

siang senior" fotografi di sini saya mau minta saran dan masukan sebelum membeli lensa tamron 16-300, saya masi mencari review tentang lensa tersebut sebelum membelinya kebetulan saya menggunakan kamera canon 600D,keperluan nya untuk hobi foto saja, mungkin mengambil job foto jika ada

Nanang Rohyat | 03 Juni 2016 16:51:37

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 314

Teman-teman, Saya memerlukan lensa a-Mount dimana bisa saya dapatkan, sudah coba ke beberapa toko, tidak ada. Kalau masih tidak ada dimana saya dapat adaptor Sony Alpha to EF Canon. Terima kasih.    

Herdono Poernomo | 15 September 2010 23:02:26

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
253
Dilihat : 28209

Menyambung thread om FX Satriyo Dwi Nugroho yg membahas kamera-kamera tua , dan akhirnya mengarah menjadi tempat diskusi kamera film (analog) . Berhubung thread lama tersebut sudah ditutup dan dimasukkan ke archive (

deniar | 14 Maret 2016 15:53:45

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
2
Dilihat : 926

Para Suhu,Saya baru beralih dari Canon 600D ke Alpha 7 karena tergiur sama FullFrame Mirorless dengan harga yg lebih terjangkau dibandingkan dengan yg FF level paling murah Canon (6D). Apalagi waktu itu lagi promo cashback. Tapi maklum berhubung kalangan ELIT (Ekonomi suLIT), jadi

Muhamad Nurhadi | 17 Februari 2016 23:14:02

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 1090

Selamat malam FNers. saya sangat tertarik dengan lensa ini. sejauh yg saya cari di forum FN, cuma ada satu thread yg bahas. dan hanya sedikit responnya. dan digaleri FN cuma sedikit hasil fotonya. kemudian saya coba cari informasi di internet, tapi belum membuat saya

Nur Adie Saputra | 06 Oktober 2015 09:17:16

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 725

mau tanya sesepuh semua , kenapa 20mm saya mised focus yah , awalnya tajem2 aja . . mungkin sesepuh FN'ers pernah mengalami hal yang sama dengan saya . . mohon masukannya .. thanks semua .. FN 

Denny Setia Utama, DSU | 30 September 2005 10:19:08

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
22
Dilihat : 6852

Hari ini,saya baru aja nemuin kamera jaman tua yg dulu dipake ortu gw.. Mereknya Fujica MPF 105X Kondisinya bodi sih masi bagus, tapi kayanya lensanya jamuran.. kira2 dibetulin dimana yaah? Btw,ada yg pernah pake kamera ini ga? Trima Kasih buat yg udah baca post dan respon topik

Deri Triadi Putra | 03 September 2015 08:45:01

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 897

Om FG mohon infonya, untuk lensa sigma 17-50 f/2.8 EX DC OS apakah semua lensanya ketika di lihat di viewfinder tampak seperti menggunakan Filter CPL agak gelap gtu.  apak ah lensa saya yang bermasalah atau memanga lensanya seperti itu. Terima Kasih.

M.Zimam Akrom | 26 Juli 2015 20:19:20

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
1
Dilihat : 926

salam jepret... saya punya masalah sama lensa tamron 18-200 for canon mounting lensa nya patah.. :(( klo di daerah bandung ada yang jual ga ya mounting nya aja?? trus klo dari master2 ada saran sebaik nya service dimana.. klo bisa daerah bandung ya master. tp klo

Erwin Rizaldi | 04 Januari 2008 10:11:13

Bahas Peralatan > Merk Lain

1
0
406
Dilihat : 38252

Wahai rekan-rekan pengguna kamera digital Fuji, kayaknya gak pernah terdengar deh gaungnya, apakah tertekan sama N,C dan terakhir O. Gimana kalau kita sharing lebih intens lagi. Langsung reply aja di sini. Untuk lebih mendekatkan diri langsung aja sertakan Nama, lokasi dan gear yang di pakai. J.M

Tomy Sulistyarso P | 30 November 2014 14:52:53

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
1
Dilihat : 2744

Banyak yang bilang bahwa menggunakan kamera leica terdapat perbedaan hasil foto dibandingkan menggunakan kamera lainnya. ada yang bisa share dimana perbedaannya,

Hendry Martua Simanjuntak | 16 Oktober 2014 22:52:17

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
2
Dilihat : 1274

Selamat malam.. Perkena lkan saya Hendry. Saya ingin bertanya, minggu lalu saya membeli Pentax K-30, dan kamera tersebut berfungsi dengan baik. Tetapi kemarin saya merasakan ada sesuatu seperti ada yang terguncang di dalam body sehingga berbunyi klutuk-klutuk gitu ketika diguncang dengan

Wahyudi | 30 September 2014 15:19:09

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 1570

Zeiss Otus 55mm f/1.4 Review Oleh Enche Tjin   Desain lensa seringkali dikompromikan kualitasnya dengan berbagai pertimbangan terutama ukuran, berat dan harga. Keluarga lensa Zeiss Otus adalah lensa yang dibuat dengan kualitas tinggi,tanpa ada kompromi. Di era

Emir Ismail | 24 September 2014 09:35:31

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 1093

Pertama, mohon ijin pak moderator untuk space websitenya. Ses uai judul, saya mau coba bahas 2 kamera: - Sigma DP1 Merrill - Sigma DP2 Merrill Keterta rikan saya dengan produk ini pertama kali karena jenis sensor Foveon yang tidak digunakan di kamera digital

Bagus Pramudita | 23 Juli 2014 09:18:08

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
0
Dilihat : 1257

Mau tanya kepada semuane. Lensa Tamron 18-200 mm for canon blm VC sudah bagus blm ya?? Rekomendasi lensa lain apa yaa. Makasih  < /p> Catatan Modz: judul diperbaiki ya

Didit Haryanto | 20 Oktober 2005 08:36:48

Bahas Peralatan > Merk Lain

1
0
7
Dilihat : 3251

Barangkali ada yang pernah punya pengalaman pake kamera Ricoh KR 5 Super 2. Bisa dibagi dong pengalamannya?? Say a pertama kali pake Kamera Ricoh KR 5 kemudian saya up grade ke KR 5 Super 2. Selama ini memang belum pernah ngadat dan saya pikir kamera ini bisa diandalkan. Bagaima na

Deni Hamdani | 28 Juli 2013 14:35:37

Bahas Peralatan > Merk Lain

1
0
18
Dilihat : 6346

Hampir sebulan ini saya terkena racun hasil2 karya rekan2 fotografer yg menggunakan lensa manual, terutama yg ada di situs tetangga. Saya menemukan karakter khusus dari lensa2 yang mereka gunakan yg sangat jarang bahkan hampir tidak saya temukan pada lensa2 modern. Tonalnya, ketajamannya, atau

I Made Suja W | 22 Januari 2014 13:43:45

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
3
Dilihat : 2882

permisi para suhu dan rekan fn sekalian saya sedikit bingung memilih diantara kedua lensa berikut - Tokina SD 11-16mm f2.8 DX for Nikon -Tokina Lens 11-16mm f2.8 ATX 116 Pro DX II for Nikon mungkin di antara suhu atau rekan fn sekalian sudah ada yang pernah memakai ke

Tang Tarunodjojo. Robert | 03 Februari 2009 23:45:34

Bahas Peralatan > Merk Lain

5
0
1812
Dilihat : 231187

Salam kenal FNers, Saya newbie dan baru mulai lagi (kembali setelah 17 tahun stop foto) menggemari fotografi sebagai hobbi sejak tahun 2008 lalu. Saya pemakai Canon 5D Mk II, dan bersama beberapa rekan saat ini mulai menggemari fotografi dengan lensa manual fokus, yang tentunya lebih

Kategori