Kategori Forum

D. Setiadi | 02 Juli 2004 11:03:37

Bahas Peralatan > Nikon

2
0
66
Dilihat : 34482

Ini beberapa URL yang berhubungan dengan produk Nikon dan review.Komun itas Nikonians Nikonians Sejarah kamera dan lensa A

Mufidun Alamin | 18 April 2014 22:08:08

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
1
Dilihat : 3053

Asslkm.. salam sejahtera. Moho n bantuannya temen2 fn. D40x saya lagi ada masalah nih. setelah error release shutter button, alhamdulilah uda kena. kalau dipasang lensa malah gbs jhepret. kalau gak dipasang lensanya bisa jhepret. knp ya? mohon infonya teman2. 

D. Setiadi | 21 April 2008 21:04:04

Bahas Peralatan > Nikon

3
0
195
Dilihat : 51723

Ini ada beberapa links tips dan tricks flash Nikon yang lumayan menarik imo. Nikon Wireless Flash Setup SB26, SB600, SB800

Brian Risky Rinaldi | 20 Maret 2009 01:18:39

Bahas Peralatan > Nikon

7
0
262
Dilihat : 62311

hai semua.... bapak bapak/ibu ibu...... saya mau tanya.....apa sich pengertian dari type2 lensa nikon yang ada inisialnya AF, AF-S, ED-TC, MF, AFS-VR, ataupun juga inisial2 laennya yang biasanya ada jenis2 lensa nikon. mohon petunjuknya dari petuah2 yang ada di forum ini.

Eko SS Romadhon | 17 Mei 2006 23:20:54

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
185
Dilihat : 53420

tanya donk... kalo di nikon D70 or dll, gimana yach.liat shutter count-nya... abis kelamaan pake Kodak DCS pro14N sich.. sorry agak OOT.....

Yudistira Larung Tino | 25 Juli 2018 10:05:49

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 259

Segel bukan alta, takutnya pernah bongkar.. enakn ya ambil apa ga ya? terimakasih

Yudhistira | 23 Oktober 2016 01:02:12

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1
Dilihat : 690

Hai semuanya FN'ers. Saya baru di FN. Salam kenal yaSaya mempunyai kamera DSLR Nikon D-5000. Ketika saya melihat di viewfinder terlihat 3 bintik hitam kecil(seperti titik jarum) dan 1 titik bintik hitam agak pipih yg lbh besar dikit(sebesar upil hidung-kecil sih) dan berakar. Ketika

Bernard Juliando Batubara | 13 Juli 2017 14:36:29

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1
Dilihat : 312

salam kenal semuanya saya pengguna baru di laman ini numpang tanya dong. bedanya nikon f601 dengan nikon f601 quartz date apa? soalnya searching2 nda dapet2. mohon bantuannya

--Tidak Ada-- | 24 Juli 2017 06:12:24

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 327

Salam hormat sahabat FN , saya punya kamera nikon D3400. Malamnya saya bawa buat foto", dan siangnya saya pake lagi tapi sudah tidak bisa fokus kameranya saat ditekan sutternya setengah.  Itu knp yah?  Mohon bantuan n solusinya.  

--Tidak Ada-- | 13 Juli 2017 18:03:17

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 341

Tolong bantuannya. Say a memiliki kamera Nikon D3200, nah saya mau upgrade dengan budget 10jt. Menurut teman-teman sekalian lebih menyarankan untuk upgrade ke Nikon D berapa? Terima kasih.

dominikus bayu | 07 September 2015 09:57:33

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
4
Dilihat : 1222

mohon bantuannya teman2 fg, sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin pertanyaan saya sudah ditanyakan teman2 fg sebelumnya. kenapa hasil foto saya ada bercak hitamnya disatu posisi yang sama tetapi saat focal length nilainya tinggi bercak itu hilang. kamera saya nikon d70 warisan bapak saya

Eko Agus S. | 29 April 2012 12:54:49

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
11
Dilihat : 1748

Salam Jepret Rekan-rekan semua, Suatu hari ketika saya sedang menggunakan kamera D7000, saat menekan tombol shutter, cermin kamera macet atau tidak kembali ke semula (setelah tertutup tidak terbuka lagi) dan muncul "error" pada indokator, sehingga untuk mengembalikan cermin agar bisa

Wendra Ajistyatama | 02 Januari 2006 22:19:23

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
12
Dilihat : 6729

Apaka bermasalah? Jika hunting di tempat terpencil kita kehabisan barete dan harus ngecharge, tapi saluran listrik dari PLN belum masuk yang ada hanya genset/generator bertenaga solar. Bagaimana solusinya? Tha nks

Dianti Andajani | 10 Januari 2013 14:37:25

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
17
Dilihat : 4683

Ada yang punya pengalaman dengan service Nikon di Pusat Service Nikon Alta? Saya minggu lalu menservicekan kamera Nikon D600, (baru dibeli oktober 2012 di JPC kemang).  Pada saat sedang memotret,  tiba2 gambar ada garis hitam melintang, kemudian hitam total dan timbul

Antonius Johan K. | 25 November 2016 17:07:29

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
2
Dilihat : 778

Sore temen temen Saya baru beli Speedlight Nikon SB-910Sebelumnya saya pake NissinTp saya bingung make SB-910nya, pas mau coba jepret pake trigger PT-04 ga mauApa SB-910 emang gabisa di connect pake trigger PT-04?Kalo gabisa, temen temen punya rekomen kah untuk

Mukhlas Rowi | 25 Desember 2016 15:24:45

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 852

Sore Gan   Sebelumnya mohon maaf kalau mungkin topik ini sudah pernah dibahas.   Mau tanya, kalau lensa nikon 10-18 mm (tidak harus merk nikon/nikkor) yang murah yang sekelas yg sekelas lensa canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM yg dijual dg harga

Stefanus Efendi | 07 November 2016 17:40:34

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
2
Dilihat : 940

Selamat pagi kakak-kakak , om om, dan teman fners  Seb elumnya maaf kalo udah ada yang pernah nanya, tadi saya cari ga ketemu pertanyaan yang sama  Jadi gini, saya punya lensa 80-200 f/2.8afd gen 3 di body d90 Pas saya pake di auto fokus , lancar . tapi pas

Yusrawati Novita | 15 September 2016 13:33:53

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
2
Dilihat : 804

Saya baru mau belajar flash sb800, tapi cari panduan yang bahasa Indonesia g ketemu, mungkin ada yang bisa bantu yaaa.... Makasih...newbie soalnya....

Pandu Wijaya | 17 September 2016 08:38:24

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 817

Assalamualaikum para master2, para suhu....saya mau bertanya tentang camera saya yang baru saya beli second NIKON D7000,ada sedikit problem pada settingan AFnya yang tidak mau saya ubah ke mode AF-C, AF-A (dengan cara menekan tombol AF.M(di sebelah kiri body) sambil menscroll tombol belakang

Dwiangga Agitya Ramadhana | 22 Januari 2013 22:22:47

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
6
Dilihat : 1264

Misi para senior fn,sy barusan tuker d3100 sm d90 tp bekas sc udh 60 rbuan. oya di lcd kadang2 muncul garis vertikal setipis rambut pas ditengah,kadang jg ilang.itu kira2 kenapa ya?apa d90 emang gt?sebenarnya sih gak ngaruh ke hasil foto,tp cuma bikin penasran aja.mungkin ada yang tau

Kategori