Kategori Forum

D. Setiadi | 02 Juli 2004 11:03:37

Bahas Peralatan > Nikon

2
0
66
Dilihat : 33329

Ini beberapa URL yang berhubungan dengan produk Nikon dan review.Komun itas Nikonians Nikonians Sejarah kamera dan lensa A

Mufidun Alamin | 18 April 2014 22:08:08

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
1
Dilihat : 2465

Asslkm.. salam sejahtera. Moho n bantuannya temen2 fn. D40x saya lagi ada masalah nih. setelah error release shutter button, alhamdulilah uda kena. kalau dipasang lensa malah gbs jhepret. kalau gak dipasang lensanya bisa jhepret. knp ya? mohon infonya teman2. 

D. Setiadi | 21 April 2008 21:04:04

Bahas Peralatan > Nikon

3
0
195
Dilihat : 50565

Ini ada beberapa links tips dan tricks flash Nikon yang lumayan menarik imo. Nikon Wireless Flash Setup SB26, SB600, SB800

Brian Risky Rinaldi | 20 Maret 2009 01:18:39

Bahas Peralatan > Nikon

7
0
262
Dilihat : 60984

hai semua.... bapak bapak/ibu ibu...... saya mau tanya.....apa sich pengertian dari type2 lensa nikon yang ada inisialnya AF, AF-S, ED-TC, MF, AFS-VR, ataupun juga inisial2 laennya yang biasanya ada jenis2 lensa nikon. mohon petunjuknya dari petuah2 yang ada di forum ini.

Eko SS Romadhon | 17 Mei 2006 23:20:54

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
185
Dilihat : 52391

tanya donk... kalo di nikon D70 or dll, gimana yach.liat shutter count-nya... abis kelamaan pake Kodak DCS pro14N sich.. sorry agak OOT.....

Mukhlas Rowi | 25 Desember 2016 15:24:45

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 140

Sore Gan   Sebelumnya mohon maaf kalau mungkin topik ini sudah pernah dibahas.   Mau tanya, kalau lensa nikon 10-18 mm (tidak harus merk nikon/nikkor) yang murah yang sekelas yg sekelas lensa canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM yg dijual dg harga

Stefanus Efendi | 07 November 2016 17:40:34

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
2
Dilihat : 322

Selamat pagi kakak-kakak , om om, dan teman fners  Seb elumnya maaf kalo udah ada yang pernah nanya, tadi saya cari ga ketemu pertanyaan yang sama  Jadi gini, saya punya lensa 80-200 f/2.8afd gen 3 di body d90 Pas saya pake di auto fokus , lancar . tapi pas

Antonius Johan K. | 25 November 2016 17:07:29

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1
Dilihat : 160

Sore temen temen Saya baru beli Speedlight Nikon SB-910Sebelumnya saya pake NissinTp saya bingung make SB-910nya, pas mau coba jepret pake trigger PT-04 ga mauApa SB-910 emang gabisa di connect pake trigger PT-04?Kalo gabisa, temen temen punya rekomen kah untuk

Yusrawati Novita | 15 September 2016 13:33:53

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
2
Dilihat : 224

Saya baru mau belajar flash sb800, tapi cari panduan yang bahasa Indonesia g ketemu, mungkin ada yang bisa bantu yaaa.... Makasih...newbie soalnya....

Yudhistira | 23 Oktober 2016 01:02:12

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 70

Hai semuanya FN'ers. Saya baru di FN. Salam kenal yaSaya mempunyai kamera DSLR Nikon D-5000. Ketika saya melihat di viewfinder terlihat 3 bintik hitam kecil(seperti titik jarum) dan 1 titik bintik hitam agak pipih yg lbh besar dikit(sebesar upil hidung-kecil sih) dan berakar. Ketika

Pandu Wijaya | 17 September 2016 08:38:24

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 145

Assalamualaikum para master2, para suhu....saya mau bertanya tentang camera saya yang baru saya beli second NIKON D7000,ada sedikit problem pada settingan AFnya yang tidak mau saya ubah ke mode AF-C, AF-A (dengan cara menekan tombol AF.M(di sebelah kiri body) sambil menscroll tombol belakang

Dwiangga Agitya Ramadhana | 22 Januari 2013 22:22:47

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
6
Dilihat : 697

Misi para senior fn,sy barusan tuker d3100 sm d90 tp bekas sc udh 60 rbuan. oya di lcd kadang2 muncul garis vertikal setipis rambut pas ditengah,kadang jg ilang.itu kira2 kenapa ya?apa d90 emang gt?sebenarnya sih gak ngaruh ke hasil foto,tp cuma bikin penasran aja.mungkin ada yang tau

Leo Suandinatha | 12 Agustus 2016 14:54:35

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 192

Salam kenal semua,saya baru masuk di forum ini,, semoga masalah pada kamera saya bisa ditemukan temen2 di forum inikamera saya Nikon D5100permasalahannya pada auto fokus yang terkadang mau berfungsi terkadang tidak ?dan saat mode manual (M) lampu autofokus (lampu kuning)

Dimas Dawan Dermawan | 10 Agustus 2016 15:07:53

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
1
Dilihat : 280

Salam jeptet untuk Fotografer dan Videografer semuanya Langsu ng saja ke pokok bahasannya Saya baru membeli D5100 (Second), permasalahan yang saya temukan adalah kualitas videonya tidak bisa 1080 30 fps (tidak ada) padahal setahu saya D5100 bisa 1080 30/25/24 fps,

Tri Susanto | 21 April 2012 00:06:59

Bahas Peralatan > Nikon

17
0
197
Dilihat : 63166

Buat Pemilik , Pengguna , Calon Pemilik / Pengguna Nikon D5100 serta pemirsa sekalian mari share , tanya - jawab semua tentang D5100 .Review D5100 http://kenrockwell.com/ nikon/d5100.htm

anita rahmawati | 19 Mei 2016 15:13:10

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
0
Dilihat : 373

kenapa lampu indikator baterai tidak menyala saat di charge? sempet nyala di awal, bertahan sekitar 30 detik setelah itu mati, tidak ada panas sama sekali, waktu di cek di camera, baterai tidak bertambah, kerusakan ada di charger/ baterainya?? kalau mau beli yang ori masih produksi apa enggak

Taufik | 16 Februari 2013 15:49:23

Bahas Peralatan > Nikon

3
0
19
Dilihat : 18515

Awalnya sempat bingung dengan lensa yang berjamur, sangat mengurangi kualitas gambar yang dihasilkan. Dengan memberanikan diri saya coba membongkar perlahan lensa kit saya. Dalam hal ini saya membongkar elemen lensa bagian depan, karena di elemen lensa depan pertama dan kedua yang terdapat

Hani Farooq | 27 Maret 2016 12:09:45

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1
Dilihat : 750

Hello Para Senior,  < /p> Saya mau tanya. saya punya kamera nikon D3200 dengan lensa 18-55mm, f 3.5/5.6. saya ada masalah dengan settingannya lensa. Saya tidak bisa menggunakan f 3.5 waktu saya cek, settingan lensa saya hanya sampai 35mm. Tidak sampai 18mm. Bagaimana

Jordi anugrah rizkito | 17 Maret 2016 07:20:04

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1
Dilihat : 585

Saya memakai kamera nikon d5100, awal nya di viewfinder ada sedikit debu dan strach, saya mikir dari pada mahal2 bawa ke tukang service mending membersihkan sendiri agar irit. Saya coba untuk membersihkannya, pertama membersihkan debu sudah hilang tapi masih tersisa strach, lalu saya bersihkan

Dony Dwi Prasetya | 10 November 2015 21:13:41

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
5
Dilihat : 1007

numpang nanya, kira2 toko yg direkomendasiin agan2 semua buat beli kamera nikon di daerah jakarta dmna ya

Kategori