Kategori Forum

DANAR yudha perdana | 02 November 2013 07:15:07

Bahas Peralatan > Canon

0
0
6
Dilihat : 10176

Setelan browsing sana-sini, tanpa sengaja saya nemu software add-on tambahan untuk firmware DSLR canon bernama MAGIC LANTERN. Beikut link artikelnya: http:/ /belfot.com/magic-lante rn/ link download MAGIC LANTERN: 

Edy Suyoso | 03 Juli 2016 09:37:53

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 538

Dear Bapak Ibu Fotografer yang terhormat, Saya sedang mengalami kesulitan memasang lensa setelah saya memperoleh dan menginstal  Adapter Youngno  for Canon di kamera Canon saya,karena di adapter tsb secara konstruksi tidak bisa langsung saya pasang lensa,karena bagian depan

Vico M. | 11 Mei 2012 16:04:02

Bahas Peralatan > Canon

0
0
9
Dilihat : 5980

om2.. saya mau bertanya tentang lensa 85mm antara CANON EF 85MM F/1.8 USM dan SAMYANG 85MM F/1.4 ASPHERICAL IF MC  mana yg lebih baik dengan menghiraukan Auto Focus yang dimiliki Canon lens 85mm tersebut.. ^^

Ramang Djamaludin | 24 Juli 2014 08:46:28

Bahas Peralatan > Canon

0
0
5
Dilihat : 3329

Hallo FNers...kamera saya error dengan kode err 80, kalau mo buka foto yang tersimpan (foto yang diambil sebelum kamera error) bisa, tapi kalau untuk ngambil gambar setelah di tekan shutternya, di layar tidak muncul gambar tapi lampu indikator di memori menyala terus, dan mati kalau saya copot

arifah arivin | 05 Juni 2016 16:59:20

Bahas Peralatan > Canon

0
0
3
Dilihat : 753

salam fotografer saya anggota baru di sini. mohon bantuan yang tahu soal tentang kamera,saya mau beli canon 80d ,tapi masih bingung ambil 80d atau 70d? trimakasih

Daniel Robert Budihardjo | 06 Juni 2016 10:30:14

Bahas Peralatan > Canon

0
0
2
Dilihat : 775

Salam Hangat para pecinta fotografi. Terimakasih sudah mampir dalam postingan saya, terimakasih juga untuk FN yang sudah menyediakan wadah untuk saling bagi informasi. &nbs p; Saya ingin menanyakan pengalaman teman-teman yang pernah memakai lensa EF

Eylhia Melly | 06 Juni 2016 01:57:29

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 581

Assalamualaikum. Salam fotografi. Sy melly anggota baru. Ada yg mw sy tanyakn. Kamera sy canon 1200D. Saat sy mw foto sptny ada yg kotor di dlmny mskipun di hasil foto gak ada yg kotor. Tp krn mrasa pnglihatan di mata kurg nyaman jd sy coba buka lensa dan bersihkan kaca screen fokusny dan

Ahmad Nur Aziz | 17 Januari 2016 11:10:40

Bahas Peralatan > Canon

0
0
2
Dilihat : 817

mohon masukan dari senior ,atau rekan2 yang memakai Canon EOS 500D,jadi gini ceritanya,saya punyaCanon 500d hampir 2 tahunan ini,kemaren saya coba ganti lensa 17-40 mm kok dihasil fotonya terdapat warna biru2 giu,sebelum diganti lensa gaada warna biru2 itu,kalau memakai settingan kayak iso

Fajar Mabruri Sompa | 12 Mei 2016 07:27:57

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 730

Assalamualaikum gan, permisi.. Kejad iannya sih sudah Desember lalu pas DWP. Kamera 700d ane kena laser saat live view. Kira-kira untuk ganti senso di DS bisa kena biaya sampai berapa ya gan? Terima kasih.. Monggo pencerahannya atau yg punya link tempat service yg harganya

pandji Agung | 29 Februari 2016 19:34:24

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 1819

mas saya mau minta pendapatnya soal lensa wi de angle, kamera saya 550d dan rencananya saya mau beli Canon 17 -40mm  tetapi saya suka night  photography,  menurut mas2 kalok saya pakek lensa itu bakal noise apa enggak di iso

iqbal agresaf | 22 Februari 2016 07:00:41

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 1561

  saya mempunyai&n bsp;kameran canon& nbsp;tipe X70  ;dengan lensa  ;tamron 18-200 mm. Jika untuk v ideo kenapa s ize bitenya g ede banget ya ? Untuk 30 menit samp ai 2,5GB

Aan Setiawan | 11 Januari 2016 12:24:10

Bahas Peralatan > Canon

0
0
6
Dilihat : 912

Selamat siang, mohon  pencerahan, saya pakai canon eos 550D lensa kit 18-55, akhir2 ini hasil selalu mis fokus, udah tak coba dengan lensa kit yang lain tetap saja ada miss fokus. Apakah kameranya yang rusak? Soalnya udah ganti lensa tetap saja miss fokus.  Terimakasih..&nbs p;

Guntur Setio Budi | 11 Januari 2016 13:19:43

Bahas Peralatan > Canon

0
0
2
Dilihat : 1998

para master-master di fn  mau tanya nih, lensa yg cocok untuk photo brand kaos apa ya yg cocok? untuk di pkai di kamera canon ff  

Dwi Permana Putra | 14 Desember 2015 16:23:24

Bahas Peralatan > Canon

0
0
4
Dilihat : 873

halo semuanya, minta saran dan bantuannya dong, 1000d saya mati total setelah dibongkar buat bersihin sensornya, mohon bantuannya...

Ristianto | 13 Januari 2015 00:46:56

Bahas Peralatan > Canon

0
0
2
Dilihat : 1227

Saya punya Canon Eos 600D. Rencana pengen beli lensa Canon FD 50mm f1.4 SSC yang mount nya sudah dimodifikasi untuk Canon EOS. Mohon sharing dari rekan - rekan tentang lensa Canon tersebut. Kalau ada sekalian contoh fotonya. Terima kasih. a ctivate

Jihad Romadhon | 27 November 2015 00:57:34

Bahas Peralatan > Canon

0
0
3
Dilihat : 1233

Numpang tanya nih, FNer...emang bener kalo ngambil video pakek 700D lama bisa bahaya pada Sensornya, lebih-lebih pada cameranya.mohon penjelasannya???

Farhan Ihsan Nafissa | 23 Juli 2013 15:45:57

Bahas Peralatan > Canon

0
0
19
Dilihat : 5108

Permisi teman2 semua para shu FN, saya baru di dunia fotografi, dan saat ini saya ingin mencari kamera SLR Canon yang bagus di kisaran harga maksimal 7juta.. kira2 yang cocok untuk saya beli yg mana ya? lalu untuk lensa kira2 saya harus membeli yg mana ya? apakah cukup lensa

Muhamad Ridwan | 20 Oktober 2015 21:17:07

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 913

Mohon masukan nya saya pengguna canon 600D bagaimana cara agar fokus tetap terkunci walaupun posisi kamera bergeser atau di komposisi ulang setelah mendapatkan fokus,karena saya sdh coba mengaktifkan AF lock tetapi ketika kamera di geser fokus lepas 

fauzi ramdhani | 30 September 2015 09:56:14

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 666

maaf saya sebelumnya mau tanya kalau error 99 itu pada canon itu sebenernya karena apa ??    cara mengatasinya gmana ya gan / sist??   masalahnya saya udah baca penyebabnya banyak dari diafragma dll. tp pas tadi saya nelpon ke service centre canon

latief waru | 23 September 2015 16:07:18

Bahas Peralatan > Canon

0
0
1
Dilihat : 784

Saya punya Masalah di photo tersebut ada muncul garis yang sangat menggangu hasil photo saya, mohon pencerahanya, kira kira penyebabna apa yah/? padahal camera saya

Kategori