Kategori Forum

Lukas Sidharta | 25 September 2007 17:21:57

Bahas Peralatan > Canon

5
0
95
Dilihat : 75026

Berikut Link2 thread yg pernah muncul di FN mengenai Komparasi Lensa Canon baik dari Lensa Canon , Sigma , Tamron atau Tokina moga2 sebelum anda memulai thread baru untuk membandingkan lensa yg anda inginkan,ada baiknya thread ini anda cek dahulu. < u>bila tidak anda

D. Chen | 06 Juli 2005 01:47:54

Bahas Peralatan > Canon

3
0
39
Dilihat : 22512

Website yang sangat informatif, cukup lengkap bagi pemula yang baru berkecimpung di dunia DSLR. Tapi bukan hanya untuk pemula lho... Enjoy DSLR - Flash Basic Tutorial

Judhi Prasetyo. | 15 Desember 2004 13:50:01

Bahas Peralatan > Canon

2
0
65
Dilihat : 43552

Saya mencoba untuk mengumpulkan beberapa link ke topik favorit di kategori ini. Definisi favorit menurut saya adalah yang mungkin sering dicari dan ditanyakan. Mudah2an bermanfaat untuk memudahkan pencarian. S ilakan jika ada yang ingin menambahkan. Saya akan tambahkan beberapa lagi pada

Edy Yulius | 23 Agustus 2007 09:41:38

Bahas Peralatan > Canon

0
0
569
Dilihat : 46903

Kemarin sempat berbincang-bincang dengan rekan FN, kalau kita mau mencoba mengumpulkan pengguna SxIS series ini. Dari sini mungkin kita bisa buat acara hunting bersama, atau berbagi pengalaman. Dimulai dari saya sendiri: Edy Yulius Gear: Canon S3IS + 58mm Lens

Judhi Prasetyo. | 02 Februari 2004 21:12:48

Bahas Peralatan > Canon

0
0
163
Dilihat : 35521

Topik ini saya buat sebagai ajang berbagi pengalaman dalam menggunakan kamera saku model Canon PowerShot (A60, A70, A80). Silakan menuliskan ide, saran atau pertanyaan di sini. Saya akan berusaha menjawab pertanyaan yang berkaitan, dan secara berkesinambungan menambah/memperbaiki posting

Dian eko prasetio | 08 April 2017 07:30:28

Bahas Peralatan > Canon

0
0
5
Dilihat : 552

Misi agan-agan semua, barangkali agan_agan semua ada yg tau cara mengatasi munculnya symbol warming symbol (!) Di samping tampilan baterai saat mengintip lewat viewfinder?....  Dan munculnya warming symbol di karenakan apa ya?.... Terima ka

Vitalis Perry Tyas | 10 Juni 2011 23:40:35

Bahas Peralatan > Canon

60
0
1143
Dilihat : 386650

Thread ini saya buat bagi para pengguna Canon EOS 1100D untuk saling sharing pengalamannya selama menggunakan kamera tersebut. Teman-teman juga dapat berbagi tips dan trik bagaimana cara memaksimalkan kamera ini. Saya pribadi sangat berharap sekali jika ada para sesepuh yang sudi mampir ke thread

Rifi | 09 Februari 2017 10:03:17

Bahas Peralatan > Canon

0
0
3
Dilihat : 616

Selamat Pagi  Sala m sejahtera Saya inggin bertanya tentang kamera 6D denan lensa zoom EF 24-70mm, ketika saya mengambil gambar banyak titik-titik yang tidak fokus seperti blur, bagaimana agar foto bisa menghasilkan fokus secara keseluruhan terutama pada pengambilan banyak

Alvonsius Albert Nainupu | 08 Februari 2010 23:08:01

Bahas Peralatan > Canon

3
0
5619
Dilihat : 266220

Berhubung topiknya sama, maka thread ini adalah lanjutan dari: Th e "Murah Meriah" Canon 1000D (SHARE). Mod erator, Irwan ______________________ _______________________ _____________ Salam,

Erfiz Fahrizal Budiarta | 02 Desember 2016 23:27:00

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 324

halo teman2 fg.,saya baru beli 7d bekas.,saya pemula canon sblmny nikon 5100 dan masih saya pake flash canon 7d ini bisa buka.,tapi g bs nyala.,tapi kalo kita pilih mode yang ada garis ijo/ ca itu bisa .,nyala .,ini ada setingn yg salah atau gmn,.ya,.,semua settingan sdh saya

riki prayudi | 24 November 2016 00:22:47

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 400

mohon dibantu saya pemula ..mau tanya kalo pas kita live view dan pake flash external nempel di kamera kok flashnya gag ikut hidup ?? apa setinganya ? mohon bantuan nya para suhu .. kamera saya canon 60D tengkyuu..& nbsp;

Rahmadi Putra | 26 November 2013 23:16:34

Bahas Peralatan > Canon

0
0
8
Dilihat : 14876

Minta saran sama rekan2 FN, saya rencana mau beli DSLR Body Only, dengan dana sekitar 7jt. Pilih 60D atau 700D ya? Bingung nih... speknya kan lebih tinggi 700D, tapi koq hati saya lebih ke 60D? Saya tadinya pengguna 450D. Thks sebelumnya.

Joni Hidayat | 19 September 2016 16:25:19

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 528

Sahabat fotografer se indonesia...sudahkah diantara kita ada yg memiliki Canon's New EF70-300mm f/4-5.6 IS II USM Lens Boasts LCD Display Panel, Nano USM?... Apa ulasan anda tentang lensa ini..? Mohon share..

Raja Manullang | 26 Agustus 2016 09:12:49

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 806

Hai :)Numpang tanya. Saya ingin membuat live streming dengan menggunakan Canon 700D, ada yang tau gak caranya gimana ?. Sempat sih pake aplikasi Sparkocam supaya DSLRnya kebaca jadi Webcam. Tapi watermarknya menggangu banget. Mohon Bantuannya :)  

Encep Sudrajat | 14 Agustus 2016 06:01:28

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 571

permisi saya baru beli dslr canon eos 600D garansi datascrip tapi pas saya lihat made in taiwan. apa itu produk palsu, apa saya harus mengembalikan ? mohon pencerahannya master

Melvin Kurnia | 09 Mei 2011 11:16:16

Bahas Peralatan > Canon

1
0
39
Dilihat : 25675

kk saya mau tanya dunkz... gmn kesan dan pesan kk yg udah pake lensa EF 85mm F1.8?? adakah kendala kurang tajam?? atau emang lensa ini sangat di rekomendasikan untuk di beli??

DANAR yudha perdana | 02 November 2013 07:15:07

Bahas Peralatan > Canon

0
0
6
Dilihat : 8146

Setelan browsing sana-sini, tanpa sengaja saya nemu software add-on tambahan untuk firmware DSLR canon bernama MAGIC LANTERN. Beikut link artikelnya: http:/ /belfot.com/magic-lante rn/ link download MAGIC LANTERN: 

Edy Suyoso | 03 Juli 2016 09:37:53

Bahas Peralatan > Canon

0
0
0
Dilihat : 505

Dear Bapak Ibu Fotografer yang terhormat, Saya sedang mengalami kesulitan memasang lensa setelah saya memperoleh dan menginstal  Adapter Youngno  for Canon di kamera Canon saya,karena di adapter tsb secara konstruksi tidak bisa langsung saya pasang lensa,karena bagian depan

Vico M. | 11 Mei 2012 16:04:02

Bahas Peralatan > Canon

0
0
9
Dilihat : 5536

om2.. saya mau bertanya tentang lensa 85mm antara CANON EF 85MM F/1.8 USM dan SAMYANG 85MM F/1.4 ASPHERICAL IF MC  mana yg lebih baik dengan menghiraukan Auto Focus yang dimiliki Canon lens 85mm tersebut.. ^^

Ramang Djamaludin | 24 Juli 2014 08:46:28

Bahas Peralatan > Canon

0
0
5
Dilihat : 2408

Hallo FNers...kamera saya error dengan kode err 80, kalau mo buka foto yang tersimpan (foto yang diambil sebelum kamera error) bisa, tapi kalau untuk ngambil gambar setelah di tekan shutternya, di layar tidak muncul gambar tapi lampu indikator di memori menyala terus, dan mati kalau saya copot

Kategori