Kategori Forum

Agung Surya Widjaya | 15 September 2010 09:36:11

Bahas Peralatan > Olympus

2
0
35
Dilihat : 34189

Untuk mendapatkan foto-foto yang bagus, tidak hanya perlu alat fotografi (terutama kamera) saja, masih diperlukan sistem kerja (penguasaan teknis) yang baik dan kepekaan artistik yang cukup. Jadi fotografi merupakan suatu kemampuan yang terpadu. Pada kamera digital semua parameter fotografi harus

Radix R | 26 Maret 2005 18:24:07

Bahas Peralatan > Olympus

2
0
44
Dilihat : 16999

Berikut ini adalah daftar link mengenai Digital SLR E-system dari Olympus dan standar FourThirds (4/3). Silahkan ditambahkan. Semoga bermanfaat bagi mereka yang tertarik untuk mengetahui sistem ini.   The complete M4/3 lens list (updated 2012/07/29)

Otniel | 09 Desember 2007 19:33:05

Bahas Peralatan > Olympus

2
0
244
Dilihat : 38268

Teman2 semua, gimana kalau qta sesama pemakai Olympus, berbagi pengalaman berupa TIPS & TRIK seputar pemakaian Olympus DSLR, seri manapun, gunanya supaya memudahkan para Olympia mencari TIPS & TRIK di forum kita ini. Yang punya TIPS & TRIK dalam teknik pengambilan foto dengan Olympus , masukin

Agung Surya Widjaya | 03 Desember 2008 17:06:04

Bahas Peralatan > Olympus

1
0
85
Dilihat : 18173

Lagi baca-baca buku " Fotografi Digital Artistik" karangan Makarios Soekojo, terbitan Info Komputer. Saya teringat tentang pertanyaan dari beberapa rekan FN, mengenai crop factor di 4/3, dan mengapa lensa-lensa olympus equivalent 2x dengan lensa 35mm ? semoga informasi ini bisa

Kunto Antariksa | 13 Desember 2009 09:37:16

Bahas Peralatan > Olympus

4
0
4981
Dilihat : 354519

Banyak forum dan review dari kamera mungil E-P1 semua bilang bagus....tapi banyak juga sebaliknya. Anyway hanya melengkapi aja dari sudut user yang hanya hobby fotografi...soalnya bagi saya enggak afdol kalau enggak nyoba langsung....kira kira begitu. Secara keseluruhan hasil diluar

--Tidak Ada-- | 15 Agustus 2006 21:53:06

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
2694
Dilihat : 115916

hallo semua...... saya mau tanya pada forum nich, mungkin ada yang tau atau ada yang mungkin sekaligus jadi anggota komunitas dari pengguna kamera slr olympus....Kalo ada yang tau , boleh donk dibagi contact person / no hp / telp yang bisa dihubungi. Ada beberapa hal yang mau saya tanyain mengenai

Tri Haryanto | 03 Oktober 2012 10:24:30

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
10
Dilihat : 3252

Pada 13 November 2011, saya mempertanyakan masa depan Olympus dengan thread: "SKANDAL KEUANGAN OLYMPUS - GIMANA MASA DEPAN KAMERANYA?".     T anggal 01 Oktober 2012, muncul berita di media massa : Sony mengambil alih

Bagus Hadi Prakoso | 15 September 2013 23:24:19

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
1
Dilihat : 1618

misi mau nanya kalau mau service lensa nya saja dimana and berapa yaak?? masalahnya pada mounting lensa nya waktu itu ga sengaja jatuh dan beberapa lock pada mounting patah dan kira-kira gantinya satu lensa apa cuma mounting nya saja kalo di OCCI ?? trims atas perhatian nya :D

Abdul Barry | 03 Februari 2012 09:20:31

Bahas Peralatan > Olympus

4
0
153
Dilihat : 21091

the soon to be released OM-D E-M5 (panjang bener yak namanya)... st ay tuned ;)

Otniel | 07 Januari 2012 22:38:23

Bahas Peralatan > Olympus

0
1
47
Dilihat : 16579

Udah lama ga mampir, berhubung tahun baru, and saya tadi nonton bioskop liat iklan baru, jd terinspirasi sedikit buat ngiseng bikin foto iklan2an tentang olympus pen dan sodaranya yg jd bintang iklan td di bioskop..., sekali lagi, ini cm intermezzo, tanpa ada niat buruk, dan

Arimi Raldi | 10 Oktober 2012 19:46:35

Bahas Peralatan > Olympus

1
0
5
Dilihat : 2712

Apa kabar rekan-rekan,hari ini saya dikejutkan saat sedang browsing-browsing youtube dan menemukan bahwa Olympus mengeluarkan kamera dari line up PEN nya yaitu E-PL5 dan E-PM2,tapi yang membuat saya lebih tertarik adalah lensa yang terdapat pada Bodi kamera tersebut,lensa baru tersebut adalah

edy s | 12 Oktober 2012 10:48:12

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
5
Dilihat : 2338

dear suhu2 semua, sy newbi pengguna e-pl3, mau tanya, kalo buat foto panorama dg scene panorama pd e-pl3 gimana ya? sy coba2 kok hasilnya tetep 1 foto aja...apakah gabungnya pakai software? trus software-nya apa ya? thanks atas bantuan dan informasinya. salam, edy.

Eko Rase | 03 Agustus 2012 17:32:48

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
2
Dilihat : 1826

Permisi saya newbie pengguna oly E-510, mau tanya abis upgrade firmware oly E-510 yang ke versi 1.3 download aplikasi dan update via aplikasi tersebut tapi ko setelah di remove camera'y ga mau menyala,,saya sangat minta tolong gan kenapa ini kamera,???? padahal udah cabut

Arimi Raldi | 10 Mei 2012 07:11:57

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
2
Dilihat : 1813

saya ingin bertanya kepada rekan2 FN,Kamera Olympus E-510 saya pada tutup slot CF card nya ada bagian kecil yang sudah patah sehingga tidak bisa terutup dan terpaksa saya kasih selotip agar tutup memory card tersebut tertutup dan kamera bisa digunakan,kedua,karet yang melapisi bagian kamera yang

Rocky Pesik | 31 Oktober 2010 07:57:00

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
868
Dilihat : 48361

Sharing beberapa hasil foto E-5. Body firmware: 1.0 Semua foto awal yang saya share adalah murni langsung dari kamera tanpa editing, diambil dengan format JPEG langsung.

Rudolf Djajasaputra | 16 April 2012 17:43:55

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
1
Dilihat : 5039

  & nbsp;  Tanggal 8 April 2012 yang lalu saya membeli Digital Camera Olympus PEN E-PL2 di Olympus Digital Fair Mall Kelapa Gading 3. Pada saat membeli tentu saya cek kamera tersebut secukupnya dan rasanya kamera tersebut normal – normal saja.

Rudolf Djajasaputra | 09 April 2012 16:55:39

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
1
Dilihat : 1858

Rekan2 FN, Kemarin saya baru aja membeli E-PL2 di Olympus Digital Photography Fair MKG 3, setelah tes jeprat-jepret lalu saat playback hasil jepretan setiap 3 putaran gambar tidak berpindah ke foto berikutnya. Apa kah rekan2 pengguna Olympus PEN lainnya pernah mengalami hal

Dheny Agusthamb | 08 Februari 2012 16:01:19

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
31
Dilihat : 8418

saya berdomisili di makassar, saya punya camera pocket olympus type Mju 850, baru-baru ini camera saya bermasalah akhirnya saya bawa ke agennya dan mereka bilang akan diperiksa dijakarta tapi untuk mengirimkannya dikenakan biaya, ya okelah anggapan saya karena mungkin itu untuk biaya

Budi Suwagino | 18 Januari 2012 19:44:49

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
6
Dilihat : 2702

Maaf sebelumnya kalo perna di bahas tapi saya liat si belum . . Jadi kira" yg mana bagusan buat Pen . . Olympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3.5-5.6 II vs Panasonic Lumix G Vario 14-42mm F3.5-5.6 ASPH OIS Kalo dari segi harga si ga terlalu jauh . . Trus si Panasonic ada Image

Sugeng Dwi Sapto | 13 Januari 2012 22:12:53

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
13
Dilihat : 3000

--Topik ini telah dimoderasi oleh Mochamad Sina Sulaeman pada 13-01-2012 22:12:53-- karena senang dan bermodal nekat, saya membeli kamera olympus berikut 5 bh lensa koleksi temanku tetapi saya belum punya pengetahuan tentang fotografi sedikitpun mohon petunjuk langkah awal agar

Kategori