Kategori Forum

Dito Sutejo | 25 Oktober 2005 10:13:11

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

5
0
312
Dilihat : 104922

Dalam rangka memasuki musim hujan yg kelembaban udaranya tinggi banget....Kemarin saya iseng membuat drybox sendiri dengan modal tidak lebih dari Rp 100.000,- dengan kapasitas lumayan besar. Bahan 2nya : - Plastic storage, ukuran terserah kabutuhan, asalkan ada lis plastik nya

Willy Sutrisno | 10 Januari 2004 13:32:49

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

1
0
405
Dilihat : 70836

Saya pakai Crumpler " ;15 love", cuman masih pengen beli backpack yang lebih besar. Mungkin beli Crumpler "Brian's Hot Tub", kalau ngak Lowepro "Mini Trekker

Harlim | 21 Mei 2006 21:55:25

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
67
Dilihat : 22057

Thread ini hanya bertujuan utk nambah pengetahuan kita bahwa linear/circular polariser visual light bisa kita buat dgn murah. Selam a yg menbuat Polariser terasa mahal adalah proses pembuatan menjadi filter utk aplikasi fotografi atau kegiatan lainnya agar user mudah menggunakannya.

Fadhlil Muhammad | 07 November 2016 20:39:30

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
0
Dilihat : 154

Barang kali ada yang pernah mengalami para master master tentang Nissin Di622 Mark II Kenapa flash nissin saya ini ketika saya nyalakan dengan batre yang baru lampu pilot merah gamau hijau , sekalipun hijau kalau standby sekitar 1-2mnt merah lagi dan ga nyala lagi , awalnya flash ini

randy | 22 Oktober 2016 05:11:45

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
0
Dilihat : 71

Selamat pagi suhu FN,Ijinkan newbie bertanya dan mendapatkan pencerahan dimari.  < /p> Saya merupakan pecinta photography landscape dengan menggunakan lensa tokina 11-16 di body Canon 650d. selama ini saya hanya menggunakan filter ND8 round dengan step up

Fahlesa Wisa Fahru Munabari | 05 September 2016 12:58:15

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
1
Dilihat : 307

Halo para pecinta fotografi semua,   Saya sedang mencari seamless paper warna putih (arctic white) untuk backdrop studio. Saya tahu di Jakarta satu tempat yg menjualnya, yaitu MLM foto, namun untuk jenis yg arctic white sedang kosong barangnya. Adakah diantara Bapak/Ibu yg

dinsa gusriady | 14 Agustus 2016 16:09:28

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
4
Dilihat : 272

Salam kenal buat abg semua saya pemula dalam penggunan flash, saya punya dua buah flash yongnuo 565ex II dan yongnuo 560II rencana saya mau nambah satu flash lagi, masalah yang saya hadapi saat ini kebingungan memilih receiver dan trigernya, ada yang sudah saya beli bermasalah pada jarak nya,

Ronaldy | 22 Agustus 2016 03:06:28

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
0
Dilihat : 235

Saya menggunakan adapter fullframe zhongyi untuk lensa pentax 50mm f.14 ke Body Sony a6300. Saat digunakan untuk foto, adapter bekerja dengan baik sehingga hasil gambar menjadi fullframe, tetapi saat untuk merekam gambar/video, hasil rekaman nya menjadi format apsc kembali. Mungkin ada yang tau

Jefri Tan | 03 April 2016 07:32:59

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

1
0
1
Dilihat : 600

Selamat pagi saya mau nanya bagi para pengguna trigger Yongnuo YN-622N, kenapa trigger saya pas dinyalain angka dan huruf-hurufnya gak bener, tulisannya kepotong-potong kayak lagi lowbat padahal batrenya udah saya charge penuh. Mohon pencerahannya.  

Ahmad Fariz Fajar | 12 Juli 2016 11:29:33

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
1
Dilihat : 269

Mhon bantuannya kepada temen2 yg tau cara kontrol kamera lewat kabel HDM ke Laptop/LCD, saya sudah beli kabelnya sudah di sambungin tapi ga ada tampilan/notifikasi tersambung... terimakasih

I Gede Bagus Rinta Sanjaya | 10 Maret 2009 22:59:13

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

1
0
56
Dilihat : 47825

Menurut sesepuh:) tripod yang mana bagus n berkualitas? harga berapa? thanx

Willy Febianto | 15 Maret 2016 18:57:46

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
0
Dilihat : 631

Selamat malam Warga Fotografer.net.. < p>Saya mau tanya,siapa tau ada yang pernah mengalami seperti saya..   Kemarin,Flash yn560iii saya konslet karena kecerobohan saya (sebenernya melakukan dengan kurang sadar) memasukan flash ke hotshoe trigger ac aktif,alhasill

Nanang Yuniarto | 13 Maret 2016 13:17:18

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
1
Dilihat : 1560

Buat suhu2, saya mau tanya nih saya kan pemula lha pas bersihin bintik2 di hot mirror eh malah tergores, ngomong kl ganti hot mirro diarea jogja dimana? Dan biaya ganti sekitar berapa. Mohon bantuanya thanks

Fira Septiani V | 01 Maret 2016 12:39:47

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
1
Dilihat : 1574

Kak permisi mau tanya dong kan skrng sudah ada remote shutter,wifi,bluetooth dan GPS untuk take gambar pada kamera dslr klau boleh tau kekurangan ke 4 nya menggunakan itu apa yah ? Makasih 😊

Christian Kusasih | 03 Februari 2016 12:47:07

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
0
Dilihat : 703

ada kah teman2 disini yang bisa memberikan masukan adaptor CF card yang suport dengan toshiba flash air (wifi) kamera yang saya gunakan saat ini canon 50D apakah suport dengan kamera saya apa yang harus di perhatikan spesifikasi di adaptor nya agar

Andhika Yauwry | 10 Desember 2015 21:09:22

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
7
Dilihat : 779

Malam gan.. sorry ane sepertinya salah room.. tapi karna ane udah habis akal, makanya ane ttp post d sini..harap di maklumi.. ane lagi nyari Knop pembuka Battery Grip MB-D11 (D7000) / Battery Chamber Latch, karena punya ane secara ajaib, patah..ane sih nyari sparepartnya.. tapi

Hendry | 19 Agustus 2015 14:25:03

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
2
Dilihat : 1400

numpang tanya dong om.saya pake nikon d7k, rencana mau beli external flash buat kebutuhan dokumentasi acara. Ada rekomendasi merk dan tipe yg cocok buat nikon D7k gak ya? klo bisa yg murah meriah. Thanks

Muhammad Harits Fadhli | 10 Juli 2015 20:27:47

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
3
Dilihat : 1405

1.Saya mempunyai Speedlight YN 560 IV , lalu saya bingung Trigger yang cocok untuk YN 560 IV itu apa ya om ?2.Penggunaan TTL dan Manual itu beda nya apa ya ?3.Serta perbedaan/efek penggunaan Diffuser dan Direct Light ( Cahaya Langsung ) pada Speedlight ?

I Putu Agung Budi Wicaksana | 26 September 2014 09:47:32

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
2
Dilihat : 1574

  Ada yg bisa membantu menjelaskan apa perbedaan dari ke 2

Wahyudi | 25 April 2015 10:59:24

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
3
Dilihat : 1081

Tether Tools TetherBoost Core Control

Kategori