Kategori Forum

Dimetrius Darwin | 09 Januari 2006 16:17:24

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

1
0
58
Dilihat : 55606

Salam FNers. Mau minta tolong dong, buat pada senior, bagaimana baiknya mengolah foto ini jadi lebih bagus, sehingga terasa DOF nya. Bisa nga di oldig spt om RDP? Plzz... Terima kasih atas waktu dan ilmunya, salam sejahtera

Judhi Prasetyo. | 02 Juli 2004 01:04:27

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

1
0
82
Dilihat : 54354

Air Menetes - Rahadi Lukita Lima lilin - Rahadi Lukita Quiet Afternoon (Tone

Sebastian L. Purwanto, MasBaz | 01 Oktober 2004 09:39:41

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

1
2
50
Dilihat : 20092

Berawal dari pengaduan atas karya foto yang dicurigai sebagai hasil rendering komputer tanpa elemen fotografi, saya berpikir alangkah baiknya jika energi yang ditumpahkan untuk berdebat disalurkan untuk berdiskusi :DSaya punya foto, dan dari awal saya katakan bahwa foto ini gabungan

Dhian Raharjo | 17 Oktober 2004 02:08:44

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

1
0
144
Dilihat : 59977

mari berbagi pengalaman, para pecinta foto malam... s ekitar 2 minggu lalu aku ingin membuat foto malam dengan konsep menampilkan sosok2 manusia dengan BG lansekap perkotaan. sengaja flash tida digunakan dengan maksud agar obyek manusia tida terlalu mencolok dari BG. untuk itu aku

Sigit Widyastanto | 09 November 2016 10:23:55

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
0
Dilihat : 232

Mau nanya nih gan, ane pake canon 28-300mm, emang bener ya kalo lensa itu nggak bisa dipasang extender 2x? makasih buat jawabannya.  salam

R. Bagus Radhityo Satrionugroho | 26 September 2016 11:35:04

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
2
Dilihat : 384

 

adnan syarif hidayat | 18 Agustus 2016 09:12:11

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
0
Dilihat : 367

Mau tanya ni mas mas semua. Kenapa ya kadang sutter saya macet tp jika di mode live view masih bisa tp agak lemot. kalau pake viewvinder kadang macet g bisa buat jepret. Harus live view. Jd kudu matiin kamera nanti dihidupin bisa lagi tp nanti macet lagi.  kalau liveview bisa terus. Apa

bangun dwi hardika | 03 September 2013 10:47:17

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
8
Dilihat : 10517

salam jumpa mas, bpk, om, suhu.... saya pendatang baru didunia fotografi sekitar 2 bulanan, karna sya mendapat kamera bekas dari saudara saya... setelah saya coba jeprat-jepret eh ternyata ada beberapa hasil foto saya terdapat warna hitam di pojok kanan atas seperti gosong namun

Joko Teguh Widodo | 10 November 2015 11:53:38

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
8
Dilihat : 1667

contoh sprti gbr diatas maaf sobat FN ..saya mo nanya ada masalh apa y dng 70d .ku..klo buat motret hasilnya kok ada cahaya yg over sebagian...tp klo kucoba buat video

hasto putranto | 05 Mei 2014 11:24:19

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
6
Dilihat : 2336

Mohon saran oom2 fotographer profesional yg sering memakai camera dslr sebagai camera video. Software video editing untuk dslr apa yg mudah dipelajari dan diaplikasikan? ooh yaa... saya pake canon 1100D dan rencananya mao beli 600D..(klo ada duit lebih). Tks seblomnya...

Sambhrama Hastusapala | 29 April 2015 12:13:40

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
17
Dilihat : 7216

      Salam Fotografi Untuk mendukung acara "Telkomsel Kreasi untuk Indonesia Photo Competition" yang diselenggarakan secara online,

siswanto | 25 Mei 2013 10:54:48

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
3
Dilihat : 4744

Halo agan2 semua ane mau tanya nich... ane punya kamera Canon EOS 60D.. nah di kamera ane kalo pas bidik objek kok di viewfindernya keliatan kaya titik hitam trus ada serat2 di sekeliling titik item td.. walau ga ngaruh ke hasil tp rasanya risih banget... aku udah coba bersihin mirror sama

Muhammad Farid | 12 November 2014 14:14:03

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
4
Dilihat : 1383

Pada saat saya foto pagi hari. kok ada garis-garis cahaya dipinggiran objek yg di foto ya? ini masalahnya apa dan bagaimana cara mengatasinya? mohon bantuan dari para master master di FN. dan terima kasih sebelumnya atas saran dan infonya.

Sammy Saptenno | 19 September 2014 22:37:26

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
0
Dilihat : 1556

Dalam rangka hunting bulanan Amboina Photo Community bulan September yang bertemakan Human Interest (HI),maka akan diadakan Coaching klinik dan diskusi Foto HI yang akan dilaksanakan pada: hari sabtu, 20/9-2014. Jam 16.00 wit. Bertempat di rumah kopi LELA

Agung Angga | 17 Agustus 2014 01:15:05

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
4
Dilihat : 1673

Halo semuanya , disini saya masi pemula untuk editing foto. Saya senang ikut lomba foto, tapi saya sering punya masalah dalam editing, Disini saya ingin menanyakan bagaimana cara setelah editing foto dengan format RAW (*.CR2) di LightRoom, terus di export lagi ke RAW (*.CR2).

dian masluka | 01 Juli 2014 17:55:47

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
4
Dilihat : 1561

mohon bantuan/jawaban pertanyaan saya... :) knapa hasil gambar foto saya hanya terlihat 1/4 saja...jd yg 3/4 hitam/gelap...maturnuwu n...  

Budi Karyanto | 02 Juni 2014 02:32:27

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
1
Dilihat : 1833

mau nanya kepada master nikon D3100 hasilnya ada bayangan hitam di salah satu sisi persis seperti gambar kira2 apa penyebabnya dan bagaimana solusinya??? terimakasih &nb sp;

Syafrizal Fahlefi | 22 Januari 2012 21:27:21

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
7
Dilihat : 9845

Kepada seluruh Rekan FN yang Budiman dan baik hatinya, saya mempunyai masalah pada Lensa saya, yang saya ingin tanyakan apakah Noda Pada Poto saya ini Jamur atau bukan, dan bagaimana mengatasinya...? atas pemberitahuan dan Saran para Rekan sekalian saya ucapkan Terima Kasih. Salam dari

iwan susilo wardana | 11 Oktober 2013 15:11:30

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

2
0
13
Dilihat : 2172

Dear FN Editor... sebel um-nya ijinkan saya mohon mohon maaf... barusan saja saya menghapus 2 foto saya "Senyum mu membawa luKA" dan "Putra ku memilih nyA"... ke2 FOTO tersebut ternyata benar SHAKE, barusan tadi saya check-kan ke seorang teman yang memang bergerak didunia fotografi...

Herwin syahputra | 27 April 2012 13:28:49

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

1
0
9
Dilihat : 2958

Mau tanya kepada master yang ada di fotografer.net ini.   Berapa idealnya tinggi lampu main light dari kepala ( Model ) ?   < p>terima kasih

Kategori