Kategori Forum

Suryo Wibowo | 30 Maret 2005 22:14:55

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

5
0
623
Dilihat : 81683

sekedar share sebuah links yang sangat berguna jika kita tidak tau mengenai suatu definisi di fotografi: http:// photonotes.org/dictiona ry/ Catatan dari Moderator: versi Bahasa Indonesianya bisa didapatkan

Mira TJ | 14 Februari 2007 13:09:24

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

38
2
1751
Dilihat : 161391

Dengan menulis topik ini, saya seakan-akan menempatkan diri dalam suatu kotak berjudul: ADVANCE. Ni looooo, gw uda advance, jadi berhak ngajarin yang newbie-newbie ato pemula-pemula. Ni looooooooo, gw uda jago pisan, wajib dihormati dan dituruti segala perkataannya. Hihihihihihi...

Judhi Prasetyo. | 05 Desember 2006 00:25:31

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

12
0
583
Dilihat : 115899

KAMERA APA YANG PALING BAIK? Pertanya an di atas kerap dilontarkan terutama oleh pemula, terutama anggota yang baru bergabung di Fotografer.Net ini. Kelanjutannya sudah bisa ditebak, topiknya menjadi bahan tertawaan dan tidak kurang komentar-komentar pedas seperti "baca dulu

Eka An Aqimuddin | 28 Desember 2005 02:44:45

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
600
Dilihat : 102796

Saya baru aja tertarik dunia foto2. Kini saya menggunakan Nikon F75. Sekarang sedang bingung nih, soalnya dari 3 film yg sudah saya cuci hasilnya tidak ada yg memuaskan. Ada yg nggak fokus, blur, OE, UE dll. Sekarang kepikiran, apa mending ikutan sekolah foto aja ya? tapi temen bilang otodidak aja

Judhi Prasetyo. | 11 Juni 2006 23:11:46

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

5
0
0
Dilihat : 9191

Selamat datang bagi anggota FN yang baru bergabung atau baru menemukan fasilitas forum ini. Sebagai anggota baru, biasanya antusiasme Anda masih sangat tinggi dan punya semangat menggebu untuk mendalami fotografi. Apalagi jika Anda sedang dilanda masalah pasti ingin segera mendapatkan

Difa Bagus | 06 Februari 2017 09:14:42

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
2
Dilihat : 540

Perkenalkan nama saya Difa Bagus, yang masih sangat pemula dalam dunia fotografi .. Ingin cerita sedikit, saya sudah lama senang menjepret sana sini dengan handphone yang saya punya karena saya tidak memiliki kamera. Kebelet ingin punya kamera dengan harga yang lebih terjangkau, akhirnya

Emirul Abdel Azizi | 03 Desember 2016 14:15:03

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 416

Saya menggunakan Nikon D3200 untuk Take Video. tapi setelah take 5 menitan kamera saya overheat hingga mati otomatis. Setelah di hidupkan kembali ada notif memory error. tapi setelah udah agak lama dihidupkan kembali norma kembali kameranya. Apakah penyebabnya kamera saya

Wisnu andela | 24 Oktober 2016 06:58:26

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 164

Saya beli Ext tube untuk Nikon,udah saya pasangkan di lensa kit 18-55,tapi hasilnya blur,udah saya manual kan semua tetap blur,solusinya dong ya udah tau,makasihh:)

Mario Wibowo | 22 Agustus 2016 09:15:58

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
0
Dilihat : 903

Ketika kalian baru memiliki kamera dan tidak memiliki dasar fotografi sama sekali pasti sempat terpikir oleh kalianBagaimana cara saya untuk membuat foto agar terlihat lebih menarik?.Berikut adalah salah satu cara yang saya ajarkan adalah dengan sedikit usaha bermain dengan

Anditya Bagus K M | 05 Juli 2016 21:49:27

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
3
Dilihat : 554

Sayakan suka bikin bikin timelapse. Terus dikomentari sama temen saya, katanya "gk kasian sama kameranya? Nanti overheat".  < p>Sebenarnya ada gk sih kerugiannya motret timelapse? Efek ke kamera itu apa? Kalok ada gimana ngatasinya? 

Rinaldi Maskinantan | 03 Juli 2016 06:16:41

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
2
Dilihat : 551

Terus terang saya baru dengar istilah "shutter count" sejak era digital. Jaman analog dulu perasaan belum pernah dengar istilah ini. (atau mungkin saya yang kurang info? CMIIW) Saya sudah browsing di situs dalam dan luar negeri mengenai apa itu "shutter count limit", dan kurang lebih

Felix Hartanto | 27 Juni 2016 14:02:56

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 618

Saya punya Nikon D3300 dan lensa Tamron 17-55mm f/2.8. Apakah ciri2 lensa itu miss fokus?Dari hasil foto di bawah ini, apakah lensa saya miss fokus?terima kasih.mohon bantuannya.msh newbie tentang kamera   a 

donnie kow | 22 Juni 2016 15:46:02

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
3
Dilihat : 400

salam.... mo hon bantuan dari para master,saya punya masalah dengan kamera nikon d3200 saya,ketika saya insert memory card,di layar muncul notif "memory card is locked,slide lock to write posisition"..jd saya tdk bisa take foto,delete fotoatau format sdcard lewat kamera...tp untuk

WIDHI CAHYADI | 25 Agustus 2012 09:01:31

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

2
0
21
Dilihat : 5666

mohon maaf kalo pernah diposting sebelumnya,mau nanya apabila kamera DSLR dipake buat merekam film apakah akan mudah rusak terutama sensor atau komponen yg lain.setahu sy kalo dipake buat motret biasanya masa pake sensor dihitung dg shutter acount,bagaimana kalo dipake buat merekam ya..matur

Sudjatmiko Hutabarat | 26 Februari 2016 09:41:18

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 1801

permisi  < p>saya punya masalah dalam penggunaan file raw ,maklum pemula hehehe jadi gini ,kemarin saya foto menggunakan kamera 650D dengan format RAW tapi pas di buka di photoshop kenapa gak bisa ya ? padahal saya sudah update plugin raw nya ke 7.1 mohon maaf

Ichsan Darmawan | 03 Juni 2016 15:33:08

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
7
Dilihat : 940

Teman - teman FN Mohon infonnya., knap a waktu foto dengan canon 70-200 f2.8 is hasil ny tidak bisa focus tajem., sewaktu di zoom hasil ny seperti ada kabut/kabur walau sudah pake shuter tinggi dn bukaan kecil. Apakah lensa ny yang bermasalah.? 

Kuncoro Edi Wibowo | 04 Desember 2015 00:58:31

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 871

Salam teman-teman Fotografer di seluruh nusantara,, Seb elumnya saya ma numpang tanya,,   Apakah foto yang sama ambil ini sudah maksimal? Saya memakai lensa

Sulistyo Wahyu Wijayanto | 30 April 2016 10:04:38

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
7
Dilihat : 763

Kemarin sempat coba - coba untuk shoot bulan, tapi hasilnya ternyata tidak begitu memuaskan, walaupun sudah menggunakan lensa tele 70-300.  t api kok ya kurang tajam ya?

damar primatirta | 08 April 2016 14:43:45

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 659

om , saya mahasiswa jurusan DKV, mau tanya tentang teknik foto, saya mau ambil tugas akhir tentang fotografi angkringan, jadi saya akan memotret angkringan  (penjual, gerobak, makanan, minuman dan pembeli ), itu termasuk dalam kategori foto apa ? apakan human interest atau

Rizal Arfiansyah | 08 Januari 2016 22:21:16

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
1
Dilihat : 835

permisi, saya mau tanya, kamera saya 600d, nah di viewfinder itu kan ada lampu merah untuk nentukan titik fokus. lampu itu tiba tiba redup, padahal sebelumnya baik baik aja, itu kenapa ya? terus bagaimana cara membetulkannya. terima kasih

Kategori