Kategori Forum

Kristupa W Saragih | 05 Maret 2003 04:20:30

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

10
0
265
Dilihat : 45868

Masih soal diskusi dengan sejumlah rekan dalam beberapa hari terakhir ini. Salah seorang yang sempat saya kontak adalah Agus Leonardus, fotografer Indonesia pertama yang meraih gelar bintang lima A.FPSI. Tapi, bukan karena gelarnya itu Mas Agus saya kontak. Melainkan karena selama ini saya mengenal

Ade Realdy | 08 Desember 2003 20:09:25

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

5
2
151
Dilihat : 41553

Kadang kalo lagi dicari konsep foto engga bisa keluar dari otak bebel ini, punya konsep foto tapi engga bisa di lakukan karena masalah alam di tempat tinggal, keterbatasan kamera, kemalasan untuk pergi hunting dan alasan segabrek lainnya kalo mau dicari-cari :). Maunya sih di topic ini

Ade Realdy | 23 Februari 2004 17:51:15

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
0
29
Dilihat : 11092

Saya punya ide, mungkin bisa di diskusiin apa bisa berguna dan bermanfaat atau cuma ide kosong aja. Pengennya sih kalo bisa ada kakak-kakak yang udah biasa dapet foto assignment bisa share tentang assignment yang pernah didapat berikut dengan menceritakan bagaimana tingkat kesulitannya dan

Igor F Firdauzi | 17 Februari 2015 09:26:40

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
0
12
Dilihat : 2774

Apa Itu Foto Vertikal? Dengan definisi a la srimulatan sudah jelas bahwa Foto vertikal adalah foto yang sisi tingginya lebih besar katimbang sisi lebarnya.   ; Harap diingat bahwa kamera dirancang untuk memotret horisontal, sama seperti manusia memandang alam sekitar. Mata

Lim Jun Kian | 18 Juni 2013 06:39:44

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

2
0
19
Dilihat : 8099

Mau tanya nih para suhu and senior sekalian!!Foto yang bagus atau yang di blg Pro" tuh seperti gmana sih?apa di liat dari modelnya, fashion, colour, gayanya, tone, angel ato bokeh?yang mana sih yang penting dalam sebuah foto? foto termasuk emanrik tuh seperti apa ya?

Yamin Tedja | 22 Februari 2014 18:04:28

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
0
14
Dilihat : 4238

Salam untuk semua fotografer di disini, saya mau tahu apa ada yang punya minat atau suka dengan konsep foto bertema spandex fashion? Saya mempunyai ide untuk mengadakan hunting foto dengan konsep busana spandex atau kostum dengan bahan yang ketat berhubung saya juga memproduksi baju baju

Robertus Purwocarito | 15 November 2012 13:02:09

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

5
1
8
Dilihat : 7344

sekiranya ijinkan saya untuk menulis beberapa kalimat (yang mungkin panjang). semen jak awal saya mendaftar keanggotaan di situs yang kita cintai ini sudah sekian banyak teman-teman yang menanyakan bagaimana menciptakan warna foto yang ada pada galeri saya. rata-rata semua bertanya

Widianto H. Didiet | 15 September 2013 21:30:08

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
0
5
Dilihat : 4107

dari : http://media.kompasiana .com/mainstream-media/2 013/10/24/menyedihkan-c ara-net-tv-mencuri-kary a-foto-saya-di-kompasia na-603453.html   Seorang Blogger dari Kompasiana kemaren mengeluh bahwa fotonya dipakai tanpa izin oleh sebuah TV Swasta yang bernama Net

Indi Anggrandista | 14 Juli 2013 22:07:17

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
0
0
Dilihat : 2095

HI FNers, numpang tanya nih. Saya punya clothing label, premium batik sutera untuk laki2. Nah Saya mau melakukan fashion photo shoot dgn latar belakang ruang kerja yang mewah & klasik, tangga di rumah mewah, sofa mewah yang dipakai pejabat/pengusaha.  ; Pokoknya seperti

Teguh Santosa | 22 Januari 2012 01:35:41

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

4
0
50
Dilihat : 15957

Memotret embun itu gampang? Kalo menurut kriteria seorang teman, Mas Pinto NH, tentang gampang (tingkat kesalahan maksimal 2%), maka motret embun bagi saya menjadi sangat sulit. Meski sudah hampir 3 tahun motret embun, tingkat keberhasilan (baca: hasil memuaskan dan indah) masih di bawah

Fendi Suhendra | 30 Oktober 2009 23:50:36

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

2
0
194
Dilihat : 27319

mau tanya untuk pemula yg br terjun dalam fotografi apa saja yg hrs di perbuat?? thx

Tatang Sanjaya | 24 April 2012 15:03:27

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
3
12
Dilihat : 7201

Numpang nanya mas-mas dan mbak-mbak sekalian..kalo foto yang ini, nama teknik fotografinya apa ya??saya mau buat konsep buat buku angkatan kayak gini..mohon penjelasannya..terima kasih..

chandhika windasharyf | 19 Mei 2013 08:48:37

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
0
4
Dilihat : 1762

aslmkm wrwb..senior FN,saya mohon dibantu untuk usulan konsep, pose dan ide foto pra-wedding di daerah Tanjung Lesung dengan tema olahraga,.saya belum banyak pengalaman untuk pemotretan pra wedding,lebih sering foto untuk wedding ..mohon bantuannya, terimakasih

Ripto Atmaja | 06 April 2013 11:17:20

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
0
3
Dilihat : 2473

salam kenal para senior sekalian. aku mengagumi dunia fotografi sejak lama, tapi baru tahun 2010 silam aku pegang kamera sendiri. kamera yang menemaniku saat ini Nikon D-40 dengan flash Nissin Di622, serta sepasang lampu payung hitam (pantul) Tronic. tapi terus terang, sampai detik ini,

Dave Laurent | 03 April 2013 21:56:47

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
0
2
Dilihat : 1691

jika temanya identity of urban living untuk lomba foto arsitektur kira-kira foto seperti apa yang cocok?

Widianto H. Didiet | 09 Januari 2013 23:08:09

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

7
0
8
Dilihat : 10615

Apa itu konsep? konsep adalah sebuah ide dasar yang dapat dikembangkan menjadi sebuah karya harus kah semua foto jadi foto berkonsep? jawabannya (versi saya) harus! bahkan foto liputan sekalipun. &nbs p; contoh konsep pada foto liputan : Fotonya

gandhy putra bhd | 20 September 2012 22:19:58

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
1
17
Dilihat : 3959

maaf jika tulisan kurang baik, karena hanya melalui HandPhone (HP).pertama saya ingin menyampaikan kepada teman pemula, menengah, senior atupun master "JEPRET", kita kadang melupakan selain hal-hal,teknik dalam menJEPRET kita sering lupa bahwa suatu foto yg kita ambil, kita lihat ada

Mochamad Sina Sulaeman | 22 Mei 2012 23:09:20

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

4
0
17
Dilihat : 5388

Baru-baru ini saya sedang belajar menulis. Dan kemudian diperkenalkan dengan konsep REA DABILITY, saya belum menemukan padanan kata nya dalam bahasa Indonesia. Terjemahanannya menurut google

Billy Yuriko | 29 Juni 2012 16:34:38

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

1
3
2
Dilihat : 2888

This started as a rant in my twitter feed. But I thought if I wrote it here, it might be useful for you brides and grooms to be. Also vendors could pick up a couple of things here. It’ s just I hear too many of the word ‘vintage’, I think my head’s going to

Yuli Yanto | 29 Mei 2012 13:42:42

Diskusi Fotografi > Konsep dan Tema

0
3
6
Dilihat : 2757

kalau kita mau melakukan pemotretan pre weding...kita harus bikin konsepnya terlebih dahulu....dan tempat nya sesuai dengan konsep yg kita bikin...

Kategori