Forum

Maulana Rahman Nur | 30 Oktober 2012 19:06:01 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
7

salam untuk para master. saya ingin bertanya tentang kekurangan yang paling menonjol pada canon 7D dan 60D ? soalnya saya baru kelas 1 SMA, sehingga kurang tahu tentang teknologi kamera. (maaf jika pembahasan ini sudah pernah dibahas. karena saya tidak tahu letak pembahasan yang sudah dibahas) thank's.

30 Oktober 2012 21:56:16

0
0

sesuaikan dengan dana nya saja mas, jangan di pusingkan dengan kekurangan nya, kalau kita lebih melihat terhadap kekurangan nya saja, tidak akan pernah puas terhadap kamera apapun, termasuk D4 ataupun 1Dx, 60D dan 7D pasti bagus lah, kalau jelek mana laku dipasaran, saya lebih prefer lensa bagus daripada body bagus :), beli body 60D, lensa 17-40 F/4 seri L, atau tamron 18-50 f/2.8, atau rekan-rekan fn yang lain bisa tolong kasih masukan untuk mas maulana, saya pengguna D5000, kamera pemula keluaran nikon harga baru nya hanya di bawah 5jt (body only), untuk belajar sangat lebih dari cukup, bahkan ada beberapa menu yang tidak pernah saya gunakan, saran saya pilih sesuai dengan dana yang ada, beli body only, dan beli lensa yang bagusan, perkataan saya blom tentu benar, ini hanya pendapat dari saya saja, semoga berkenan. salam :)

30 Oktober 2012 22:00:14

0
0

Kekurangan paling menonjol? Kalau menurut banyak sumber, 7D dan 60D menggunakan sensor yang sama dengan yang dipakai oleh 550D (dan 600D), jadi jangan berharap mendapatkan (banyak) peningkatan image quality dari seri-seri di bawahnya.
Bagi saya ini kelemahan yang mencolok sekali karena perbedaan harga yang signifikan tapi tidak dibarengi peningkatan low-light performance, color depth, dan dynamic range (yang signifikan).

IMHO, AFAIK. 

31 Oktober 2012 00:23:31

0
0

550 d ........................................................

31 Oktober 2012 07:56:29

0
0

Kalau menurut saya, kekurangannya adalah "gak cuman bisa motret". Andaikan kamera itu hanya bisa memotret saja, tok, semacam pinhole, sepertinya dunia fotografi ini lebih sederhana dan pertanyaan macam ini tidak jadi penghalang orang untuk memotret.

Lebih atau kurang itu relatif, ada bandingannya. Bagi saya, harganya kemahalan, bagi Leica user mungkin tidak. Bagi m4/3 user ini terlalu berat, bagi 1Dx user mungkin tidak. Jadi, ini lebih atau kurang?

Silahkan cari website-website semacam snapsort untuk perbandingan, dan tahu lebih mengenai apa yang lebih, apa yang kurang menurut si website tersebut.

01 November 2012 02:37:56

0
0

kekurangannya ?

Kalah gengsi ama 5D mark II, apalagi mark III. 

 

Selebihnya sama aja, Ga ngaruh apa2 ke hasil foto selama yang motretnya bener2 bisa komposisi & konseptual

Urusan Image Quality cuman ngaruh kalo dicetak utk Fashion Spread seharga ratusan juta :D

 

01 November 2012 10:03:40

0
0

kebetulan saya pernah menggunakan 60D, menurut saya dari sisi fitur, image quality dan ergonomis 60D sudah sangat baik, dan 7D "hanya" memiliki kelebihan di Continuous Shooting Speed (Frame per Second), body magnesium, thumb joy stick, dan sistem auto focus nya, selebihnya menurut saya tidak terlalu signifikan. untuk menghasilkan kualitas image yg lebih baik dan optimal, sebaiknya dipadukan dengan pemilihan lensa yang secara kualitas lebih baik dari lensa kit nya yg notabene lumayan mahal (lebih baik infestasi di lensa terbaiknya canon daripada infestasi di body. IMHO).

Intinya setiap kamera pasti punya kekurangan, tetapi sepanjang penggunaannya untuk fotografi secara umum, kekurangannya tidak terlalu menonjol hingga membuat penggunanya tidak bisa menghasilkan foto yang baik.

21 November 2012 23:00:31

0
0

kekurangannya belum full frame dua dua nya, dan 60D tidak ada menu spot focus yah ?

02 Desember 2012 02:17:02

0
0

@Maulana Rahman Nur :

saya pernah menggunakan 550d, 50d dan 7d (60d belum pernah tapi sepertinya mirip dengan 50d).  di antara ketiga kamera itu secara performa 7d lebih unggul terutama dalam segi tracking AF yang responsif. namun AF ini juga menjadi kelemahan utama 7d dimana terkadang tidak konsisten (kabar terakhir update firmware terbaru sudah menyelesaikan masalah tersebut). untuk 50d (kemungkinan sama dengan 60d) sembilan titik AF terkadang sulit untuk tracking movement object.

dari segi sensor menurut review yang saya baca semuanya menggunakan sensor yang sama. 

untuk lebih lengkapnya bisa dilihat di http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_60D-vs-Canon_EOS_7D

 

@Prabawa Brodjonegoro : sepengetahuan saya, berdasarkan timeline 7d keluar terlebih dahulu pada tahun 2009 pertengahan, diamana ia merupakan revolusi kamera APS-C dari canon. disusul 550d pada awal tahun 2010 dan 60d pada pertengahan tahun 2010. jadi sensor dan teknologi yang digunakan oleh 550d dan 60d berasal dari 7d bukan sebaliknya.  mohon diralat kalau pernyataan saya salah.

 

semoga bisa membantu. salam jepret

 

 

 

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!