Forum

Adi Kuswanto | 05 Maret 2012 14:54:34 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

2
0
10

mf senior2..saya pemula..memakai lensa d 90 kit 18-105.....tp foto yang  dihasilkan selalu kurang tajam dan pucat ... untuk foto di pelaminan,...dimanakah setingan kamera yang saya harus perhatikan

 

05 Maret 2012 15:04:43

7
0

Upload foto nya di sini, lalu cantumkan juga data teknisnya

05 Maret 2012 15:19:16

1
0

Saya pengguna D90+Lensa Kit 18-105. Jawaban dari pertanyaan mas Adi: cari informasi dan pelajari karakter kamera dan lensa yang dipakai. Search for "lens sweet spot".

05 Maret 2012 19:43:29

3
0

ketajaman sangat bergantung kepada banyak faktor Om.. keep explore aja. pahami sifat2 lensa dan kamera. saya pernah baca artikel (lupa dimana), kalo seorang fotografer itu mulai ketemu feel nya setelah dia motoin diatas 10rb frame. itu pun dengan minat belajar serius. bukan cuma asal ngabisin frame. hehe..

05 Maret 2012 22:31:48

1
0

share the photo please.... biar enak menilainya... 

20 April 2012 09:03:38

0
0

masak sih.. D90 ga tajam, saya pakai d40 saja bisa tajam

21 April 2012 08:57:40

0
0

@Hanafi, S.Pd: yang di gallery sama yg comment katanya masih kurang tajam tuh. hihihi. peace

21 April 2012 09:06:01

0
0

aku juga pengguna d90 kit mas bro ..berbagi tips aja  untuk di pelaminan   aku biasiane pake spedd diatas 80   trus  iso di bawah 350  kalo f aku selalu pake 9 keatas   tanda kutip aku pake  lighting pro 800 kanan kiri payung putih .  kalo masalah pucat  coba gunakan settingan  pre   ato pake  kelvin di antara  4500 - 5500 . 

26 April 2012 09:25:12

0
0

Setting manual aja, naikin sharpness pada kamera. Kadang juga dibantu sedikit dengan software edit photo.

09 Juli 2012 10:43:48

0
0

Maaf para senior semua, kebetulan yg mau saya tanyakan juga sama. jadi biar ga dobel sekalian tanya.  ini hasil jepretan saya yg masih sangat pemula. kamera canon 1100D lensa 50mm. ada yg bialng kurang tajam. biar tajam kira kira apa yg perlu dibenahin ya om...

pic nya disini (maaf karena file beda komputer jd pke link) :

http://www.fotografer.net/galeri/galerix.php?id=1756675&i=3&ky=68651

kebetulan lensa ada filter UV, apa pengaruh dari filter tsb atau karena shake.

mohon bantuanya.

14 Juli 2012 11:14:27

0
0

@ rudy, fot yang ada dilink anda udah bagus kok,

kalu kurang tajam mungkin iya.. tapi tidak semua foto harus tajam..

karena blum tentu foto yang tajam itu bugus dan juga belum tentu foto yang yang tidak tajam itu jlek

foto yang tidak tajam terjadi karena banyak faktr, bisa karena shake, tidak fkus, atu pencahayaan yang kurang pas, atu bahkan faktr optik lensanya. jadi intinya terus belajar tanpa henti untuk menghasilkan yang terbaik.

26 Agustus 2012 21:10:00

0
0

ane jg make d90...yup bener apa yg di bilang mas syaikhul tidak semua foto itu harus tajam , itu masalah teknis aja seperti shake ,kurang fokus , 

 

semoga bermanfaat ,salam

26 Agustus 2012 21:58:20

0
0

@Rudy, itu yang komen udah bener .. jangan di 1.8, emang kurang tajem + susah dapet focus yang pas (DOF-nya sempit banget), naekin ke 2.8, dijamin yahud ... tapi kalau masih kurang tajem ... ya ke tempat servis big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!