Forum

Asaf Kharisma Putra Utama | 26 Juli 2011 07:03:18 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
11

Saya mau upgrade lensa dari kit ke lensa yg baru
pilihan saya antara 2 lensa ini
bisa minta pendapat antara kedua lensa ini apa kekurangan dan kelebihannya??
thanks

26 Juli 2011 14:42:51

1
0

Yang 17-50 bukaan/aperture maksimalnya tetap di semua focal length. Kekurangannya, range focal lengthnya cuma sampe 50mm. Yang 17-70 pastinya range focal length-nya lebih panjang (sampai 70mm). Tapi aperture maksimalnya tidak konstan/sama di semua focal length.

26 Juli 2011 14:56:40

0
0

Saya punya SIGMA 17-70 f2.8-4 DC OS HSM,
kelebihan:
cukup lumayan untuk focal leghtnya menurut saya, emang sayang gak konstan f2.8, tapi pake f4 nya aja saya rasa udah cukup lumayan karena Optical Stabiliser cukup membantu untuk keadaan low speed, focus juga lumayan cepat.
Kekurangan:
Built Qualitynya kurang ok, karet mudah melar, khas lensa sigma, kurang tajam pada focal leght 17mm terutama daerah corner area
overall :
cukup bagus dan saya enjoy dengan lensa ini sebagai pengganti lens kit

27 Juli 2011 07:11:15

0
0

om Yosi : ya itu salah satu pertimbangan yg bikin bingung sih... yg 1 menang d range FL yg 1 lagi menang di flat apperture..

om Ahmad Anis : makasih reviewnya happy

mungkin masih ada input dari teman-teman lain??

28 Juli 2011 11:27:43

0
0

kalo sy pilih yg 17-50 krn bukaan fix...

28 Juli 2011 15:21:49

0
0

Pernah pakai SIGMA 17-50 f2.8 EX DC OS HSM tapi yg tipe lama, masih non OS..

di F2,8 praktis ga kepake ... cenderung softfocus dan ga enak diliat, kecuali buat cetak ukuran kecil 4R masih ok lah ...

IMHO, lens kit Nikon yg 18-55 jauh lebih baik utk saturasi warna dan ketajaman. Mending beli lensa lain yg lebih sesuai kebutuhan ... wide/tele/makro

01 Agustus 2011 13:22:56

0
0

Tergantung butuhnya buat foto apa mas.
Contoh,CMIIW, kalo untuk memotret model misalnya mungkin bisa lebih baik pake yang 17-50. Karena dengan angka F number fix segitu, bisa menghasilkan bokeh yang baik di segala focal length.

03 Agustus 2011 09:04:30

0
0

Nggak mencoba mempertimbangkan Tamron 17-50 f/2.8 kah? Saya sih nggak make, tapi pernah make punya temen, hasilnya bagus2 aja sih sepenglihatan mata saya. Kalau saya pribadi sih mending beli Nikkor 35 f/1.8 dan 50 f/1.8. Kurang praktis sih memang lensa fixed, mesti ganti2. Tapi hasilnya nggak mengecewakan... happy

08 Agustus 2011 23:22:16

0
0

17-70 all the way... untuk bokeh2an mending beli sekalian f/1.4 atau f/1.8. Kalau pakai buat tajem2an kan bukaan 4.0 masih OK, contoh Canon 17-40 f/4 aja masih masuk golongan L series...

29 Agustus 2011 04:53:50

0
0

SIGMA 17-50 f2.8 EX DC OS HSM atau SIGMA 17-70 f2.8-4 DC Macro OS Setelah Liat2.. Sherd Agan2.. Jadi Pengen Beli TAMRON FOR NIKON SP AF 17-50MM F/2.8 XR DI-II VC LD ASPHERICAL (IF) mhmm... Do'akan Ya Gan Biar Bisa Cepet Beli, Biar Habis Lebaran Bisa Make Buat Job.. Wedingxa heheh....

29 Agustus 2011 18:55:24

0
0

kalo aku sih mending tamron 17-50 f2.8 yg vc... aku pake itu di canon, lumayan hasilnya.. yah menurut saya...

07 September 2011 10:38:09

0
0

koq lensa tamron 17-50 f/2,8 selain lambat fokusnya juga gak bisa fokus
apa emang sering seperti itu???
atau lensanya sdh rusak, hasilya rada ngeblur.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!