Forum

Fatchul Ulum | 25 Juli 2011 15:12:21 |

Bahas Peralatan > Kamera Saku

4
0
58

Bro sist FN-ers big grin
Bagi yang suka menggunakan kamera prosumer non slr kumpul sini yuk
Ayuk sama-sama kita bahas dari berbagai segi misalnya: kelebihan/kekurangan/harga/tehnik/dan tentunya pamer hasil...

saya sendiri memiliki prosumer nikon p6000 kamera pertama saya big grin seneng deh rasanya punya kamera bisa jepret sana-sini trus bisa dapet uang juga hehehe

kalau dari saya sendiri kelebihannya adalah
- murah
- ringan
- ga pernah (jarang) diusir dari mall atau tempat2 lain yang biasanya slr dilarang big grin
- mempunyai pilihan setelan eksposure lengkap (program, shutter priority, aperture priority, manual)
- punya fitur (stabilizer,bracketing, viewfinder)
- Memiliki live view, dimana kita bisa melihat objek di di layar LCD (memanjakan ya tongue)

kekurangannya
- tentu saja sensornya yang kecil, jadi noise akan terasa kalau sudah low light
- tidak bisa membuat bokeh yang banget alias DOFnya tidak bisa sesempurna slrhappy

saya pikir cukup.. selanjutnya ada tulisan menarik tentang kenapa orang memilih prosumer (gaptek28.wordpress.com)

  • Praktis. Sebuah kamera prosumer masih relatif lebih kecil daripada kamera DSLR sehingga cukup praktis dan ringan (tidak semua orang suka menenteng kamera yang beratnya mencapai beberapa kilogram). Apalagi memakai kamera DSLR bila punya banyak lensa akan repot saat sering mengganti lensa (dan kemungkinan ada debu yang masuk kedalam kamera DSLR dan menempel di sensornya).
  • Harga. Ya, tentu saja, sebuah kamera prosumer yang berharga 4 juta misalnya, sudah lengkap dengan lensa. Faktor harga ini jadi alasan utama mengapa tidak semua orang bersedia membeli kamera DSLR. Apalagi ada anggapan bahwa dengan membeli kamera DSLR, dia akan mengalami efek domino karena setelah itu harus membeli jajaran lensa-lensanya, lampu kilatnya, filternya, battery gripnya dan asesori lain yang jika ditotal-total biaya investasinya akan membuat kaget sendiri.


yang ikutan nyumbang karya sebutin yah
  • Judul
  • Jenis/type/merk kamera prosumer
  • Keterangan tambahan (bisa kategori dan lain sebagainya)
biar teman-teman yang punya/memilih prosumer bisa punya referensi keunggulan kamera prosumer hehe


salam fu (the man behind the gun. Apapun kameranya, tetap yang lebih penting adalah kemampuan pemotret untuk dapat menghasilkan gambar yang berkualitas)

25 Juli 2011 18:58:24

1
0

Dan Juga tentunya bisa ngeshot Macro Kupu-kupu.... Kalau mau tahu Tipsnya bisa dibaca di Thread Ini
Tips Membuat Foto Makro Kupu-kupu Memakai Kamera Prosumer

25 Juli 2011 19:06:05

1
0

Jawaranya dah ikut nimbrung.

25 Juli 2011 20:53:31

0
0

wow,.,
om Tom Cruise sudah datang,., not worthynot worthynot worthynot worthy

25 Juli 2011 21:07:41

1
0

om kuswarjono... sepppdahhhh.. mantaaap big grin ini yang ditunggu2 khehehe salam petang om tongue ayo diupdate datanya biar pada tau big grin

25 Juli 2011 21:11:23

0
0

datanya sudah lengkap di link yang diberikan om Tom Cruise kok ., happy

25 Juli 2011 22:00:55

0
0

wuuuiiiikz... ada pak Lurah Kuswarjono disini.... saluuut selalu dengan Prosumernya.... gak kalah ama DSLR euy...

26 Juli 2011 05:36:10

0
0

waaaaah fotonya om Kus.....Mantap dah

09 Agustus 2011 21:18:12

0
0

Sony saya bisa IR... tongue
non edit...

27 Agustus 2011 05:19:59

0
0

ane pake fujifilm s1800
fotonya nyusul ya..
lagi mudik

03 September 2011 09:24:30

0
0

Mantap hasilnya.. he.. tapi masih bingung mau beli sx10 is ato sx30 is.. kalo DSLR kayanya ga deh.. ga mampu beli lensa

15 September 2011 10:40:21

0
0

@ om dimas : kereeen IRnya big grin enaaak
@ om sinar : ditunggu om big grin enaak

23 September 2011 07:57:57

0
0

@Fatchul : hayuuukk bongkar kameranyaaaa hehehe

26 September 2011 12:07:53

0
0

ikut nimbrung ya mas,. q pake prosumer jg(fuji film finepix s2950)
yahud jg hasil mas-mas diats, boleh dong share tips tuk bs dpt hasil jepretan itu. ni hasil jepretan si pinepix

28 September 2011 21:33:41

0
0

Kalau saya sih recomend Olympus XZ-1, sensornya paling besar diantara kamera prosumer; lensa nya paling bright, yaitu 1.8, AF juga cepat, berukuran kompak - juga sangat cocok untuk bawah air, apalagi Oly juga menyediakan UW housing dengan kualitas ya sangat baik, berikut built-in 67mm screw port untuk wet lens.
Kamera ini dipakai oleh anak perempuan saya yang paling kecil, baru saja 12 tahun, baik untuk topside maupun underwater. Ini jepretannya untuk topside, mesjid di kota kecil tempat kami tinggal.

28 September 2011 21:35:24

0
0

Dia lebih banyak menggunakannya untuk pemotretan bawah air - ini ikan favoritnya.

28 September 2011 21:37:05

0
0

Okay banget untuk macro bawah air - udang ini berukuran sekitar 5 mm, berada diinangnya seekor timun laut.

10 Oktober 2011 16:16:37

0
0

@ Putri Rahmatasari : tipsnya terus motret aja mbak big grin prosumer mudah dibawa kemana-mana jadi bawa n rajin-rajin encet shutter count big grin

@ Wisnu Purwanto : baru tau saya mas... kereeeen big grin nice info kawan big grin

intinya selama memegang kamera prosumer hal yg paling ga enak adalah dianggap remeh, dan kadang merasa kecil hati sendiri jika melihat kamera gede2 big grin yah mungkin solusinya punya kamera DSLR n prosumer sebagai backup-annya hehehe

10 November 2011 17:26:27

0
0

Izin Gabung yaa
baru kemaren beli prosumer fuji finepix s2950 dan baru mau belajar fotografi big grin
nanti klo dah coba foto2, segera saya share happy

30 November 2011 14:44:36

0
0

wow,kerennnn

03 Desember 2011 18:39:40

0
0

JUDUL :yellow flower JENIS : Fujifilm FINEPIX S2950... Maaf mas-mas semua, saya ingin share hasil belajar foto saya ni.......

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!