Forum

John Frederick W. | 04 Mei 2011 20:16:52 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
29

Thread ini saya buat rekan" FN yang menggunakan lensa EF-S 50mm f1.8 II untuk saling berbagi hasil-hasil fotonya dengan menggunakan lensa ini, sekaligus juga sebagai ajang sharing bagaimana menggunakan lensa ini dengan baik dan benar, sukur-sukur ada para sesepuh disini yang juga mo berbagi ilmu, tips dan trick cara terbaik pake lensa ini.

Dan mudah"an buat yang lagi milih" lensa, thread ini bisa membantu, karena saya sendiri kalo lagi milih" lensa ngedengerin teori ini dan itu justru malah bikin kepala pusing, mending liat hasil langsung.

Rekan" lain yang punya lensa yang lain pun saya berharap juga mau membuka thread hasil" lensanya masing" sehingga memudahkan untuk orang yang sedang mencari untuk memutuskan.

Mudah"an thread sejenis ini belom ada ya,..

04 Mei 2011 20:22:22

0
0

udh mas...kmrn jg udh ada thread ini....

04 Mei 2011 20:24:21

0
0

Foto Bareng' Temen
f1.8 - ISO 400 - Eks Bias +0.3 stop - 1/25

04 Mei 2011 20:27:59

0
0

@Ronggo selama ini yang saya lihat biasanya untuk bicara soal spec lensa secara teknis, tapi thread ini khusus buat sharing hasilnya.

Tapi kalau emang ada mungkin saya akan gabung ke thread itu aja n thread in bisa di close, so minta bantuan linknya,..

04 Mei 2011 20:32:27

0
0

Tambah Lagi,..
f1.8 - 1/25 - ISO400 - +0.3Step

04 Mei 2011 20:35:09

0
0

Masih dengan settingan yang sama,.

04 Mei 2011 20:42:47

0
0

kalo hasil foto lensa bisa cek disini
kalo thread sejenis cek disini
tapi monggo mas lanjut aja....hasilnya bagus2 kok happy

04 Mei 2011 21:03:52

0
0

iya mas John... thread yang di link-nya mas Ronggo masih tertanggal 3 Mei..alias baru kemaren... isinya kurang lebihnya sama dengan thread ini...

04 Mei 2011 21:15:52

0
0

Haha kalo gitu saya hijrah kesana aja deh,.. winking

04 Mei 2011 21:29:16

0
0

Buat Moderator Thread ini sepertinya bisa di hapus supaya bisa lebih effisien, saya bisa bergabung dengan thread sebelumya,..

Terimakasih

05 Mei 2011 07:44:48

0
0

Mantab ...

05 Mei 2011 07:50:31

0
0

EF-s atau EF sih nih 50/1.8 II? Atau ada 2-2 nya?

05 Mei 2011 10:06:38

0
0

Permisi Numpang sharing juga yah kebetulan ada foto yg pake 50mm f1.8 II

05 Mei 2011 10:59:42

0
0

kayanya 50 1.8 bukan ef-s yah ?

05 Mei 2011 21:25:34

0
0

umpang tanya boleh kah... masi newbe...
+ 0.3 step apa ya? saya kurang paham mohon pencerahan nya....

05 Mei 2011 22:17:58

0
0

@Hengky: Mungkin maksudnya +0.3 stop, maksudnya cahayanya ditambah sebesar 0.3 stop dari hasil pengukuran meter cahaya di kamera. 1 stop adalah perubahan cahaya sebanyak 2 kali intensitas cahaya, misal kalau di shutter speed dari 1/60 sec menjadi 1/30 sec, aperture tetap --> +1 stop atau kalau perubahan aperture misal dari f/2.8 menjadi f/2, shutter speed tetap --> +1 stop, kalau secara bersamaan berubah misal f/2.8 - 1/60 sec menjadi f/2 - 1/30 sec --> +2 stop

Kalau belum paham, ya perlu baca buku dulu tentang exposure atau kalau dijelaskan mungkin perlu waktu sedikit lebih lama atau kalau dituliskan, mungkin akan memerlukan tulisan sedikit lebih panjang

06 Mei 2011 23:26:31

0
0

@ Hengky: ambil dslr anda...kemudian liat bagian EV di layar yang ada tulisa -2 . . -1 . . 0 . . 1 . . 2 nah...itu 0 itu tengah2..kalo + 0.3 ya titik pertama setelah 0...teknisnya demikian..secara teori pencahayaan sudah dijelaskan mas Mula

@ Go dedi: iya neh..harusnya EF..TS salah ketik judul...semua fix canon EF, cuman 60mm f 2.8 macro yang EF-S

07 Mei 2011 00:34:33

0
0

Salam kenal buat semuanya...kalo boleh ikut sharing mengenai lensa yg dimaksut dengan threat ini, menurut saya lensa ini termasuk lensa robot..soalna untuk mencari fokusnya agak sulit, ato mungkin saya lagi dpt barang cacad pabrik ya?? Heheheheh...

Lensa ini cukup menarik,karena diafragmanya cukup menggoda,walaupun kurang cukup besar..tpi untuk keseluruhan..lumayan menggodalah lensa ini,untuk para newbie spt saya..itu saja pendapat saya menurut pengalaman menggunakan lensa ini selama 2,5 tshun...

Salam hormat dari saya,untuk sesepuh FN...

08 Mei 2011 11:24:27

0
0

maw share hasil foto f1.8
edit pake PS IR

12 Mei 2011 23:57:07

0
0

Canon 500D + Canon 50mm 1.8 II

13 Mei 2011 16:18:48

0
0

60D + 50mm 1.8II
regards

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!