Forum

Ridwan Idham | 02 Desember 2010 20:05:56 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

5
0
421

Disini sharing pengguna 85mm merek apa ajahappy..sekalian jelasin kelebihan dan kekurangan serta kenapa milih lensa itu, biar supaya kita semua tepat menentukan pilihan happy..

Update 85mm yang dah nongol

-Nikon AF 85 f/1.8D
-Nikon AF 85 f/1.4D
-Nikon AF-S 85mm f/1.4 G
-Nikon 85mm F1.4 AIS
-Nikon PC-E Micro 85mm f/2.8D ED N
-Carl Zeiss 85mm f/1.4 ZF.2 Planar T*
-Carl Zeiss 85mm f/1.4 Planar T*
-Canon EF 85mm f/1.2L II USM
-Canon EF 85mm f/1.8 USM
-Samyang 85mm f/1.4
-Helios 85mm f/1.5
-Falcon 85 f/1.4 ED
-Super Takumar 85mm f/1.9 Hayoo siapa lagi hee hee

02 Desember 2010 21:21:58

0
0

om anif gtu loh hee hee sekali pernah hunting bareng beliau d prasastihee hee..salam Cydra Al-Fath omhee hee semoga masi ingetbig grin

02 Desember 2010 21:24:18

0
0

@Cydra: inget terus lah,...Cydra Bogor phan ngetop.....whistling


pakai FF lebih nendang lagi,.....mau di f/2.8 aja masih Mbokehnya maknyus,....

02 Desember 2010 21:25:24

0
0

hahabig grin..masih ngetopan om anif whistling jawara macro dari lautan africalaughing

02 Desember 2010 21:30:15

0
0

Kelebihan yang 1.4 emang selain low light,.....focusnya pinter milih dia,....
Jarak Anak2 ku (yang laki2) dengan si ibu mungkin cm bbrp senti,...tapi si ibu bisa masuk daerah mbokeh,...whistling

02 Desember 2010 21:34:14

0
0

kalo duet sm FF emank ngeri ya om anif hee hee..gila itu ibu jadi bokeh ampuuun ngiler 1.4 hee hee..kmaren coba pake D700 di 1.8nya berhasil tajam laughing..di DX saya masih kesulitan 1.8nya

contoh D700+85 1.8 di 1.8..

02 Desember 2010 21:37:34

0
0

selective focus......

02 Desember 2010 21:38:47

1
0

masa sih kalo udah pake 80-200 ga perlu 85??? big grin

whistling

02 Desember 2010 21:42:11

0
0

@om yusuf
kalo 85 1.4 butuh kali ya wkwk//

02 Desember 2010 21:46:37

0
0

om ridwan yang tersayang...... ya izalahhhhhh.... masa ya iza dwonggg.... whistling
mau di anterin ke jpc? apa ke benhil ? tongue satu lagi dari 85

ada sesuatu dari 85 yg 80-200 ga bisa kasih..... tongue

02 Desember 2010 21:46:57

0
0

Tapi kalok di pake di body APSC,..di siang hari gak kepake 1.4 nya,..karena biar speed dah mentok 1/4000 masih OE,.......jadi harus lari ke 2.8 . hee hee

APSC jadul bisa tembus speed 1/8000 loh.... whistling
Syncro nya juga ga ada yg ngalahin di kelas APSC, bisa 1/500.... rock

02 Desember 2010 21:48:12

0
0

wah,,,,, raaaacooooonnnnn...........!!! not listening - New!

om Anif sama om Ridwan menebar pesona racun nih...... drooling

85mm 1.8 termasuk salah satu lensa incaran saya..
semoga dapat terbeli.....[-O

02 Desember 2010 21:48:13

0
0

lensa 85mm juga lensa favorit saya, setelah 50mm ...terutama di Full Frame Body. Karena favorit, dan kebetulan pakai 2 agama ... ini ada beberapa contoh dr lensa2 85mm yang saya ada. Bukan hasil dr photo session khusus, hanya kegiatan se'hari2 happy

foto searah jarum jam :
- Carl Zeiss 85mm f/1.4 ZF.2 Planar T* (f/1.4, 1/100, ISO3200)
- Nikon AF 85mm f/1.4D IF (f/1.4, 1/640, ISO 200)
- Canon EF 85mm f/1.2L II USM (f/1.2, 1/50 ISO 3200)

foto searah jarum jam saya susun berdasarkan urutan favorit saya, buat saya pribadi Zeiss 85 cinta mati saya happy ...Nikon 85 ya gitu2 aja ..tinggal pakai langsung jadi. Canon 85 ...belum nemu point plus selain f/1.2 nya.

maturnuwon ..

02 Desember 2010 21:49:15

0
0

ada sesuatu dari 85 yg 80-200 ga bisa kasih.....

BETUL BANGET,,,Yaitu kalo maju mundur...tongue

02 Desember 2010 21:59:10

0
0

wah....jadi pengin nih lensa.... big grin

masih bingung nentuin pilihan antara Canon EF 50mm/1.4 ama 85mm/1.8 sad

harga ga beda jauh masih dikisaran 3jt-an [bugdetnya cuma segitu hee hee]



thanks sharingnya..... happy

02 Desember 2010 21:59:20

0
0

laughing

emang kalo pake 80-200 ga usah maju mundur lagi ya? whistling

* biar ga OOT berat, satu pic lagi dari event yg sama ....

02 Desember 2010 22:00:49

0
0

contoh2 dr Om Anif itu Canon atau Nikon Om?

02 Desember 2010 22:05:12

0
0

@om Yusuf waw ngeri sharingnya wkakakakaka..hidup 85=p

@om KOKO itu om anif pake Nikon xixixixi..laughing

02 Desember 2010 22:07:16

0
0

@om priyadi kemarin temen saya pake 50 1.4 abis itu liat 85 1.4 ga nahan mau langsung jual lagihee hee jadi vote 85 dehtongue racun wkkwk

02 Desember 2010 22:10:26

0
0

om Ridwan : 85mm/1.4 Canon ???

02 Desember 2010 22:11:22

0
0

om priyadi yang baik....

85 sama 50 mm sama bagusnya, dua-dua nya lensa luar biasa....
sedikit trik kalo memilih salah satu nya...

kalau pakei body FF, pakai 85mm

kalau pakainya body crop APSC, ya tetep pakai 85 big grin .... piss dancepiss dancepiss dance

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!