Forum

Azis Rahman | 27 Februari 2010 13:13:35 |

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
8

lensa saya zuiko 14-45 habis saya pakai pas gerimis,
nah. tas kameranya kan kehujanan, jadi setelah sampai dirumah kamera beserta lensa saya keluarkan. nah, besoknya saya masukkan lagi dan saya bawa
tapi siang dilihat didalam lensa ada embun. saya coba lap tapi embun didalam kaca lensa
gimana kira2 cara ngilanginnya?

27 Februari 2010 15:26:43

0
0

Salam kenal mas Azis
Coba pake Gajah Serap Air, atau lengkapnya bisa dibaca di sini
imho..

27 Februari 2010 18:30:08

0
0

mmm,, itu tutup lensa dan filter dilepas enggak?

27 Februari 2010 18:58:47

0
0

Coba masukin dalam lemari trus tumpukin ama pakaian, soalnya dulu pake cara itu buat jam tangan saya, dan embunnya ga nongol ampe sekarang. Ga tau deh klo buat lensa big grin

28 Februari 2010 07:16:18

0
0

Jangan sekali-kali memasukkan lensa dan kamera ke Lemari pakaian. Kamera saya sensornya langsung jamuran dan lensanya sperti ada bekas hewan kecil merambat (kutu pakaian).

@TS, Klo sekedar embun karena kondensasi (perubahan suhu mendadak) didiemin bentar aja di ruangan yang tidak lembab. Ato di dekatkan dengan serap air...lama2 juga ilang.

Tapi klo embunnya sudah menyerupai kabut putih, dan gak ilang2. ya sudah..relakan saja. Fogging deh.

28 Februari 2010 07:26:15

0
0

Kan sy bilang "untuk lensa ga tau deh" big grin
setuju sama yang diatas, pake gajah serap air...
Btw, klo dimasukin dalam dry box gimana?

28 Februari 2010 08:05:17

0
0

jemur di terik matahari, atau masukan ke tuang tertutup yang kelembabannya kecil seperti dry cabinet atau tuperware yang diberi silica gel

01 Maret 2010 16:16:42

0
0

filter dilepas ga bos untuk cara diatas?

04 Maret 2010 09:22:47

0
0

Coba masukin ke Dry Box saja

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!